Часть 1
19 марта 2016 г., 21:59
Он по привычке сидел в своём кресле, но уже никогда не проваливался в Чертоги. Он пропадал в прошлом, не осознавал будущее. Хотелось убежать, умереть…
— Нужно было тогда прыгнуть с водопада! — кричал он себе в слезах, но… ничего не исправить. Ни-че-го…
Он часто возвращался в тот лес, в надежде найти его, найти своего единственного и вечно любимого Джона, который о чувствах Шерлока больше никогда не узнает. Он бегал в ужасе среди тех самых деревьев, в слезах падал в гнилую листву и умолял бога вернуть его, любимого.
-«Если бы Джон это всё услышал…» — часто проносилось в голове. Всегда красные глаза блуждали в вечном поиске, к рассвету ноги сами несли его в лес.
Он почти не спал. Как только вернётся из леса, с грохотом упадёт на диван, не удосужившись дойти до спальни. И как только луч всегда багрово-лилового рассвета упадёт на его давно не приводившиеся в порядок кудри, он вскакивает и несётся ловить такси.
В последний день, когда они прощались, Шерлок рыдал, как маленький мальчик, когда его любимую собаку решили усыпить, когда над ним жестоко издеваются в школе. Он хватал Джона за плечи, тряс его, в надежде, что он живой и ещё может очнуться. Ведь надежда умирает последней…
Он просил оставить его одного в церкви. Когда он заходил, он споткнулся, и его не хотели пускать, подозревали, что он пьян. Он молил пропустить, вставал на колени. Пришлось пустить.
После того дня его взгляд стал пустым, без той искры азарта, что всегда была в его глазах… Но она пропала, навсегда.
И теперь, каждое утро он бродит в поисках единственного в том самом лесу, среди тех самых деревьев. Бродит в поисках хотя бы призрака, что бы рассказать, чего он натерпелся, что не успел сказать ему при жизни… И призрак поймёт, еле заметно кивнёт и испарится, как туман над Темзой к полудню.
Он никогда не забудет тот поцелуй. Тот момент, когда он не сдержался и вцепился с жадностью в его губы. Они были пьяны, возможно, Джон не придавал этому особого значения... А Шерлок придавал. Причём, огромное значение...
Спустя полгода он не вытерпит, сорвётся. Уберёт всё на кухонном столе и положит там записку. Для кого? Он не успеет подумать, кто-то да и найдёт. Там он напишет:
«Помните, что я сказал в церкви? Я сказал: „Открой глаза, я знаю, это шутка!“. И я всё ещё думаю, что это шутка, но… Джон был холодный… Как и я на момент прочтения Вами этой записки.»
Его найдут. В холодной ванне с вскрытыми венами. Глаза потеряют тот оттенок, в который влюбилась Та Женщина, кудри не будут казаться такими живыми, скулы станут ещё острее, а рубашка с изначально голубым оттенком станет сиреневой от «стирки» в кровавой ванне.
Его похоронят рядом с любимым, как он и мечтал. Со временем, про них забудут, могилы зарастут, на них не будет свежих цветов… Они не оставили отпечаток в мировой истории, только в истории Англии, Лондона, Бейкер-стрит… Они не заслужили признание всего мира… Это слишком…
Примечания:
Вдохновили песни:
Hoizer - Take Me To Church
Алексеев - Пьяное Солнце