ID работы: 4196344

Миддлдор

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руст

Настройки текста
- Ты сможешь помочь моему отцу? Женщина с глазами чистого дегтя смотрела на Рута усталым, безучастным взглядом. Ей было пятнадцать, может шестнадцать лет, но жизнь на отшибе состарила ее слишком быстро. Сжигатель стоял у подножия кровати мужчины, от которого остался лишь остов, держащийся на чуде. Тонкая кожа, сквозь которую змеями проступали вены, была почти скрыта за темными пятнами, поразившими все его тело. Даже сквозь клюв маски, набитый травами, Рут чувствовал запах гнили, исходящий от этого существа. - Эй, сжигатель? Ты слышишь? – женщина дернула его за рукав плаща, - поможешь? Он не обратил на нее внимания, одернув руку. Ни этому существу, которое уже потеряло право на жизнь, ни этой нищенке из дремучих лесов уже никто не поможет. Разве что… - Да. Он обернулся к ней, по-птичьи, как и подобало носителю вороновой маски, склонив голову. - У вас в подполе есть банки? - Есть. Да и вот, тут есть, - женщина махнула рукой куда-то в сторону, но Руст отмахнулся, - неси чистые. Большие. - Да… зачем же? - Неси. Пользуясь правом принимать решения о том, как лечить больного, сжигатель вновь обратился к объекту своего изучения. – Неси или уйду. Побурчав о том, как тяжко ей живется, молодая старуха отправилась на кухню. Через несколько секунд послышался скрежет засова. - Быстрее, - громко гаркнул Руст, ставя саквояж у двери, - у меня мало времени. Ответа он не услышал, лишь громкий звук скрипящих ступеней. Этого было достаточно. Стараясь быть тихим, мужчина вошел следом за так и не представившейся ему незнакомкой на кухню. Старый стол, глиняная печь, разложенные на земле тарелки и чашки – все, что выдавало в этом месте его предназначение. Посреди пола зияла глубокая дыра, откуда слышалось тихое ворчание. Руст не стал медлить. Подойдя прямо к провалу, он подцепил дверцу ногой и, помогая руками, тихо, насколько позволяли петли, опустил ее на место. Задвинул засов. Несколько секунд, прислушиваясь к тому, что происходит внизу, он воспринимал лишь тишину, но после прогремели удары сухих кулачков изнутри. - Выпусти! Ты что, одурел?! Выпусти! Руст бросил факел. Сухая древесина дома вспыхнула как по команде и пламя быстро поднялось до самой крыши. В ночной тишине слышался лишь хруст начинающегося пожара. Красное пламя выхватывало из ночи смутные тени, отблескивая лишь в стеклянных окулярах маски сжигателя. За его спиной раздался приглушенный хруст ломаемых веток. Пламя продолжало расти, охватив стоящую рядом с домом пристройку. Соломенная крыша дома зарделась, поначалу редкими, но быстро растекшимися озерцами огнища. - Руст! Руст! Матрид. Он узнал ее сиплый голос сразу. Да и кто бы еще из их каравана решился последовать за ним в ночь? Только эта безумная гигантша. - Что ты сделал, Руст? Что ты сделал? Он обернулся неспешно. Вощеные одежды едва шелестели, когда он двигался. Очертания его знакомой еще слабо, но все же заметно вырисовывались из темноты. Матрид шла, закинув руку за спину и держась за рукоять меча, нелепо большого даже для нее. Ему еще не пришлось видеть, как она им владеет, но сомнений в мастерстве почему-то не возникало. Может, из-за всех этих шрамов на ее теле, или из-за взгляда, злобного, как у бешенной собаки, когда она злилась? - Свою работу, - громко ответил сжигатель, прекрасно зная, что толстая кожа маски заглушит его голос вдвое, - эти люди были больны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.