ID работы: 4196618

Синурбем

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Вернувшись домой, Виндикт начал прислушиваться. Тишина сильно давила на перепонки, создавая гул и неприятные ощущение. Он незаметно проскользнул сначала на кухню, а после к себе в комнату. Открыв балкон на всю, лёг на кровать, размышляя, как заставить расколоться парня, так хитро использовавшего Дол. Он все думал, подбирал нужные слова, но в голове всплывала только «харизма», но оно не точно описывало весь спектр его умений. Те действия Вин тщательно проматывал в голове, пока не заснул.

***

      — Давай же, милая, попробуй, это вкусно.       Женщина в чёрном летнем платье вытянула руку к маленькой девочке, призывая ту слушаться. Однако девочке, в чьих руках была маленькая бабочка, не хотелось слушать маму, лишь убежать подальше от всех, скрыться в этих бабочках. Тогда женщина разозлилась и начала наступать, отводя руку для удара.       — Ты, мелкая дрянь, как смеешь ослушиваться указов матери?       Детский плач только сильнее раздражал женщину, и та стала менять свой облик, шепча, что убьёт всех детей. Девочка растерялась и закричала, зовя о помощи. Но помощь ни откуда не пришла и на неё напало существо, которое недавно было её мамой.

***

      Виндикт дёрнулся и свалился с кровати. Не переодетый лежал на полу и тяжело дышал, вытирая липкий холодный пол со лба. Он успокаивал себя тем, что это всего лишь сон, который больше никогда не повторится. «Только сон. Здесь реальность». Но каждый раз повторяя это слова, больше сомневался в их действительности. Словно все буквы стали чужими и неправильными, да и смысл менялся с каждым повтором. Придя в себя полностью, пошёл в душ, осторожно заглядывая в комнату девушки. Той не оказалось, записки не было и Вин уже решил начать искать её, но резко вспомнил ссору и лишь вздохнул, убеждая, что ему плевать. Не найдя ничего лучше, сделал ужин и сел за компьютер доделывать отчёты.       Долория брела к дому Инсани, пытаясь успокоиться. Сразу после того, как у них возникла стычка, девушка позвонила в организацию и под левым предлогом выпросила номер женщины. Сразу позвонила и попросила о встрече, чему та обрадовалась. Догадавшись по голосу Долории о том, что случилось что-то неприятное, женщина назвала адрес и стала ждать девушку. Дол же быстро собралась, все ещё ощущая жгучую боль от ладони, и ушла, заказывая такси. Приехав к нужному месту, решила немного пройтись и успокоиться. Даже если завтра им нужно было на работу, сейчас Дол хотела высказаться и неважно, кому именно.       — Проходи, дорогая. Что-то ты долго добиралась. — Инсани встретила её возле подъезда, обнимая за плечи.       — Нужно было прогуляться.       Они прошли в квартиру и сели на пол. Долория ожидала, что у этой странной женщины будет и странный дом, но все оказалось спокойнее: однокомнатная квартира, увешанная всевозможными картинами, несколько стеклянных шкафов и огромная кровать, на которой уместилось бы свободно четверо человек. В углу стоял маленький аквариум, в котором плавали миниатюрные акулы. Излишество для богатых, как думала девушка. Ковёр был очень мягкий, да и в доме казалась идеальная чистота.       — На, на тебе лица нет. — Женщина дала в руки тёмный стакан. — Кроме красивого отпечатка. Что случилось?       Долория залпом выпила содержимое, не интересуясь, что это было, и немного подождала. Дотронулась до щеки и опять начала думать о произошедшем. Она до сих пор не верила, не хотела верить, однако мысли возвращались к парню и его хмурому выражению лица.       — С Вином поссорились. Впервые вот так сильно.       Последние слова девушка выдавила из себя сквозь слезы. Инсани с пониманием отнеслась к такому, зная, как парень может вести себя, и тоже пару раз испытывая на себе, и притянула рыдающую девушку к себе. Заставив сделать её ещё несколько глотков, плюнула на стаканы и принялась пить с горла, давая иногда выпить и Долории. Через несколько минут Дол почувствовала, как ударило в голову, и засмеялась, залезая на колени женщины.       — Да пошёл он со своими правилами. Вечно учит чему-то. — Обняв Инсани, довольно встала и начала ходить по квартире, восторженно осматривая вещи.       — Не спорю, Виндикт той ещё сволочью бывает.       Они дружно рассмеялись и начали чудить, веселясь даже крохотным вещам. Около полуночи девушки перебрались за стол, допивая последний алкоголь, что был в доме. Голова давно не варила, перед глазами дымка. Но и дым тоже присутствовал. Инсани в один момент резко захотелось покурить, но идти в магазин никто не был в состоянии, поэтому было принято решение попробовать сделать самим из имевшегося чая, что, собственно, она и сделала, предложив потом самокрутку Дол. Та с непривычки сильно затянулась и закашлялась. Чай драл горло, а вперемешку со спиртным вынесло девушку в хлам, и она уже ничего не соображала. Инсани лишь пристально следила, как бы девушка что не сделала.       — Милая, тебе хватит. — Женщина отобрала бутылку, поставив её на подоконник. — Расскажи лучше, как вы там с Вином живете.       — Да никак. Это и жизнью назвать нельзя. — Язык заплетался, но девушка упорно выговаривала слова, хоть и медленно. — Пришёл, лёг, встал, ушёл. И все. Никуда не ходим толком. Недавно с балкона хотел выкинуть, прикинь?       Инсани довольно зажмурилась, придвигаясь чуть ближе. Она положила руку на запястье Долории, а та так и не заметила, продолжая выговаривать все накипевшее.       — С ним всегда несладко было. Но ты первая, кто столько продержался. — Поймав удивлённый взгляд, решила пояснить. — Насколько мне известно, после каждого раза, как переспит с кем-то, выгоняет на следующий день, а с другими не водится.       Не поняв, к чему она так усердно вела, Долория пыталась посмотреть в лицо женщины, но перед глазами все плыло.       — И что? Мне все равно на это. Лишь бы остались с друзьями с ним.       — Давай проверим? Ты делаешь так, чтобы он оказался в этой квартире, а я тебе помогаю стать карателем.       Запутавшись ещё сильнее, Долория попыталась сделать вид, что поняла.       — Ладно. Ты за руки, я за ноги. И что делать с ним будем?       Ухмыльнувшись, женщина прошла в комнату, оставив надолго девушку одну. Та, качаясь, решила налить себе воды, но увидела отобранную бутылку и примкнула к ней. Когда Инсани пришла с чем-то в руке, девушка удивлённо села на стул, осознавая, что только что подписала парню приговор.

***

      Когда в дверь позвонили, Вин рассержено пытался свести дебет с кредитом. Он чертыхнулся и пошёл открывать. Перед ним в обнимку и подпирая друг дружку стояли две девушки и весело смеялись. Они попытались ввалиться в квартиру, но парень не позволил этого сделать, вставая у прохода. Сами по себе девушки были слабыми, а в таком нажравшемся состоянии вообще толком не могли ничего сделать.       — Винюш, ты чего? — Долория вплотную приблизилась и схватилась за косяк двери, стараясь не упасть. — Впусти, я домой хочу.       Инсани довольно закивала головой, закрывая рот рукой. Во второй же она держала увесистый пакет. Виндикт посмотрел сначала на женщину, а потом и на свою подругу, как та отчаянно ладонью старалась отодвинуть его в сторону.       — Зачем? Протрезвеешь — придёшь. Не хватало мне ещё слушать твои пьяные бредни здесь.       — Ой, а почему ты не спишь?       Долория его будто не слышала, гнула своё и уже двумя руками пыталась отодвинуть тушку. Инсани сделала пару шагов вперёд и просто навалилась на парня, ожидая, что тот поймает её, тем самым ослабляя защиту. Но он так и остался стоять, смотря, как женщина падает на бетонный пол, ругаясь словно сапожник. Долория увидела бездействие друга и испуганно начала верещать о плохом отношении к их знакомым.       — Сказал же. Выспись и тогда поговорим. Все.       Он стал закрывать дверь, но так не вовремя протиснувшаяся рука девушки помешало ему, больно прищемив конечность. Дол вскрикнула, ударяя кулаком по железной двери, будя всех соседей. Подумав, что разбираться с разъярёнными людьми куда проблематичнее, с тяжёлым сердцем взял за шкирку девушек и затащил в коридор, закрывая дверь. Он знал, что после пожалеет сотню раз об этом, и точно выбрал большее из зол. Не став дожидаться продолжения, быстро направился в свою комнату, судорожно размышляя, чем её можно было подпереть ведь за столько лет не было необходимости ставить замки.       Инсани медленно разулась и прошла в другую комнату, вальяжно упав на кровать. Первое дело было сделано и теперь она размышляла, как бы вытащить парня к ним. К этому времени и Дол справилась со своей обувью. Она прошла мимо женщины и стала сразу переодеваться, чтобы потом просто завалиться спать.       — Дол, — протянула Инсани, смотря, как та пыталась влезть в штаны, — мы сделали это.       — Ага. — Довольно промычала та, наконец-таки одевшись полностью. — Теперь штурмовать его!       Они прошли к комнате парня и стали пытаться открыть дверь, что выходило не очень хорошо. Вин, лёжа на кровати и плюнув на бумаги, слушал разговор и пытался заснуть, понимая, что сделает это очень не скоро. На всякий случай убедился в стойкости шкафа и накрылся одеялом.       В это время девушки решили прорезать дверь и принесли из кухни нож, пытаясь воткнуть его в дерево, но он постоянно попадал в разные места или вовсе скользил. Тогда они попробовали силой вытолкать дверь, но без толку. В какой-то момент Долория стала осознавать, что начинает трезветь и сейчас они делают большую глупость. Ей стало грустно, все веселье вмиг улетучилось и осталась пустота.       — Инсани, пойдём спать. Я устала. — Девушка взяла бушевавшую женщину за руку и потянула её к себе, чтобы завалиться вместе, но та лишь шикала и отдёргивала конечность. — Ладно, тогда сама ляжешь.       Пожелав спокойной ночи, девушка со вздохом рухнула на своё место и заснула крепким сном. Инсани ещё долго ковырялась, пока не сломала ноготь и в расстроенных чувствах пошла в комнату девушки, сев возле кровати, где мирно посапывала Дол. Проведя рукой по волосам, тихо вздохнула и так заснула.       Время было после полудня, как Виндкит решился вылезти из своего убежища. Было тихо и спокойно, что он не решился заглядывать в другую комнату. Сделав все дела в ванной, достал пачку обезболивающих и стакан, налив в него воду. Он сел на диван и стал смотреть в телевизор, поставив тот на беззвучный. В какой-то момент парень решил уже начинать мстить, но выползла Дол и залпом осушила стакан, блаженно мыча. Она повернулась к парню и уставилась на него, не зная, что предпринять. Ей было стыдно за вчерашнее, хотя и помнила кусками, и ещё обида не прошла. Долго думая, села рядом, не прерывая неловкую тишину.       Вин спокойно смотрел новости, уже включив звук наполовину, отчего в голове девушки стали плясать чертята, давя на мозг. Поморщившись, Дол застонала.       — Сделай потише.       — Не-а. — Он довольно ухмыльнулся, потягиваясь. — Нечего было пить вчера. Ещё и Инсани притащила.       Нахмурившись, девушка ничего больше не сказала, лишь стала ждать действия таблеток. Она чувствовала, что должна была сказать что-то, но не знала, с чего начинать и о чём говорить. Они же все выяснили уже тогда. Девушка свято верила, что, впадая в ярость, человек становится открытым и говорит честно, все то, что на уме. А тот удар был неожиданным для неё, так бы защитилась, поставив блок.       — Злишься? — Её голос дрожал, но никто не обратил на это внимание.       Вин тяжко вздохнул, не зная ответа. Он злился, даже не отрицал этого, только вот, на кого именно? На Долорию, что взбесила его, на Инсани, которая опять начала лезть не в свои дела, или же на себя. Чувство вины определённо было, причём немаленькое, однако парень всеми силами старался игнорировать это.       — Да.       Короткий и ясный ответ. Ничего не сказав в ответ, девушка направилась в душ, оставив друга в гордом одиночестве. Их напряжённые отношения мешали обоим расслабиться и отдохнуть перед работой. Из рук все валилось, не знали, куда деть себя, когда пересекались в коридоре или на кухне. Дол ненавидела ссоры, не могла терпеть все это состояние, но твёрдо молчала и собиралась на работу.       Вышли они как обычно, но каждый побрёл своей дорогой, не замечая ничего вокруг. Виндикт спокойно дошёл до организации, отбросив свои проблемы назад, а Долория прокручивала в голове все возможные способы применения. Их напряжённость, как бы друзья не старались скрыть, заметили все, но никто ничего не говорил, только перешёптывались за спинами, ставя ставки. Альтитуд не упустил возможности подколоть напарников, когда встретил их в одном из кабинетов.       — Наши голубики поссогились? Какая жалость. Надеюсь, это не помешает сегодняшнему делу. Вгоде как, Виндикт, ты должен дальше допгашивать того пагня. Так чего же ждём?       Парень ничего не ответил и лёгкой походкой прошёл в комнату, не забыв достать ту пачку сигарет, что купила ему девушка.       — А ты чего встала? Уже не собигаешься защищать? — Дол взглянула на мужчину и кивнула, отправившись уже в сторону комнаты, как Альт окликнул ее. — Насчёт твоего внезапного желания. Если вы доведёте дело до конца, то вегшука согласится гассмотгеть вас в качестве кагателей.       Не веря своим ушам, Долория обернулась, а потом радостно убежала прочь, подгоняемая желанием заполучить новую должность. В один момент она забыла свои проблемы и переживания, переключившись на повышение и возможности отстоять свою правоту.       Вин спокойно смотрел на парня, не говоря ни слова, когда Дол вошла в комнату. Вся сияющая от радости, она села рядом, скрестив руки на груди.       — Вижу, у тебя ничего не выходит. Давай я теперь. — Она разложила фотографии, сделанные в ходе исследования и начала показывать по одной Игнаву. — Смотри, тут тебя засекли, как ты убегаешь, но на камерах не было никакой погони. Может быть такое, что тебе просто померещилось?       Виндикт лишь опрокинул голову назад, просто ожидая дальнейшие байки со стороны мальца. В руке крутил зажигалку, время от времени включая её. Одним словом, парень игрался, убивая время. Долория просто не обращала на напарника никакого внимания, лишь сделала несколько раз замечание по поводу безопасности.       Рассматривая фотографии, заключённый с каждой минутой становился все грустнее. В конце он кинул последнюю на стол и с пустым взглядом посмотрел на девушку, не зная, что говорить. Все, что мог, он сказал. Оправдываться как-то не осталось ни сил, ни желания. Единственное, что грело ему душу — он попытался и сумел спасти своего родственника от гибели, пусть тот наверняка и отказался от такого подлого парня.       — Мне нечего сказать.       Удивившись такому ответу, девушка нахмурилась, не зная, что ещё предпринять. Она наделась, что тот будет во что бы ни стало отстаивать свою правоту и невиновность, тогда она смогла бы сделать хоть какое-то алиби, а тут просто сломленная личность. Не зная, как быть, Долория умоляюще посмотрела на друга. Это её первое дело такого масштаба, да и страх попасться снова к Круделиту не давал опустить руки. И единственное, оставшееся у неё, — это помощь друга, с которым накануне умудрилась поругаться. «Зато есть шанс быстро помириться». Хоть её мысли и были наивны слегка, но по крайне мере она старалась делать все искренне.       Виндикт усердно делал вид, что сильно занят зажигалкой и оставшейся пачкой сигарет, не обращая внимание на жалобный взгляд девушки. Ему нравилось так действовать ей на нервы, заставляя ту нервничать и думать о других возможных решениях проблемы. Дождавшись, когда Дол уже с дёргающимся серым глазом начала стучать по деревянной поверхности стола, медленно достал сигарету и сделал затяжку, вытянув ноги вперёд, тем самым принимая более расслабленную позу. Он считал, что они достаточно уже затянули со всем этим фарсом и можно было бы доказать его невиновность за несколько секунд. Однако Виндикт хотел показать девушке, каково иногда бывает вот так расспрашивать, а потом все оказывается напрасным, как в этом случае.       — Игнав, ты знаешь, как можно проверить за несколько секунд, инфицированный ты, заражённый или обычный человек? — После долгого молчания голос немного хрипел, но парень откашлялся, продолжив постепенно вдыхать в себя табачный дым.       — Разозлить. — Юноша посмотрел прямо в глаза Виндикту, не понимая, зачем его спрашивают о столь распространённой вещи, которую знают сейчас даже дети в саду. — Вы хотите меня разозлить?       Усмехнувшись, тот неопределённо покачал головой, рассматривая зеркало сбоку от себя. Долория удивлённо покосилась на друга, отодвигаясь назад. Она чувствовала опасность, но сдерживала порыв схватить напарника за руки, чтоб тот не наделал глупостей. Виндикт встал и, зажав сигарету между зубами, прошёл поближе к Игнаву, выдыхая дым через нос. Игнав с каждым шагом человека съёживался, не зная, куда себя деть, особенно, когда прикован цепями.       — Ещё способы знаешь? — Синеволосый почти вплотную приблизился, смотря прямо в глаза, тем самым вызывая неподдельный страх. Если молодой человек поначалу и пытался играть с ними в игру, то сейчас он от всего устал и просто хотелось избавиться от всего. Ему стало плевать, кто прав, кто виноват, лишь бы оставили в покое. Однако дополнительный способ распознать инфицированного он не знал и юношеское любопытство сыграло с ним злую шутку.       — Какие способы?       Улыбнувшись, Вин взял в руку сигарету и с легкой руки потушил бычок об шею парня. Тот вскрикнул и попытался вырваться или хотя бы отстранится, но цепи помешали ему это сделать. Запахло горелым и в ушах до сих пор оставался шипящий звук, перебиваемый стонами и тяжелым дыханием Игнава. Долория, явно не ожидавшая такого поворота, резко встала, отчего стул упал на пол, и подбежала к раненому, упрекая Виндикта в своих кардинальных мерах.       — Ты с ума сошёл? Разве можно вот так издеваться над несовершеннолетним? — Причитала она, пытаясь найти что-то, чем можно было бы вытереть кровь. — Нас же засудят, чтоб тебя.       — Он спросил про способы, я продемонстрировал без слов, чтобы сразу стало понято. — Пожав плечами тот сел на место, продолжая. — Смотри, за несколько секунд мы доказали, что он не заражён. Можем отпускать под расписку.       Взяв девушку за плечо, потащил на выход, давая распоряжения насчёт заключённого. Снова не понимая таких действий, Долория на ватных ногах покорно прошла следом. Дождавшись, пока Вин отдаст дело и возьмёт новое, прошла на улицу. В такие моменты она радовалась, что работала исключительно в ночную смену. Прохлада всегда помогала успокоиться и привести мысли в порядок, если нужно было. Минус всего был только в темноте. Плохо видно, постоянный напряг зрения и вследствие чего у многих оно начинало скатываться по наклонной, что, в общем, случилось и с ними. Если девушка только начинала ощущать дискомфорт и сухость, то парень уже переносил несколько операций, которые были для их организации бесплатные и безопасными.       Когда Вин вышел к дороге, Долория к этому времени успокоилась. Нет, она все ещё злилась на него за столь необдуманное безрассудство, но решила пока не выяснять ничего с горяча. Указав место, Вин отправился вперёд, раздумывая над тем, как теперь им поймать виновника. Вспомнив про фотографии иероглифов, тяжело вздохнул, перебирая, к кому можно было бы спихнуть странные символы. Не слушая вопросы и упрёки со стороны девушки, он дошёл до огромного торгового центра.       — Ты так и будешь пропускать все мимо ушей? — Недовольная, Дол не сдержалась и ущипнула того в бок. — Повторюсь, откуда ты знаешь, что он нормальный? Идиотский способ ни о чём придумал.       — Его мне показал старый знакомый, которого сейчас заменяешь ты. И он действует. Если заражённого разозлить или начать пытать, то он не сдержится и станет инфицированным.       Пока девушка переваривала информацию, они успели пройти вглубь центра и зайти в один из магазинов.       — Так, стоп. Если заражённый может с лёгкостью меняться, то почему при казни такого не произошло?       Схватив первую попавшуюся еду, они направились на кассу, осматриваясь вокруг и надеясь, что в четыре часа утра, когда им оставалось до смены совсем немного, поступил ложный вызов.       — Я бы посмотрел, как ты пытаешься удрать, когда тебя накачали смертельной дозой успокоительного. Ты же видела, она была слишком вялой. Долория фыркнула в ответ. — А вообще, по-хорошему нам надо бы разузнать что-то о тех, кто тебя запихнул в гроб.       Девушка вздрогнула, вспомнив пережитое, и нервно заплатила за товары. Выйдя из магазина, подождала, пока подойдёт парень, и встала напротив него, смотря прямо в глаза.       — Не привлекай меня только в это дело. — Она жалобно посмотрела, стараясь достучаться до парня. «Лишь бы прокатило. Чувствую, добром не кончится».       Усмехнувшись, он лишь щёлкнул по носу девушки и со словом «поздно» прошёл к задней двери магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.