Пролог
19 марта 2016 г., 21:54
Друзья раньше спрашивали меня, что происходит интересного в моей жизни. Интересовались учёбой, отношениями с Микаэлой, приглашали на базу отметить какой-то праздник или собирались у меня дома на вечере кино. Я, как дурак, считал, что это будет длиться вечно. Что они не забудут обо мне, не оставят меня одного, что будут рядом. Однако меня ждало жестокое разочарование.
Спустя какое-то время после Египта я начал замечать, что от меня медленно, но верно, отдаляются близкие мне люди и пришельцы. Стараются долго не находиться со мной, говорить отстранёно и не по-делу. Я тогда думал, что просто накручиваю себя, и рассказал об этом Микаэле. На следующий день после моего рассказа она бросила меня.
Потом я пытался поговорить с Уильямом, выдавить из него хотя бы пару слов, которая хоть немного могла бы прояснить ситуацию, но наткнулся лишь на стену отчуждённости и безразличия. Но, слава Богу, после памятного разговора с военным меня зачислили в колледж.Я старательно забывался в горах учебников и книг, пытаясь заглушить щемящее чувство предательства. Но это мало чем помогало. Я стал замкнутым и молчаливым, выключил старый телефон и переставил симку в другой мобильный. Кто-то советовал мне начать пить или курить, говоря, что это помогает отвлечься и расслабиться. Честно говоря, я не решался на какие-либо действия, либо внутри меня жила надежда на то, что это просто кошмар и что рядом со мной по-прежнему находитья кто-то из старых друзей. Но после попытки позвонить Уильяму, который, к моему глубокому шоку, послал меня и сказал больше не звонить, я понял, что это крах. Моя жизнь медленно начала катиться под откос. Я потерял все связи с прошлым ,с друзьями и любимой девушкой, оставив лишь разбитое сердце и "гениальный" мозг. Я бы, наверно, так и продолжал изводить себя учёбой и догадками, пока ко мне не подошёл один парень.
Flash back.
- Эй, парень, - окликнул меня чей-то голос, пока я со спокойной совестью шёл по улице Филадельфии, намереваясь сходить в кино и немного развеяться. Решив выслушать незнакомца, я действительно остановился. Спустя несколько секунд перед о мной стоял черноволосый парень, по виду не намного старше меня. Лет девятнадцать-двадцать ему точно есть. Первое, на что я обратил внимание, так это на его руки. Они у него медленно дрожали, сжимая какой-то странный пакетик в кулаках. И тут меня осенило - это парниша наркоман. Но почему-то меня это перестало заботить, а в голове ясно пронеслась мысль, что о наркотиках я даже не подумал.
- Хочешь предложить покурить? - кивая на пакетик с неясным веществом, наблюдаю за тем, как глаза парня в шоке расширяются ещё больше, чем под дозой. Затем на его лице появляется безумная улыбка.
- Ты угадал, парень. Я давно наблюдаю за тобой, и, честно скажу, мне стало тебя жаль. У тебя такой несчастный вид был, что я решил... приобщить тебя к делу, так скажем. Это - декстроамфетамин, отличная штука, отвечаю. Покуришь один раз - и будешь неделю видеть "сказочные" сны, - как ни странно, но это своеобразное предложение прозвучало вполне...интригующим. Признаюсь честно, ни алкоголь, ни сигареты мне не помогли похоронить воспоминания. Так может, вот это и есть мой шанс забыться и, быть может, наконец-то подохнуть от собственного бессилия.
- А, чёрт с ним. Мне терять нечего. Меня, кстати, Сэмом зовут, - протягивая одну руку для пожатия, а вторую тяну к препарату. Парень пожимает мою руку, хищно улыбаясь.
- А я Джейсон. Надеюсь, мы сработаемся, - оставив в моей руке свою ношу, Джейсон ушёл, оставив меня в лёгком недоумении.
End flash back
Меня зовут Сэм Уитвики. Мне восемнадцать лет, я учусь в одном из престижнейших колледжей мира, отличник и просто человек, дважды спасавший человечество. Брошенный всеми и нынче никому не нужный. Я - наркоман. И это начало моей истории, моего перерождения.