Про ноги
19 марта 2016 г. в 21:49
Я красивая женщина. Я это точно знаю. И совсем не потому, что смотрю в зеркало. Там-то как раз я вижу уродину-подростка с непропорциональными ушами, тонкими жидкими волосами, прыщами, покрывающими низкий узкий лоб, и морщинами, расползающимися под глазами с такими мешками, что грузчик в Ашане не унесет. А знаю я про свою красоту от мужчин, оборачивающихся мне вслед, от других женщин, разглядывающих меня в метро, от улыбок коллег, угощающих меня кофе и сигаретами. Оттуда же я знаю, что курю красиво. Так что здоровому образу жизни придется подождать меня еще пару лет.
Но таких сногсшибательных длинных ног нет даже у меня. Вообще в жизни у меня два фетиша, оба приобретены посредством бульварного чтива. Поцелуй в плечо — из какого-то давно забытого фанфика про Люциуса Малфоя, который в силу аристократической закомплексованности только так мог выразить любовь к жене на публике — и как следствие пристрастие к майкам без плеч в летнее время, что невероятно комично смотрится с моей большой грудью, и тонкие щиколотки и запястья, почерпнутые мною из единственного прочитанного эротического романа для женщин бальзаковского возраста.
А у нее были эти самые невероятно тонкие щиколотки, которые я могла бы обхватить, кажется, большим и указательным пальцами одной руки. О, они свели меня с ума с первого взгляда. А она, кажется, даже не замечала моего существования. Так и сидела напротив в вагоне метро. В какой-то момент народ из вагона испарился, и она смогла вытянуть ноги, что привело меня в состояние, близкое к экстазу. Так что я благополучно проехала свою станцию, очнувшись только когда эти ножки поцокали к выходу из вагона. Хорошо, что жила она не на конечной, а то уехала бы я в депо.
Стоит признать, что ходить на каблуках она совсем не умела, но это ни в коей мере не умаляло привлекательности щиколоток.
Так бы скорее всего и закончилась эта история, но мы встретились ровно через две недели в том же вагоне метро. Только теперь великолепие скрывали мешковатые джинсы и кроссовки. Я бы, наверно, и не заметила ее, если бы джинсы не были розово-кальмарового цвета. К тому же они на мое счастье они оказались значительно короче, чем полагается, так что полюбоваться щиколотками моей мечты я все же смогла.
В этот раз, надо отдать мне должное, я взяла себя в руки и посмотрела еще и на лицо моей идеальной женщины. Оно было абсолютно заурядным, тысячи таких проносятся мимо каждый день, не оставляя в памяти ни следа. И даже не было у нее удивительно мягкой и приятной улыбки, о которой обычно пишут в таких случаях в книгах. Улыбка как улыбка со слегка желтоватыми как старый пергамент зубами. Фигуры стройная, но не лучше моей, плоская спереди и сзади, если вы понимаете, о чем я.
Вернувшись домой в тот день, я критически осмотрела себя в зеркале. Нет, я определенно красивее, да и одеваюсь лучше: ведь будь у меня такие ноги, я бы никогда не носила штаны, только юбки, причем, чем короче, тем лучше. И весь мир был бы у моих ног. Идеальных ног.
Третья встреча с прекрасными ногами состоялась в середине лета, когда стояла невероятная жара, а в метро было невыносимо душно даже на новых станциях. Идеальные ноги были обуты в сандалии на небольшом каблуке со шнуровкой почти до колена, которая только подчеркивала тонкие щиколотки и икры.
В этот раз обладательница идеальных ног была одета в широкий летний сарафан, выгодно смотревшийся на ее плоской фигуре. И даже в улыбке, которую она дарила планшету, было что-то приятно-загадочное. А я опять впала в нирвану, из которой меня вырвало объявление ее станции.
В этот раз я решила проследовать за своими идеальными ногами, тем более что на небольшом каблуке держалась девушка куда увереннее: она легко взлетела по лестнице наверх, лишь на секунду задержавшись у выхода. И тут толпа разъединила нас, так что мне ничего не оставалось кроме как бесцельно прогуливаться по абсолютно незнакомому району, пытаясь изображать целеустремленность, ведь нельзя же, чтобы люди подумали, будто я настолько тупая, что ошиблась станцией.
А район оказался неплохой, типичный спальный, но с множеством скверов, так что я неплохо прогулялась, чего уже давно не делала.
В четвертый раз я видела, как она впопыхах забежала в вагон, вся мокрая от августовской неожиданной, но теплой грозы. Вода стекала по волосам, по унылому серому платью и по прекрасным идеальным ногам в светлых испачканных грязью балетках.
А у меня был зонт.