ID работы: 4196125

За восходом солнца

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зимнее небо расколото на созвездия. Звёзды в разных уголках вселенной, затейливые ткани космических туманностей. Я наблюдал их годами, не в силах сдвинуться с места. Я видел, как рождаются звёзды и как погибают миры. За всю свою жизнь я повидал столько, сколько ни один из людей не увидит никогда, ни в прошлом, ни в будущем. В моих забытых жизнях бушуют войны, гремят вокзалы и города. Стекла моих глаз давно пусты, а я сам – лишь тень себя прошлого. Однако даже эта тень, бесформенная и бестелесная тень в сотни раз полноценней мясного мешка, в который облачили себя все вокруг. Жалкие тушки, бегут по замкнутому кругу, не замечая ничего вокруг. Бегут, пока я вынужден стоять на месте.       Они думали, что убили меня. Заточили в клетку собственного тела. Они думали так. Пока я не пришёл к их порогу.       Сырость. Так пахнут кирпичные стены и разрушенные асфальтовые дороги. Я с упоением вдыхаю аромат гнилой древесины и свежей травы, предвкушая как вскоре их зальют медные запахи кривого кровавый шлейфа.       Я стою на пороге. Я жду, когда взойдёт солнце, рассыплет по плечам золотые искры, обагрит спину золотыми лучами и расправит мне крылья - сломанные и израненные. Перья останутся на пороге, их заметят слишком поздно: туристы, заглянувшие в хижину чудес. Но ни найдут лишь пустой дом, никто не станет заходить внутрь - действительно, зачем? В хижине больше никогда не зажгут свет, не развесят цветастые вывески. Хижина умрёт.       Навсегда заснёт Падающая Звёздочка. Знаете, она мне даже нравилась. Всегда выделялась на фоне остальных. Слишком добрая, слишком правильная. Это её и погубит. Как говорится, добродетель - всему вина.       Пора бы тебе уже вырасти, повзрослеть. Никому не нужны твои звёзды, понимаешь? Каждый хочет быть особенным, но при этом все старательно копируют друг друга. Не надо стараться быть кем-то, не надо вообще стараться. Ваша жизнь ничего не стоит.       Её найдут в своей спальне, на чердаке. До последнего будет жаться к брату, как будто он смог бы чем-то помочь. Кровь быстро и стремительно будет покидать дрожащее тело, согнувшееся в позе эмбриона. Её фарфоровое личико навсегда застынет в леденящей гримасе боли, это и называется настоящей красотой: чистая бледная кожа, обескровленный бархат губ. Настоящее, незапятнанное искусство. Падающая Звёздочка достигнет пика своего совершенства.       Ох, Сосновое Деревце. Ты близок к концу, хоть сейчас в апогее. Умная, умная маленькая сосенка. Ты был бы хорошей игрушкой для меня, однако ты уже ни на что не годен. Знаешь, что я тебе скажу? Если бабочка не может летать, значит бабочки больше нет, дорогой мой.       Я не стану долго мучить тебя, нет. Твоё счастье в моём милосердии. Твоей хребет с треском разломится пополам, оседая на полу шарнирной куклой. Последним словом сорвётся с твоих губ отчаянный крик загнанного в угол животного.       А пока что я стою у двери. Стою и жду восхода солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.