ID работы: 4196028

А можно влюбиться за пять минут?

Слэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гордость и предубеждение.

Настройки текста
Всегда дождливый Лондон в этот вечер балует своих жителей теплой погодой. Прекрасный красно-лиловый закат застилает все небо, белые облака плывут по воздуху. Сегодня весь инстаграм будет в этом небе, в этих облаках. Каждый захочет запечатлеть такой красивый и редкий лондонский закат. По Темзе плывут кораблики, где люди, укутанные в пледы, смотрят вокруг, фотографируют, улыбаются и смеются. В этот вечер лондонцы, казалось бы, счастливы как никогда раньше. Блейн выходит из метро и вдыхает мартовский воздух. Ему всегда казалось, что весной в воздухе витает совершенно иной аромат. Он называл его «аромат любви», за что частенько получал смешки от своих друзей. Еще немного постояв и подумав о своем, парень пошел своей дорогой. Настроение было очень хорошим, поэтому он решил побаловать себя и зайти в книжный магазинчик, находившийся неподалеку от центра, однако хорошо спрятанный. Блейн завернул в очередную узкую улочку и вошел в магазинчик. Звоночек над дверью оповестил продавцов о клиенте. — Здравствуйте! — радушно поприветствовала его чернокожая женщина, стоявшая за прилавком. — Добрый вечер, — ответил Блейн, улыбнувшись. Он огляделся по сторонам и прошел вглубь магазина. Посетителей не было, поэтому он спокойно ходил от полки к полке. — Курт? Курт! Эй, где ты там? — строго заглянув под прилавок, проговорила Мерседес — Чего? Я просто искал ручку, — сердито посмотрел на девушку Курт. — Посмотри, какой обаятельный парень к нам заглянул. Иди и познакомься! — подтолкнула Мерседес парня в сторону Блейна. — Мерседес, отстань! А если он не гей? — А если гей? — Но я же не знаю! — всплеснул руками Курт — Так иди и проверь, — спокойно сказала Мерседес. Курт одернул рубашку и пошел к парню. — Извините? Здравствуйте! Могу я вам помочь? — с вежливой улыбкой поинтересовался Курт. — Да, было бы неплохо, — Блейн оторвался от стеллажа и посмотрел на Курта. Хаммел смутился и опустил взгляд, а Блейн мимолетно улыбнулся. — Я ищу книгу Джейн Остин «Гордость и предубеждение». — Оу, она… хм… она в другом отделе. Пойдемте, — сказал Курт и указал Блейну рукой на соседний отдел. Хаммел присел на корточки и достал Блейну книги в жестком переплете. Андерсон аккуратно взял книгу из рук Курта, на секунду коснувшись руки парня. Курт засмущался как пятилетний и сказал, что может отложить книгу на кассу. — Нет, спасибо, я возьму только ее. — Тогда пойдемте, — Курт проследовал на кассу, взял у Блейна книгу и назвал ему сумму. — Большое спасибо за помощь… — Курт, — улыбнулся Хаммел. — Курт. Меня зовут Блейн, — также улыбнулся Блейн. — Очень приятно, — как во сне проговорил Курт. — Курт, может, сходим как-нибудь выпить кофе? — неожиданно предлагает Блейн. Глаза Курта округлились и стали размером с самую большую монету с мире, и парень отвечает с счастливой улыбкой: — Да, конечно. С удовольстсвием. — Так, может, прямо сейчас? — предлагает Блейн, слабо надеясь на положительный ответ — Я… да, я думаю, я смогу, — улыбается Курт. — Я жду снаружи, — кивает головой в сторону выхода Блейн и выходит на улицу. — Мерседес! Мерседес! — Что, чего ты кричишь? — Мерседес, а можно влюбиться за пять минут? — торопливо натягивая пальто, спрашивает Курт. — Ты можешь все, что угодно! — смеется Мерседес. — Удачи. — Спасибо, пока, — чмокает подругу на прощание Хаммел. — Пока, — машет рукой Мерседес. — Не оплашайся на свидании со своим «натуралом». — Ой, Мерседес!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.