ID работы: 4196214

Ром

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миссис Доусон не назвала бы себя параноиком. Но, когда дело касалось собственной дочери (и животных, разумеется), все менялось. Она порой мучалась тем, что подолгу не разговаривала с ней или просто не смогла быть рядом, когда Элли, возможно, пригодилась бы ее поддержка. Но, вернувшись из Африки, она, кажется, поняла, что Элли уже достаточно взрослая, чтобы уметь расправляться с проблемами в одиночку. Правда, одна проблема - существенная такая проблема - никак не хотела разрешаться. Называлась эта проблема Остин Мун, он в свои семнадцать был уже популярным певцом и танцором, ну, и еще другом и одноклассником Элли. Хотя настоящей проблемой являлись, скорее всего, его продюсеры и фанатки. Общение с Элли могло выйти ей же боком, но та как-то не задумывалась об этом, в силу своей доброты соглашаясь на просьбу учителя позаниматься с Остином математикой. Но о том, что они подружаться, девушка и думать не думала. Миссис Доусон знала много таких случаев про подружек супер-мега-звезд-или-как-там-они-себя-называют, которые потом подвергались репрессиям и клевете. И не хотелось бы, чтобы подобное пережила и Элли. Но, смотря на этих двоих, в очередной вечер развалившихся на кровати и поглядывающих в книжку по математике, она поняла, что прервать это общение ей не по силам. - Эй, Доусон. Элли осторожно закрыла шкафчик и окинула оценивающим взглядом Дженифер - королева школы и местная мафиозная принцесса, когда дело касается кары за что-то, хоть каким боком задевшее ее. - Чего тебе? - спокойно отозвалась она, поправляя съехавшую с плеча лямку и перехватывая книги из одной руки в другую. - Ты же не встречаешься с Остином? Надеюсь, что не встречаешься, потому что ты ведь знаешь, что будет тебе за это. Элли незаметно закатила глаза. Все-таки эта ее мания о том, что Остин когда-нибудь да начнет с ней встречаться уже заметно подбешивала, но девушка предпочитала об этом умалчивать. Как-никак, а быть в черном списке у Дженифер Кросс - паршиво. Она была в нем в первые месяцы дружбы с Остином, когда та просила ее отстать от парня. Но, спустя время, поняла, что это просто невозможно. - Конечно, нет. Не говори глупостей. - отозвалась шатенка и, развернувшись, побрела в сторону выхода. Дженифер удовлетворенно улыбнулась вслед. Элли заметно усмехнулась, прикидывая, когда же все догадаются о том, что она и Остин - не просто друзья. Неужели так хорошо получается скрывать? Впрочем, ей это было безразлично, как и безразличны все эти фанатки Остина. Не был безразличен лишь сам парень, и его друг, который никогда не бросит в трудную минуту, и Триш, которая ни за что не оставит Элли в беде и которой она готова отплатить тем же. Но нужно поспешить в кафе - друзья уже ждут ее. Остин старательно улыбается, оглядывая новую знакомую с ног до головы. Кэрри Джеймс - популярная актриса и просто хорошая девушка, которую продюсеры так пытаются пропихнуть ему. Якобы это повысит их рейтинг. Но Остину наплевать, он лишь пожимает Кэрри руку и мысленно отсчитывает, сколько ему осталось до конца рабочего дня. А потом домой. К Элли. Элли забавная, энергичная и добрая. Элли не похожа ни на кого другого. Элли - его лучший друг. Ну, не совсем друг. Но и не совсем девушка. Остин мысленно усмехнулся тому, какой адреналин придают крови их тайные не-отношения. Да, они ведь не встречаются. Так, иногда зажимают друг друга по углам. И целуются, когда рядом никого нет. И утром царапины на спине тоже ничего не значат. Ага, они ведь всего лишь друзья. Триш закатывает глаза, когда снова смотрит на эту парочку. Вроде они просто помогают Остину с записью песни в Соник Буме, а вроде наблюдают за тем, как Остин и Элли "незаметно" поглощают друг друга взглядами и насмешливо улыбаются. Словно дразнятся. Господи, и куда она попала? - Это нужно наверх, - Триш подает подруге потрепанную книжку с нотами, и Элли, кивая, поднимается по лестнице, делая вид, что не замечает, как Остин буравит ее взглядом. Просыпается только когда ему по носу прилетает вторая книга, и кудрявая кареглазая девушка издевательски велит очнуться. Дез нечасто ходит в кино с Остином и Элли. Только с Остином, Элли и Триш. И вот как знал, что не стоило топать с этой парочкой. Наблюдать за их явными не-переглядываниями просто-напросто напрягало, а, когда он вышел из зала и, подождав тех пятнадцать минут, понял, что его кинули, медленно побрел в сторону дома, прикидывая, какую цену будет платить за кидалово Остин, что, несомненно, прибежит завтра извиняться. Это же Остин. Он и сам невыносим, а когда к нему присоединилась некая Элли. Остин и Элли. Лучшие друзья. Ага, в романтических комедиях он таких друзей видал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.