ID работы: 4196050

Somebody to die for

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Mrs_Stylinson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри все свои двадцать лет жизни считает себя одиноким. У него множество друзей, много тех, кто клянется ему в любви, но которым он не мог ответить взаимностью, ведь не чувствовал этого. Рядом с ними он чувствовал себя одиноко, будто рядом с ними не человек, а лишь пустота, жалкая сущность, которая не приносит какой-либо пользы. Это угнетало, расстраивало и даже, в каком-то смысле, ущемляло, ведь сердце желало любви, а вместо этого получало лишь пустые слова и мерзкие стоны в его огромной квартире. Наверное, он бы не обращал внимания на эту пустоту и продолжал жить той шумной жизнью, пока однажды ему не сообщили, что ему нужна пересадка сердца, но очередь на которую (даже платную) была довольно большой, то есть шанс, что он просто не доживет до нужного времени. Но Гарри не боялся смерти. Он лишь боялся, что так и не сможет полюбить. Изо дня в день Гарри пишет песни об одиночестве и жажде тепла, считая себя окончательным пессимистом. Он не продает свои песни, считая их провальными. Наверное, так бы продолжалось до смертельного конца, если бы в один день ему не захотелось обычного зеленого чая. Он лениво вышел из дома, направился в кафетерий, где так чудесно готовят его любимый чай. Он находится буквально в двух шагах от дома Гарри, и когда он зашел внутрь, то сделал свой обычный заказ. И все должно было пройти как всегда. Но он разворачивается и случайно врезается в юношу, чья белая рубашка мгновенно одаривается коричневым пятном и немного ошпаренным телом. — Простите меня, я очень невнимателен,— лицо Гарри моментально становится красным, и он не знает, что ему нужно сейчас сделать. — Да уж, я заметил, какой вы невнимательный,— усмехаясь, говорит юноша, немного шипя от боли, что подарил ему плохо закрытый стакан горячего чая и неуклюжий, но такой красивый парень. —Луи? —Гарри! Этим незнакомцем оказывается Луи Томлинсон — школьная любовь Стайлса. Он уверяет, что все в порядке и его определенно не стоит показывать врачу, ведь такое случается чуть ли не с каждым. У них мило затягивается беседа, Гарри снова заказывает чай, и на этот раз он его выпивает, а не выливает на добрых и милых парней вроде Луи. Воспоминания мигом появляются в их головах, и они активно начинают обсуждать все то, что было с ними несколько лет назад. Они разговаривали еще около тридцати минут, прежде чем у Гарри не зазвонил телефон, напоминание на котором сообщало ему о необходимости вернуться домой. — Я могу рассчитывать на то, что снова встречу тебя, Гарри?— с надеждой спросил Луи, вызвав на лице Гарри улыбку. — Я прихожу в это кафе каждый день, в одно и тоже время, поэтому все возможно.

***

И кто бы мог подумать, но спустя месяц это кафе стало постоянным местом, где можно было увидеть Гарри и Луи, разговаривающих о всем том, что может только прийти в голову: от глупых школьных событий до внутренних переживаний. Их беседы длились долго, и, казалось, они знали друг друга всю жизнь. — Давай, может, выйдем из этого кафе и просто прогуляемся? Возражений не было, пока Луи не предложил отправиться в парк, который находился довольно далеко от дома Гарри, что его напугало, ведь Луи предлагал дойти пешком, а огромные похождения юноше строго запрещались. Стайлс еле выкрутился, чтобы они с Луи поехали на метро до нужного места, а отказываться Гарри очень не хотелось, ведь самые дальние прогулки зеленоглазого, в последнее время, длились до больницы. Погода на улицах Лондона царила на редкость прекрасная. Светило солнце, и намеков на дождь определенно не было, что радовало ребят, которым точно не хотелось мокнуть. По приезду в парк Луи потянул Гарри за руку, чтобы немного пробежать вперед, но Стайлс остановил его, опустив свой стыдливый взгляд в пол. — Ты болен, Гарри? Я не хочу тебя обидеть, просто ты все время избегаешь какого-либо быстрого движения. — Да, я болен, и мне нужно беречь свое сердце, если я хочу дожить до операции. Впервые между ними воцарило то самое неловкое молчание, в момент которого обоим хотелось провалиться сквозь землю. Гарри точно не хочет, чтобы Луи стал иначе относиться к нему, как поступали многие, кто узнавал о болезни Гарри. Все будто превращались в машины сострадания, жалея юношу буквально во всем. Луи взял руку Гарри в свою и медленно притянул его к себе, чтобы оставить на мягких губах поцелуй. — Тогда давай делать все, чтобы твое сердце протянуло куда больше, чем лишь до операции. — Не надо относиться ко мне, будто я без ног, Луи. — А кто сказал, что я собираюсь так к тебе относиться? Гарри не стал отвечать что-либо, лишь снова поцеловал Луи, но на этот раз поцелуй был более долгим, глубоким и желанным. Гарри начинает ловить себя на мысли, что не умрет без любви, потому что когда рядом Луи, внутри он чувствует лишь тепло, которого так хотело его болезненное сердце. Кажется, он чувствовал его раньше с тем же Луи, но за все то время, что они были в разлуке, юноша просто забыл о нем, и Гарри определенно счастлив, что судьба свела их вновь.

***

Проходит еще немного времени, и, кажется, очередь Гарри уже подошла, как ему сообщили, что необходимо еще подождать. — Да что с этими врачами не так? Гарри, ты и так еле на ногах стоишь, куда еще ждать? Но Гарри ничего не отвечает, лишь обнимает Томлинсона и просит не злиться на врачей, ведь, возможно, у него просто такая судьба. Он все еще не боится смерти, но теперь его пугает та разлука, которая может настать, если он все же умрет. Луи очень злится на врачей. Он несколько раз приходил к ним, говорил, что тут откладывать нельзя, но они лишь пожимали плечами, мол, это не в их силах. Они не могут ускорить доставку сердца, чтобы сделать необходимую операцию. И именно в тот момент в голову Луи приходит идея, от которой по телу пробегают мурашки, а руки предательски дрожат. Он делится своими мыслями с врачом, который несколько раз переспрашивает уверен ли Луи в своем решении, на что тот без колебания отвечает «да». За то время, что они провели с Гарри вместе, Луи успел полюбить его настолько, насколько не любит ни один человек на этот свете. — Подожди, Луи, но они ведь говорили, что ждать придется дольше. Почему все так резко поменялось?— удивленно спрашивает Гарри, но Луи лишь пожимает плечами и говорит, что он у него везунчик. Гарри ничего не остается, как лишь снова улыбнуться и говорить, что Луи и есть та самая причина его везения. — Знаешь, Луи, мне всегда было нужно, чтобы было за кого умереть. Чтобы был человек, из-за которого я мог бы лить слезы, и, знаешь, что я тебе скажу? Я нашел этого человека, которого безумно люблю и за которого я мог бы умереть. И этим человеком являешься ты, Лу,— тихо говорит Гарри, не заметив, как с глаз Луи потекли слезы, но он сразу же взял себя в руки, прижимая зеленоглазого как можно ближе к себе.

***

— Удачи, Гарри, — говорит Луи, обнимая своего возлюбленного перед тем, как выйти из его палаты и пройти в ту, что предназначена для него самого. Гарри даже не догадывается, что видит Луи в последний раз. В тот день Луи решил, что отдаст свое сердце Гарри, и это все, что он может сделать для своего возлюбленного, который вянет прямо на глазах. Перед тем как в последний раз увидеть окружающий мир, он решил написать записку Гарри, где бы он объяснил все и попрощался. Ему немного страшно, но он уверен, что все это стоит того. Гарри достоин жить, и он так же стал для Луи тем кем-то, за кого он может умереть. Операция проходит успешно, Гарри приходит в себя и ожидает, что увидит перед собой Луи, но вместо него он увидел лишь пустой стул и записку, что лежала на прикроватной тумбочке. Голова немного кружилась, но он приподнялся, протянул свою руку к записке и после начал читать. Знаешь, в тот день, когда я пришел к тебе с новостью, что донор найден, мне сразу хотелось сообщить, что этим, как ты сказал, спасителем, стал я, но потом передумал, ведь знал, что ты будешь против. Ты был слаб, Гарри, я не мог просто смотреть, как ты умираешь, поэтому пришел к этому решению. Сейчас в твоей груди, бьется мое сердце, и это, кажется, лучший подарок, который я мог преподнести тебе к твоему недавно прошедшему дню рождения. Не грусти и не плачь, Гарри, ведь частичка меня всегда с тобой. Мое сердце всегда с тобой, в прямом смысле этого слова. Береги его, хорошо? «Просто нужно, чтобы было за кого умереть, чтобы было о ком плакать» Помнишь, ты говорил мне такие слова, Гарри? Несомненно помнишь, и последнее, что я хочу сказать, так это то, что ты стал для меня тем человеком, за которого я не побоялся умереть. Не осуждай меня и знай, что я сделал это только из-за огромной любви к тебе. Спасибо, что дал мне снова почувствовать себя любимым рядом с тобой. Этого я желал больше всего в период нашей разлуки.

Люблю тебя. Искренне твой, Луи.

После прочтения Гарри прижал листок к себе. Из глаз текли слезы, и он все еще не мог поверить, что Луи сделал такое ради него. Луи стал для Гарри тем, по кому он будет плакать, когда ему одиноко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.