ID работы: 4196484

Another world

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста
В то время наш мир отличался от того, каким мы видим его сейчас. Тогда солнце было алым, напоминая наливное яблоко на пике созревания, а небо было более темного оттенка синего, отливающего розоватым светом. Каждый миллиметр полей и лугов покрывал зеленый ковер сочной зеленой травы, украшенный огромным количеством белых и желтых цветов. Сады отличались огромных количеством различных видов фруктов и ягод, наполняя пространство терпким ароматом. Это был тот мир, где день и ночь не могли существовать друг без друга, сливаясь воедино, всего на пару часов, но и этого было достаточно, чтобы восхититься этой красотой. Каждый вечер, когда небо заливалось ярким красным заревом, на небо восходила луна в окружении звёзд, словно принцесса со своей свитой. Это был тот мир, где сделав шаг, начинаешь падать вниз, а после воспаряешь к небесам, подхватываемый восходящими потоками воздуха. Это мир маленького мальчишки по имени Лукас. В тот вечер он, как и всегда, забрался на высокое дерево, которое уже называл своим, и молча наблюдал за тем, как луна сменяет солнце, на пару минут поравнявшись друг с другом. Горизонт окрашивается в красные и розоватые отсветы на облаках, и в зените заката уже появляются первые звёзды, ярко мерцающие на небосводе. -Хеей, — Лукас начинает хихикать, когда маленький бельчонок щекочет его шею и устраивается на плече. Закрывая глаза, мальчик делает глубокий вдох, ощущая, как ветер перебирает локоны его волос, нашептывая слова давно забытой колыбельной. Вдали слышны крики пролетающей стаи птиц, а на поляне загораются маленькие огоньки. Настало время светлячков, фей и других мифических, как мы считаем сейчас, существ. Ночью они всегда показывали истинных себя, отдаваясь чувствам и музыке. Песни, говор и смех доносились каждую ночь, мешая спать, но это заставляло Лукаса стать ещё на капельку счастливее, так он не чувствовал себя ещё более одиноким. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, когда Люк собрался домой, но всё ещё сидел не шелохнувшись с места. Гортанный крик заставляет всех обитателей поляны замереть на мгновение и грудь сковывает от чувства страха. Ещё секунда и мальчишка летит вниз, из-за сильного потока ветра, что буквально сшибает его с дерева. С криком тот летит вниз, хватаясь за ветку, и пытаясь забраться обратно, но, понимая, что у него ничего не выходит, озирается по сторонам, прикидывая, как лучше спрыгнуть вниз, и чуть не срывается снова, слыша под собой мелодичный голос. -Эй, приятель, — Люк пытается рассмотреть кто это, но не может повернутся. — Отпусти ветку, я поймаю тебя. — Не решаясь сделать этого, блондин лишь сильнее вцепляется в ветку, и чувствует, как силы начинают покидать его, а пальцы сами собой разжиматься. Голос мальчика снова раздается по всей поляне, и тот уже готовится распластаться на камнях и бревнах, прощаясь с жизнью. Крепко зажмурив глаза, он ждет момента удара, но этого не происходит и открыв глаза, видит, как два зеленых, словно изумруды, глаза смотрят прямо в его, а уголки губ чуть приподнимаются в слабой улыбке. -Неужели было так трудно? — спрашивает незнакомец, и Люк отрицательно качает головой, не в силах отвести взгляда от юноши, что держит его на руках. -Опусти меня на землю, — шепчет мальчишка и зеленоглазый кивает, тут же ставя его на ноги. — Спасибо.. -Не благодари, это я виноват, — подросток виновато прикусывает губу и опускает взгляд. Сзади раздается рык и оба поворачивают головы в сторону. Глаза Лукаса расширяются, не то от ужаса, не то от удивления, и он тут же начинает пятится назад. -Эй, нет, нет, нет, — незнакомец подходит к дракону, и проводит рукой по его шее, ласково улыбаясь. — Это Ритор, — говорит он и поворачивает голову к мальчику. — Я назвал его в честь сильнейшего мага Воздуха и главы клана. — Лукас кивает и хмурит брови, не понимая, зачем он всё это рассказывает, да и сам зеленоглазый не понимал, если честно. –Как твоё имя? — незнакомец снова подает голос и наклонив голову набок оценивает реакцию нового знакомого. -Лукас, — кратко отвечает голубоглазый, оглядываясь назад, на поляну, где жизнь снова будто вернулась в прежнее русло. -Лукас, — повторяет юноша, будто пробуя имя на вкус и делает шаг вперед, приближаясь. — звучит..прекрасно. А я Майкл, — зеленоглазый протягивает руку и Люк неуверенно пожимает протянутую ему ладонь, но тут же отдергивает её назад, чувствуя, что-то не естественное и странное для него. -Ого.. — шепчут оба, а прежнюю умиротворенность вновь прерывает рев дракона, что сметал все вокруг, взмывая к небесам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.