ID работы: 4196513

Хаос возвращается

Гет
PG-13
Завершён
106
Elleniel бета
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лес. Небо засыпано сияющими звёздами. Полная луна освещает ночной мрак. Мёртвая тишина, которую перебивает лишь шёпот ветерка. Похоже на самую обыкновенную ночь, но это не так. Около огромного пня слышится странный звук. Шёпот и вой ветра режет слух, пробуждая все самые потаённые страхи. Земля проваливается, словно где-то там глубоко яма, и только некий слой земли её скрывает. Из образовавшейся бездны вдруг виднеется рука, вторая… И вот существо полностью появляется на поверхности земли. Это человек. Весь в грязи, синий, на некоторых местах сгнившая плоть. Но это всё мгновенно исчезает. Теперь у него идеальная кожа и волосы. Он похож на полубога, восставшего из земли. Направляясь в сторону города, существо безустанно твердит одну и ту же фразу множество раз: «Хаос возвращается»…

***

— Знаешь, Скотт, я так и знал, что первый день будет просто «замечательным». Ну вот почему именно я? — Потому что ты победитель по жизни. — Сделать доклад о каком-то там чуваке на 80 страниц… Так он ещё и Киллински меня назвал. КИЛЛИНСКИ! Ненавижу его. — 80 страниц? Это же мало. — Для тебя может и мало, Лидия, а вот для меня - нет! Да что же мы всё обо мне. Как у вас первый денёк прошёл? — Ну уж точно лучше, чем у тебя, — Лидия посмотрела на Стайлза и улыбнулась. — Мою фамилию преподаватель произносит правильно. — У меня тоже неплохо, — ответил Скотт и параллельно чиркал что-то в тетради. Ребята сидели и молча занимались своими делами. Но эту идиллию нарушил звонок Стайлзу. — Привет, пап… Подожди, давай помедленней, а то ничего не понятно, -*несколько минут молчания*, — Ты серьёзно? Ладно. Мы сейчас приедем. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Скотт — Что-то стряслось. Что-то сверхъестественное. Погнали в участок. Участок Скотт и Стайлз примчались в участок. Лидию они решили оставить в колледже. — Пап, что случилось? — Я долго думал, рассказывать вам или нет, но всё-таки решил. В таких вопросах вы разбираетесь лучше меня. Мы нашли труп, — шериф показал фотографии ребятам. — Вроде ничего необычного, но вместо органов — пепел. Парни, недоумевая, переглянулись. — В смысле пепел? Прям настоящий пепел? — Скотт посмотрел на шерифа, потом на Стайлза и понял, что их вновь ждут приключения. — Самый настоящий пепел. И это не первый труп. Было ещё два…, — шериф не успел договорить, так как его перебил собственный сын. — Было ещё два?! То есть это третий? Почему ты раньше нам не рассказал? — Я хотел, чтобы вас ничего не беспокоило. Всё-таки вы поступили в колледж, — возражать никто не стал. Стайлз и Скотт прекрасно поняли шерифа.  — У всех трёх жертв органы превратились в пепел. У сегодняшней жертвы был муж, и он сказал, что по началу всё было нормально. Потом мужчина заметил, что у жены чёрные вены. Он хотел вызвать 911, но его супруга не дала ему это сделать. Она заперлась в ванной и сидела там несколько часов, после чего её нашли там мёртвой и с пеплом внутри. Есть предположения, что бы это могло быть? В ответ шериф получил молчание. Никто не знал и даже не догадывался, что это могло быть.

***

-I look into the room but all I see is you You know Iʼm not complaining because Itʼs a beautiful view…* -Ребят, можете включить музыку, которая всем по духу? Ну или хотя бы не подпевайте, пожалуйста,- Сэм недовольно посмотрел на Дина и Джессику. Дин начал подпевать ещё громче, не забывая, конечно, смотреть на дорогу. А Джесс в этот же момент покрутила колёсико магнитолы, сделав музыку доступной даже для посторонних слушателей. Ребята ехали по длинному шоссе, которое уходило далеко  вдаль, подпевая песню и смотря, как Сэм пытается их игнорировать. — Долго ещё? И куда мы, кстати, едем? Вы меня так неожиданно из кинотеатра вытащили. Я ещё от прошлой охоты не отошла, а вы меня уже на другую тащите. Да и толком ничего не объяснили, — спросила девушка. -Ещё несколько тысяч миль. Думаю, что через денёк-полтора будем уже. Едем в Калифорнию, Джесс, в Калифорнию, — немного припевая, ответил Дин. — И куда именно? Неужели мы просто едем туда отдыхать? Если это так, то первым же делом отправимся в Гриффит-парк или в Юнион-сквер. Кстати, …- Джесс не успела договорить, как её перебил Сэм. — В Бейкон Хиллс. И чтобы дальнейших вопросов не было скажу сразу: «Без понятия что там.» Полиция много чего скрывает. Но я более чем уверен, что это то, что нам нужно. Так что придётся поработать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.