ID работы: 4196207

Будущее неопределенно

Гет
R
Заморожен
446
Размер:
307 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 315 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Корусант. Храм Ордена Джедаев. Год спустя после описанных ранее событий.       Прошел первый год обучения в Храме. Начались занятия по обучению владения световым мечом, в которой наша четвертка оказалась на высоте. Большинство свободного времени мы тайно тренировались в том малопосещаемом складе. Идеальная площадка для тренировок которые я проводила, ни лишних глаз, ни лишних ушей. Обучала я их тому что нам преподавали на общих занятиях и вечером мы занимались почти что в индивидуальном порядке. Выросшие показатели владение силой привлекали внимание преподавателей, но они все списывали на мое влияние на них, ведь я как никак лучший юнлинг и как велено настоящему джедаю помогаю товарищам. Правда не все были довольны нашим общением и действиям в особенности. И сейчас расскажу вам один случай из наших приключений.

***

      Вечер. До отбоя несколько часов. Наш квад собрался около выхода из храма обсуждающий еще одну нашу вылазку на нижние уровни Корусанта. Я проводила некое подобие брифинга перед заданием. - Значит так, - начала я шепотом, - от того мордоворота мы выяснили что встреча будет сегодня ночью в этой заброшенной промежуточной заправочной станции, - тыкнула я пальцем в голограмму которую держал Анделиус, - на сделке будут лишь четверо бандитов и наша задача ее сорвать прихватив все их добро. - Легче простого, - вздернув нос прошептал Кеноби, - по одному бандиту на брата, - и быстро поправившись добавил, - и двух сестер. - Не храбрись раньше времени, - проворчала Сао положив руку на лицо. - Так! Хватит вам, - дернула я их, - все проверили? Ничего не забыли? - Все в порядке, - ответил Трето хлопнув по сумке на спине несущий особые медкомплекты на самый скверный случай, но страха в глазах не было, лишь решительный задор.       Кивнув мы тихо начали выдвигаться в сторону выхода из Храма. С помощью силы я закрыла "взор" камерам слежения, как всегда делала ранее, и мы окончательно вышли с территории Храма и направились к спрятанному кару. Сев за руль я направила его в сторону необходимой нам зоны. Кстати этот кар мы угнали во время одной из наших прошлых вылазок. По счету это уже была 13 вылазка, я не особо верю в магию чисел, но что то мне подсказывало что все закончится немного не так, как мы планировали. В прошлые вылазки мы бомбили кантины в которых продавали наркоту, устраивали налеты на лежанки всяких бандитов, местные тотализаторы и прочие темные места. И все выходило без смертельных случаев со стороны местных , максимум это пару серьезных травм. В общем наша совесть была в доле. Половину полученных кредитов мы жертвовали приюты и в фонд малоимущих семей, а оставшиеся деньги частью хранили в банке, частью прятали в упомянутом ранее кейсе. Сегодня же ожидалась большая рыба. По полученной информации сделка идет на сто тысяч кредитов, не маленькая сумма.       Прибыв на место мы спрятали кар в шаговой доступности и начали устраивать засаду. Оби-Ван с Триной засели с параллизаторами, я же с Трето спряталась за пустыми бочками с топливом. Осталось только ждать. Ждать оказалось недолго, вскоре прилетело два челнока. И вот тут все пошло не так как мы планировали. Бандитов оказалось не четверо, как мы ожидали, а десять. Либо нас обманули, либо мафиози местного разлива решили изменить условия встречи. Мысли носились у меня огромным роем в голове и я решилась продолжить акцию, тем самым решительно кивнув Анделиусу подтверждая его невысказанный вопрос и подав сигнал снайперам приготовилась.       Мы скрытно подобрались к бандитам у которых завязался диалог и начали слушать... - Ты принес всю сумму? - спросил родианец в голосе которого чувствовалось напряжение. - Конечно, - успокоил его ответом мужчина с морщинистым лицом, видимо расы никто, - все здесь. - с этими словами он открыл маленький ящичек. - Отлично, - сказал первый при этом полез в нагрудный карман, - вот пакет как и было обещано, - достал он вместо обещанного пакета маленький бластер и выстрелил в мужчину держащего деньги. В след за этим люди родианца начали активную стрельбу из тяжелых репитеров расстреливая не ожидавших подставы своих оппонентов.       Как только закончилась стрельба я выскочила из за укрытия и включив меч в боевой режим зарубила двух близ стоящих бандитов и, пока другие оборачивались на внезапно возникшую угрозу, успела пронзить третьего. Через мгновение начали стрелять паррализаторы вырубив первыми выстрелами еще двоих негодяев. Оставшихся мы силой впечатали в сзади стоящие стены, послышался хруст сломанных костей, но они выжили, вроде бы. Все затихло. Лишь тихо искрила старая проводка перебитая выстрелом. Сзади слышались ноги бегущих друзей, Анделиус и я в спешке подбирали рассыпанные кредиты, закончив с этим мы побежали к спрятанному кару. Через минуту мы вылетели с нижних уровней и направились к Храму. Как сзади, по непонятным мне причинам, взорвался один из челноков. Пока я рулила пассажиры обернувшись смотрели на возникший пожар, видимо на станции горело старое топливо.       Летели мы молча. Каждый думал о произошедшем, только Кеноби обеспокоенно смотрел на меня пока я управляла каром. Но и на этом наши приключения не закончились. Спрятав кар, деньги и винтовки на старом месте мы отправились в Храм. И тут была главная засада. У входа нас ждал высший совет в практически полном составе. В том что они ждали именно нас не было никакого сомнения. Пока нас не было слышно я быстро прошептала:"Валите все на меня". Мда, приплыли.

***

Храм. Башня совета. Пока я держала датапад и рассматривала что в нем было, остальная троица смотрела в пол и ожидала вердикта. На датападе было изображение, где четыре индивида сидели в каре, освещенного пожаром на заднем фоне. Три затылка и одно лицо. Мое. Изображение было высокого качества и были видны любые детали. Так что отмазать своих друзей я не смогла, мы даже переодеться и спрятать снаряжение не успели, и потому вызвать весь огонь на себя у меня не выйдет. Ну тогда возьму всю ответственность за произошедшее. - Я прошу совет... - У тебя хватает наглости просить о чем либо?! - взревел Винду не дав мне договорить. - Гнев вы должны умерить свой, - попытался угомонить его Йода и посмотрев на меня продолжил, - Вину на себя ты хочешь взять, юнлинг?       Мне оставалось только кивнуть. Подождав еще некоторое время держа на себе взгляд Совета я начала размышлять о возможных последствиях. Максимум что ждет меня и мою команду это изгнание, минимум это выговор. Интересно что выберет совет. Ждем-с. Йода не заставил себя долго ждать. - Идти вы можете не боясь, - кивнул он, - думаю поняли вы все.       Поклонившись, мы вышли из зала. Как только дверь за нами закрылась все вздохнули. -Мы еще все легко отделались, - облегченно произнес Оби-Ван, - я ожидал более страшного наказания. Мы лишь согласно покивали и направились к своей келье. По дороге я спросила скорее саму себя нежели остальных. - Странно что они не спросили ни про оружие, ни про кар и даже забыли об деньгах что мы забрали,- поморщила я лоб и продолжила, - Да к тому же не спросили в который раз мы устроили подобную вылазку, - и тут вопрос напрашивался сам собой, - Они все знали? Все пожали плечи в неопределенном жесте, мол сами не знаем.

***

      Тем временем в совете шел спор как на это отреагировать. Это была довольно таки дерзкая выходка и очень опасная, но слава Силе все обошлось. - А я предупреждал во что это может выльется, - начал Оппо, - очень наглая и храбрая девочка. И самое главное самоотверженная - не побоялась взять всю вину на себя. - Да, это так, - продолжил Пло-Кун, - и крайне умна, наверняка это не первая "операция" которую она провела. Учитывая как они готовились и возвращались всегда без потерь. Хвала Силе. - Нам повезло, что один из рыцарей-джедаев был на посту отдела юстиции и смог переслать изображение, - начал говорить Сайфо-Диас, - я проверил систему безопасности Храма и обнаружил, что камеры отключались на несколько секунд в очередной последовательности ведущей к выходу с территории Храма. Все можно было бы списать на техническую ошибку, но учитывая произошедшее становится понятно, что все было выполнено предельно аккуратно и с помощью силы. И случалось подобное не впервые. - Не стоило их отпускать безнаказанно, - посмотрев на Йоду высказал свое мнение Винду, - а то они легко отделались, учитывая тот факт что подобное они провернули не в первый раз. - Хуже сделать только могли мы, - тихо ответил Йода и продолжил, - следить внимательнее должны мы за ними впредь.

***

      После этого случая пришлось прекратить подобные вылазки за пределы Храма, да и к тому же за нами было приставлено столь серьезное наблюдение, что особо не побалуешь теперь. Оружие все таки отобрали вместе с каром, про деньги они не стали спрашивать когда я показала им чеки перевода денег на благотворительные фонды и это хорошо - не пришлось отдавать заначку, ибо я никогда не лгу, не стоит портить себе репутацию человека не знающего лжи. И не став дальше забивать себе голову начала готовиться к занятием по рукопашному бою и спаррингах на мечах.       Основной форме боя которой нас обучали была Шии-Чо или же Форма I. Стиль Шии-Чо считался обязательным для изучения, так как закладывал основы для изучения более сложных форм. Прямая как палка форма боя. Решительные прямые удары против нескольких заметно слабых противников. Древняя форма которую использовали 4000 лет назад такие джедаи как Крея или же Митра Сурик она же Изгнанница. Владеющие ей в совершенстве джедаи могут дать сто очков форы любому другому мастеру иных форм, так что недооценивать первую форму не стоит. Простота и эффективность - вот конек этой формы. Потому я и практиковала приемы этой формы, да и другим нас пока что не учили.       Сегодня на тренировке по фехтованию присутствовал магистр Винду. Интересно, что он тут забыл? Он подошел к какому то из мастеров обучающих юнлингов, перекинулся парой фраз и начал внимательно наблюдать за нами. В особенности за мной, не нравиться мне все это. Как говорил великий мастер-джедай Винни-Пух:"Это ж-ж-ж-ж неспроста..."       Тренировка началась со спарринга. В круг вызвали меня и какого то онгри, земноводное от вида которого меня иногда передергивает, очень ловкие создания. Выйдя в круг я поприветствовала его и активировав обычный тренировочный меч, свой я прятала в комнате, встала в начальную стойку. Глубоко вдохнув и прикрыв на секунду глаза чтобы сконцентрироваться я приготовилась. Начали! Первым атакую я, делая шаг вперед правой ногой и делая выпад целясь в голову, онгри успел заблокировать удар и я не затягивая клинч наношу удар в его правую ногу где снова встречаю блок. Затем совершаю серию мощных круговых атак целясь в область шеи, ему остается разве что блокировать удары или уворачиваться. Дальше удары идут цепью: правая нога - голова - правый бок - голова - левая нога. Постепенно ускоряясь мне удалось зацепить его за ногу и добить ударом сбоку в грудь. Вот и все. После учитель разъяснял нам наши ошибки и делал замечания. Винду посмотрев на мою схватку кивнул своим мыслям и вышел из зала. Интересно, к каким выводам он пришел?       После было занятие связанное с техникой и технологией. На одном из занятий я решила собрать себе дройда. А что? У великих последователей силы были верные механические компаньоны. Тот же R2-D2 или спутники Ревана, а потом и Митры Т3-М4 совместно с НК-47. По окончанию урока я спросила у преподавателя каким образом я могу получить возможность собрать собственного железного друга. Мне посоветовали направиться на "технический" этаж, там были ангары для кораблей и разномастные мастерские. Войдя в огромные ангарные ворота я увидела великое множество всякой техники, начиная от спидеров заканчивая крупными грузовозами. Вокруг шныряли разной направленности дройды, а заправляли всем техники. Осмотревшись внимательнее все вокруг я увидел алина. Он был главным инженером в Храме. Невысокого роста, где-то чуть выше полуметра рыцарь-джедай возился вокруг какого то дройда явно нервничая. Не затягивая с разговором я подошла и поприветствовала его. - Добрый вечер рыцарь Паратус, - с поклона головы начала я, - я юнлинг Лиара Дэлия. - А? Что тебе нужно? - резко развернувшись спросил он и затем продолжил, - не видишь я занят? - У меня к вам просьба как к самому известному рыцарю-джедаю Ордена, - я стала откровенно ему льстить, - ведь множество дройдов помогающих Храму собраны лично вами... - Не льсти мне девочка, - прервал он меня, - говори что тебе нужно? Ну да, он тот еще социопат и чего я ожидала от лести. - Я хочу собрать себе личного дройда помощника, - выпалила я, - и мне сказали что вы можете мне помочь с этим делом. - Да? - вопросительно он посмотрел на меня и выдав тяжеленный ящик инструментов указал в сторону какого-то металлического хлама со словами, - Вот инструменты, вон детали собирай что хочешь. - И вернулся к своим прежним делам.       Ну хотя бы так, думала я пока шла к железякам, мог бы вообще послать куда подальше. Подойдя к указанной точке я начала располагаться. Подвинула к рабочему месту некое подобие стула и сборочную станцию для дройдов. Был вечер и народу было не так уж и много, так что меня никто не отвлекал от задуманного. Я начала воплощать свою идею насчет личного дройда в металле. Недолго думая за скелетную основу решила взять скелет Легиона из любимой игры про космос. Нарисованный ранее примерный план постройки дройда положила на рабочий стол и приступила к сборке. Начала с ног, а еще точнее со ступней. Высота дройда будет примерно под два метра, потому ему нужна большая ступня. Из горы деталей, оказавшейся кучей сломанных старых дройдов, я вытащила с помощью силы ноги старого тренировочного дройда и начала разбирать его ступни. Вздохнув от того что у меня нет мощной ходовой части боевых супер дроидов типа В2 начала модернизировать имеющиеся детали. Благо опыта в точной механике мне занимать ни у кого не надобно - работа у меня кипела. Ступни будут пятипалые как у людей, а не сплошные как у обычных дройдов. Ближе к ночи мне удалось изготовить примерный вариант ступней. Отдельно положив их от кучки мусора я отправилась на боковую.

***

Все! С этим дройдом поконченно произнес алин убирая инструменты себе куда то за спину. Ночь глубокая пора заканчивать, потом продолжу с модернизацией других машин. Начав убираться на своем рабочем месте он начал оглядываться в поисках еще одного ящичка с инструментами. Вспомнив о девочке с разным цветом глаз, джедай ворча пошел к тому месту где сидела и работала девчонка. На рабочей платформе он обнаружил искомые инструменты и рядом с ними схему сборки дроида, причем довольно таки грамотно выполненную с технической точки зрения. Там же лежали ступни ног будущей машины для убийств, ничем иным дроид быть и не мог, взяв которые он начал внимательно рассматривать. Сборка была очень качественно выполнена невзирая на то что исходным материалом видимо был тренировочный дройд. "Видимо у этой девочки огромный талант" - подумал старший техник и положил все на место - "надо бы повнимательнее присмотреться к ней..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.