ID работы: 4196507

Закат

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На окраине леса есть смотровая площадка, где стоит одна единственная лавочка. Оттуда открывается отличный вид на горизонт и сеть озёр. Молодая девушка по имени Скарлетт любила приходить сюда по вечерам, чтобы наблюдать за закатом. Вид открывался невероятной красоты. В один из таких вечеров к ней на лавку подсел молодой человек. — Красивый вид, правда? — спросил он своим ровным бархатистым голосом. — Невероятно красивый. Вы здесь впервые? — Скарлетт никогда раньше не видела этого человека. — Нет. Я давно сюда прихожу и наблюдаю за вами. Удивительно, что вы никогда не замечали пристальный взгляд на себе ранее, — неизвестный усмехнулся. — Неудивительно. Красота этого места притупляет все чувства. Я ничего не замечаю, кроме этого заката, ничего не слышу, кроме птиц, играющих свою ежедневную мелодию, и, тем более, во мне нет ни капли настороженности. Даже сейчас, когда рядом со мной сидит неизвестный парень, который легко сможет утащить меня в лес и сделать со мной всё, что душе угодно, я спокойно сижу и разговариваю с тобой. Кстати, меня Скарлетт зовут, — девушка протянула руку и улыбнулась. — Патрик, — молодой человек взял ладонь и поцеловал тыльную сторону руки. Девушка покраснела.        Скарлетт сидела в неизвестном ей подвале, привязанная веревками к стулу, рот её был заткнут кляпом, белые волосы местами стали красного цвета. Из ранее сияющих зелёным цветом глаз текли дорожки слёз. Девушке было больно и страшно. Из раны на голове капала кровь, окрашивая волосы всё более красным. Скарлетт начало казаться, что это последние часы её жизни. Она снова вернулась мыслями в прошлое.       Молодая пара прогуливалась по пустынной улице и мило беседовала на отвлеченные темы. Парень постоянно чем-то забавлял девушку, на всю улицу слышался её заливистый смех. — Скарлетт, я долго думал и понял, что ты стала для меня больше, чем знакомая, подруга, ты стала той, о ком я думаю, когда просыпаюсь и засыпаю. Скажи, пожалуйста, что это чувство взаимно, — Патрик остановился и заглянул в глаза собеседнице.  — Ты прав. Это чувство взаимно, — Скарлетт больше не сдерживалась и бросилась с объятиями на шею молодому человеку. Он же в ответ обхватил руками её талию и поднял над землёй, закружив в воздухе. — Ты бы знала, как я рад это слышать, — Патрик поставил девушку на землю. Она посмотрела ему в глаза и сделала резкий порыв для первого поцелуя. Парень обхватил её лицо ладонями и перенял инициативу на себя.       Скарлетт снова выдернуло из воспоминаний. Сейчас она вновь в сыром подвале, привязанная к стулу, а не целуется со своим парнем в залитом лунным светом парке. От осознания этого из её глаз слёзы хлынули с ещё большей силой. Девушка вновь дёрнула руками в попытке освободиться. Кожу на запястьях сильно натерло, боль отдавалась при каждом движении рукой. Сильно пахло кровью. Её кровью. Скарлетт начало мутить. Но быстро собравшись, она попыталась вновь освободиться и, о чудо, у неё получилось. Вытащив руки из заточения, она немного размяла запястья. Быстро разделавшись с оставшимися веревками, девушка пошла в сторону выхода. Дверь, к её удивлению, была не заперта. Выйдя из подвала, она оказалась посредине леса. Слева шла тропинка в чащу, справа тропинка вела к обрыву, а прямо — тропинка к неизвестной поляне. Скарлетт решила рискнуть и пойти прямо. Через некоторое время поляна закончилась, и стал виден поворот на её любимую смотровую площадку. Ей показалось или там сидит Патрик? Она ринулась туда со всей скоростью, на которую только способна. Он сидел спиной к ней, но для девушки просто видеть затылок своего любимого было чудом после пережитого. Скарлетт решила обнять его со спины, как только она сжала шею парня, голова наклонилась и резко покатилась с лавочки вниз. Она неистово закричала. Сзади послышался смех. Блондинка резко развернулась, и её вновь откинуло в прошлое.       Девочка лет пяти бежала по парку, чтобы мама не смогла позвать домой. Но так как она часто оборачивалась и смотрела назад, ей не удалось заметить мальчика, который бежал навстречу. Два вихря столкнулись и разлетелись в разные стороны. Скарлетт крепко зажмурилась, но поняла, что на неё не кричат, не ругают, и медленно открыла один глаз, заметив, что недалеко лежит мальчик и так же смотрит на неё одним глазом. Дети резко поднялись с земли и стали рассматривать друг друга во все глаза. Пока они оба не протянули руки для знакомства. Первым голос подал мальчик с ярко рыжими волосами и голубыми глазами. — Браен, мне 6 лет, а тебя как зовут? — Скарлетт, мне 5 лет, приятно познакомиться, — девочка широко улыбнулась своему новому другу. — Мне тоже. Давай дружить? Я буду защищать тебя, каждый, кто обидит тебя, пожалеет, — когда они были детьми, эта фраза не имела такого страшного контекста.       Скарлетт так же быстро вырвало из воспоминаний, как и закинуло. Перед ней стоял тот же мальчишка, что и 12 лет назад. Только теперь в его глазах не было того доброго огонька, что так нравился Скарлетт. — Привет, Летта, давно не виделись. Жаль, что встречаемся при таких обстоятельствах, но я больше не мог смотреть, как он изменяет тебе с другими девушками, — улыбка на лице парня, больше походила на оскал, а ранее светло-голубые глаза стали темно-синими. — Зачем? — девушка смогла вымолвить лишь одно слово. Слезы встали комом в горле, мешая говорить. — Помнишь, при нашем знакомстве я пообещал тебе, что каждый, кто обидит тебя, пожалеет? Так вот, я просто держу своё слово. Но я тебя ждал тут не для этого. Я слишком люблю тебя, поэтому перешагну через себя и вновь повторю вопрос. Будешь со мной? — его взгляд был полон надежды. Но Скарлетт не смогла вымолвить и слова, поэтому просто качнула головой в знак отрицания. Браен цокнул языком. — Видит Бог, я спрашивал. Давай, я знаю, что ты любишь этот вид, взгляни на свой последний красивый закат на этом свете.       Скарлетт глубоко вздохнула и будто отпустила все эмоции, страхи, и просто решила посмотреть в последний раз на этот замечательный вид. Она села на лавочку рядом со своим мертвым парнем, раскинув руки, стала наблюдать, затаив дыхание, прислушиваясь к пению птиц. Солнце село. Рыжик подошёл к блондинке и посмотрел на неё взглядом, просящим прощения, будто у него не было выбора, будто это вынужденная мера. Но Браен тряхнул головой, и в его взгляде снова стала видна тупая решительность. — Рыжик, я тебя любила, всегда любила до того дня, как встретила Патрика. У тебя было множество шансов сказать мне о своих чувствах. Я отвергала каждого парня, что пытался познакомиться со мной близко, я ждала, долго ждала, но мне это надоело, я начала встречаться с Патриком, чтобы забыть тебя. У меня получилось. Спасибо тебе за моё счастливое детство, юность, спасибо, что моей первой любовью был именно ты. А теперь давай, я готова умереть, я доверяю тебе свою жизнь, если ты меня не убьёшь, я буду жить счастливо: выйду замуж, нарожаю детей, а про тебя и не буду вспоминать, — бум, пуля прошла прямо в сердце.       Как жаль, он так и не узнал, что это было наглой ложью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.