ID работы: 4196147

Ошейник.

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Безумие - это гениальность, вышедшая за рамки понимания".

Ребята могут аплодировать ей стоя. Джей может растаять в своей коварной, но слегка необычной, отдающей чем-то нелепым, смешным, пошлым, но радостной улыбке. За незначительный период Харли всяким его повидала, но таким впервые. Неужели это для нее он распинается в эмоциях? Нет. Она так не думает. У него же нет эмоций. Он подавляет их в себе. Оно и правильно, они не позволяют трезво мыслить. Где ошибется эмоциональная Харли, Джей ее сразу поправит. Хотелось бы ей быть такой же как он, холодной, бесчувственной, трезво мыслящей, но она не может. Девушкам это сложнее дается, особенно в присутствии любимого человека. На нем уже нету фиолетового фрака. На нем нет рубашки, красивой обуви. Ведь одежда не определяет сущность человека. Она не расскажет, каким ты был ранее. Фасад и все. Она только придает стильность, не более того. Если бы не шрамы и смертельно бледный цвет кожи, то его бы и не узнали. Он словно снял свою маску, которую и вовсе не надевал. Этим они отличаются. Бэтмен и он. Бэтмен скрывает свое лицо, а ведь он такой же псих. Он такой же гений. Они словно братья, которые жизнь друг за друга отдадут, лишь бы продолжать свою игру. Как у них все так вышло? Почему они появились почти в один период времени? Кто кого на самом деле создал? Неужели Бэтмен стал началом их дружбы. Может Бэтмен не только окунул его с чаном химикатов, но и с головой окунул в безумие, или же он и раньше был таким; просто ему незачем было показывать себя свету. Не было достойных на те времена. Жизнь настолько длинная, что наказывает нас всевозможными вопросами. Именно теми, на которые мы не в состоянии найти ответов. А может быть, мы их просто не замечаем. Может быть, она готовит нас к чему-то большему, но мы не проходим ее проверку. Так зачем же об этом думать, зачем создавать себе еще одну непроходимую дорогу, зачем возводить несокрушимую стену. Они настолько не похожи друга на друга и все же их что-то соединяет. Та неведомая ниточка, которая со временем становится все крепче и крепче. Их сопереживания уже не иллюзия, забота - стала входить в норму. Ребята, которые в банде Джокера стали переговариваться. Прохожие пускают сплетни. Все находятся в трансе от того, что увидели. Они не могут поверить, неужели, в таком холодном сердце, остром, словно бритва, нашлось место для наивной девушки. Он и ранее жил без нее, в чужих советах он и в помине не нуждался и не нуждается сейчас, так зачем она ему? Чтобы удовлетворить свое эго, чтобы было на ком-то в очередной раз выплеснуть свою агрессию? Для всех это останется секретом, даже для него в какой-то мере. Головорезы уже делают ставки, сколько времени пройдет, прежде чем он ее зарежет при очередном приступе. Смерть и вправду способна кого-то обогатить. Харли идет тихо, чтобы не вызывать лишних подозрений, увидев Джея, она кидает мимолетный взгляд и проходит дальше. Его мысли было невозможно прочитать, ведь его лицо ничего не показывало. На ней была одета короткая юбка - карандаш. Белая блузка, заправленная в юбку и поверх нее темный пиджак. Слегка скромный, но строгий стиль. Волосы, убранные в хвостик. Она понимала, что от нее требуется, но еще сомневалась, стоит ли это делать? Разрушить ведь куда легче, чем возвести достойную похвалы башню. Она приближается к двери, на которую с гордостью можно посмотреть. Харли долго добивалась таблички "Доктор Харлин Фрэнсис Квинзель", сегодня же она полетит в помойку. Безвозвратно. Нужно насладиться ее видом, ведь сегодняшней день станет легендой. Она собирает все нужное в сумку. Стоит ли душа человека чужих жертв? Если это ради любимого, то будет ли тебе прощен этот грех? Харлин минует коридор за коридором, оставляет за собой след, словно крошки для птах. Она надеется на это, она ждет этого. Она сильно волнуется, вдруг все пойдет не так, как запланировано. Мины спрятаны в Лечебнице хаотично, без всякой последовательности. Уже через полчаса ее сумка заметно пустеет. Харлин направляется в сторону камеры Джокера. Он уже поджидает ее, готовит ловушку. Если она оступиться, то он проиграет, если же нет, то она навек станет его. Как говориться: "Пока смерть не разлучит вас". На свадьбе эта фраза была бы уместна, но не здесь. Только не сейчас. Ее глаза горят, словно они и вовсе не ее. Она заглатывает воздух, жадно. Он же еще ждет ее, готовясь напасть. Открыв дверь, которая отделяла их все это время, она, наконец, замечает его. Смотрит уже не на его шрамы, не на его бледное лицо или застывшую улыбку. Этого все человеческая оболочка. Харлин словно узрела. Теперь она ясно начинает видеть, его душу. Он же тоже не упускает этот момент, ловушка почти захлопнулась. Ему не нужно не ножа, ни пистолета, ни разделочного стола. Глаза самое опасное оружие. Он препарирует ее, она же не в силах сопротивляться. Сама на это пошла. Дура! И больше никто. Ее начинает поглощать бездна, она настолько глубока, что света туда не попадает. Все начинает обрываться, заканчивается также быстро, как и начиналось. Не успела она войти, как он схватил ее за запястье. Сильно, до синяков. Цепкая хватка, будто самый великий его страх, это потерять ее. Увидеть ее мертвой, где-то в подворотне. Он словно накидывает на нее свой коллекционный ошейник, чтобы каждый смог увидеть, чья она. Харлин словно загипнотизированная, он высасывает из нее все. Все, что могло бы напоминать о прошлом. Время не имеет значения, когда он рядом. Она послушна, она не оступиться. Харлин прячет его, переживает. На нем уже не фиолетовый фрак, ни рубашка, с красивой обувью. Это фасад, который не дает разглядеть истину. Он же в форме убитого охранника. Ему повезло со своей приспешницей, чего не сказать о работнике, который валяется в камере Джокера. Он прячет свое лицо за козырьком кепки, на нем немного косметики, чтобы хоть как-то оживить его лицо и спрятать шрамы. Вывести кого-то из больницы «Аркхэм», работенка не из легких. Даже для такой честной работницы. Все бы ничего, если б не люди. Они пропускают их и даже не видят, кого она сопровождает на самом деле. От этого становится очень смешно. Смени стиль и ты станешь другим человеком. Минуя все посты, выйдя на улицу, которая не прельщает ничего хорошего, они сели в машину; он же расположился на задних сиденьях, лег, чтобы его не заметили. Она же тронула машину, прошла последнюю проверку и уже лечебница осталась позади. Уже ничто не отвлекает его от нее. Сегодня пташке переломали крылья или наоборот окрылили. Зверь притаился за ее спиной. Он поглощает воздух с неимоверной жадностью. Безумец, его невозможно понять. Для этого она с ним. Она не станет такой же, но все в нашей жизни переменчиво. Ты уверенна в одном, но что-то переворачивает все твое понимание, в тебе что-то ломается и ты, уже не ты. Харли и Джокер сидят на капоте и наблюдают за фейверком. Это же так интересно. Это же так весело! В это мгновение она понимает, что стала частью его. Ее прошлое в одно мгновение превратилось в пепел. Его уже ничто не настигнет, оно не подвластно ни времени, ни стихии. Прошлое, есть прошлое. Не стоит за него переживать. Оно не стоит того. Перемены, они - это неотъемлемая часть жизни. Дверь закрыта накрепко. Ошейник сидит надежно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.