ID работы: 4196207

Будущее неопределенно

Гет
R
Заморожен
446
Размер:
307 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 315 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прибытие       Тело пронизывала слабость. Хотелось есть и пить, а осмотреться никак не получалось - мешали стенки, сделанные из высушенных прутьев какого то растения. Ладно, посмотрим повнимательнее где я, двоиться в глазах перестало. Виднеется дверь неестественно высокая, деревья неизвестного вида тоже высокие словно как на Кашиике и голубое небо как и на большинстве планет земного типа.       Кое-как осмотрев себя пришло понимание отчего все кажется таким высоким и что за стенки меня окружают - я в теле младенца и я лежу в корзинке! Ненавижу порталы. Издав звук, похожий на вздох полный сожаления, я стала ждать, что же будет дальше. Через минуту дверь открылась и вышла синекожая девушка миловидного вида со странными длинными отростками на голове - тви'лечка - внешний вид который напоминал медсестру. Увидев малышку, которая была одета в розовую пижамку с неизвестными ей цветочками, она аккуратно и нежно взяла ее на руки, удивившись цвету ее глаз. - Привет маленькая, - нежно произнесла она хотя в ее глазах мелькнула печаль, от того что еще одно дитя оказалась у нее в приюте, - кто тут такая красивая, кто тут такая розовенькая?       Держа в одной руке девочку, а другой попытавшись взять корзинку, она увидела на дне бумажку. Подняв листок, оказавшийся запиской на котором было пара слов, она про себя прочитала: "Лиара Дэлия". - Так вот как тебя зовут,- про себя сказала девушка и затем вслух добавила, - по крайней мере, не надо будет тебе имя придумывать.       С этими словами она зашла в обшарпанную пятиэтажку оказавшуюся местным приютом носящее имя какого-то святого почитаемого на этой планете. *** Прошло 6 лет, 52 ДБЯ. Я стою перед окном и смотрю в звездное ночное небо. - Я смотрю в чужое небо у чужого окна и не вижу ни одной знакомой звезды. - Тихо пропела я.       Оторвавшись от созерцания далеких звезд, я пошла в ванну и провела вечерний моцион перед зеркалом, а затем отправилась спать. Лежа в кровати я начинаю вспоминаю, что со мной произошло за этот короткий промежуток времени, а произошло многое.       Более-менее научившись крепко стоять на ногах, я начала знакомиться с этим миром и параллельно заново знакомиться с силой. Сперва все шло не совсем так как ожидалось, но спустя некоторое время я начала делать успехи в плане управления и контроля силы. В возрасте пяти лет стала незаметно покидать приют в поисках жертв для тренировок.       Вторым приемом был телекинез и его различные разновидности типа удушения например. Как-то раз в подворотне, я заметила как какой-то полоумок приставал к девушке. Той явно это было не по нраву, но отшить она его никак не могла. Пришлось вмешаться. С помощью силы я несколько раз приложила его к противоположной стене и затем вышвырнула на проезжую часть, где попутная машина унесла его в неизвестное направление.       Вторым что я опробовала – это внушение. Находила всякое отребье и внушала им страх передо мною. Трясясь от ужаса, они с легкостью расставались со своими вещами и бежали. Хех, а один от нахлынувшего первобытного ужаса скончался – не выдержало сердце несчастного.       Собранные денежные «трофеи» я тайком переводила на счет приюта. Мия, как звали одну из наших воспитательниц, которая кстати меня и нашла, долго не знала как относиться к этому - ведь пожертвования всегда приносили открыто и для себя решила что у них на попечении находится ребенок которого она, или он, не могут держать рядом с собой по тем или иным причинам, и хотя бы таким образом пытаются заботиться о своем чаде.       Отношения с другими детьми у меня были не самыми теплыми. Видимо, дети чувствовали, что я не от мира сего, в прямом и переносном смысле, а взрослые отмечали, что я не веду себя как полагается ребенку - предпочитая чтение книг вместо игр с остальными. В голонете, местным аналогом глобальной информационной сети, я искала интересующие меня статьи по поводу военной, политической и по экономической жизни галактики. Первая отсутствовала как структура в целом, ее обязанности после Руусанской реформы взял на себя Корпус Юстиции, вторая вся вертелась в сенате на Корусанте, а третей управляли крупные корпорации.       Каких либо долговременных планов у меня не было. Нужно было ждать - либо меня находят джедаи и я учусь в Храме, либо по достижению некоторого возраста я покину приют и отправлюсь на вольные хлеба и начну искать контакты с выходом на Орден. Честно признаться, я надеюсь на первый вариант развития событий, что серьезно мне облегчит задачу, поставленную мне Матерью-Силой. Как в плане обучения силой и световым мечом, так в плане простоты влияние на историю в целом. Оставалось только ждать. *** Три месяца спустя.       День начался нестандартно. После завтрака, вместо того чтобы выпустить нас во внутренний двор погулять, нас собрали в коридоре около медпункта. Я уже подумала, что нас сейчас будут прививать от какой-нибудь болезни, но нет. Вместо нашего штатного медика я увидела, как из комнаты выглянула юная девушка-забрачка, на которой была одета коричневая роба с капюшоном. Затем я сначала услышала, а потом увидела, как по коридору идет седой мужчина в таком же одеянии. Присмотревшись к нему, я увидела у него на поясе продолговатый цилиндр. Прислушавшись к Силе, я распознала светлую ауру внутри мужчины. Понятно, передо мной джедаи.       Когда он скрылся за углом, вновь появилась голова забрачки и она стала по одному приглашать нас в медпункт. Когда очередь дошла до меня, я вошла вовнутрь и села на небольшой стульчик. Девушка оголила мне предплечье и я заметила у нее косичку, которая спадала на плечо – падаван. - Ты главное не бойся, - сказала ученица джедая, - это не будет больно. - Я не боюсь. - Да? – Улыбнулась она. – Какая ты храбрая девочка. – Падаван приложил прибор, он щелкнул, спуская иглу, и взял пробу крови. – Ну вот и все, можешь идти.       Раскатав рукав, я спрыгнула со стула и ушла к себе в комнату. Там я собрала свои нехитрые пожитки в заранее купленную сумку и стала ждать результатов. Ждать пришлось недолго. Вскоре меня попросили спуститься в директорат, где находились трое – сам директор и два джедая. - Здравствуй Лиара, - приветствовал меня директор, - по словам господ джедаев, ты оказалась одаренной и потому тебя забирают в Храм на дальнейшее обучение.       Сказав это мне, он подошел к джедаям и передал учителю забрачки какой-то бумажный пакет, видимо, это были мои документы удостоверения личности. Я посмотрела на джедаев изучающим взглядом. Падаван лишь улыбнулся, а вот ее учителю это явно не понравилось. Он нахмурился и что-то пробурчал себе под нос, но так, чтобы его не услышали и не поняли.       Когда мы вышли, то встретили Мию. Увидев меня в компании джедаев, она все поняла. Встав на одно колено, она меня крепко обняла и шепнула. - Удачи тебе, малышка. И не забывай про нас тут. - Я буду тебе писать письма и может быть, я навещу вас как-нибудь.       Прервав затянувшееся прощание с Мией, я вышла вслед за джедаями, при этом ни разу не обернувшись. Начальный этап пройден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.