ID работы: 4196704

Маленький кусочек счастья

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ариетта сидела на кожаном диване, грустно обхватив руками колени и положив на них голову. Длинные темные локоны хаотично спадали на острые плечи и укрывали глаза, не давая возможности что-либо видеть. Впрочем, этого совершенно не хотелось. Какое-то неожиданное одиночество и пустота обхватили все изнутри цепкими лапками, словно опутали невидимой паутиной. Невидимой, но вполне осязаемой. И, черт возьми, опять какая-то меланхолия смешанная наполовину с дикой апатией. Скука. Одно из немногих чувств, что постепенно пожирают тебя изнутри подобно самому медленному, но действенному яду. А тут на пару пришла ещё и лень. И вот ты понимаешь, что тебе просто необходимо сдвинуться с места, предпринять хоть что-то, чтобы более походить на человека, а не на безвольную амёбу, но ты всё находишься в какой-то прострации, игнорируя внешний мир. Отказываешься от всего, что тебе предлагают, но в итоге соглашаешься на нелепое безрассудство с явным отсутствием внушительной части здравого смысла. Именно таким стал сегодняшний день для Ари. Она воспринимает все предложения выбраться куда-то с каменным лицом, не проявляя признаков жизни, но немного настойчивости и можно запросто получить от неё положительный ответ, ведь она всё же любит хоть иногда выбираться из своего дома и мира с привычной обстановкой и лицами. Её конёк – пунктуальность, а не самоорганизация. Она помешана на времени, когда речь идёт о других людях, но тратит его в пустую, как только речь заходит о ней самой. И вот Ариет в суматохе бегает по дому, собирая все необходимые для поездки вещи, стараясь делать всё возможное, чтобы не опоздать к назначенному часу. А ведь она всегда любила сборы. Всю эту беготню из одной комнаты в другую, складывание вещей в огромные сумки, а потом долгие поиски в этой же сумке заветной открывашки... Накинув куртку, девушка поспешила к своей машине. Спешка никогда не приводила её ни к чему хорошему. Так случилось и сейчас. Она умудрилась уронить ключи от машины в лужу, а для брезгующего человека это подобно смерти. «Чёрт». Банальные мысли в банальной ситуации, тут сложно увидеть иную реакцию. Ари не смогла придумать ничего лучше, кроме как взбаламутить жуткую лужу ботинком и попытаться выудить ключи каблуком, хотя можно было бы вернуться домой и взять запасную связку. Всё же ей удался этот манёвр, и она обтирала ключи об край куртки. Обычно сумерки нагнетали на девушку тоску, но сегодня явно что-то было не так. Она была рада такому небу. Облака покрыли его почти полностью, но лучи солнца всё ещё пробивались сквозь них, освещая тонкими полосками кусочки реального мира. Всё шло к дождю, но Ариетта не из тех, кто любит менять свои планы. Задумав что-то единожды, она осуществит это, несмотря на все обстоятельства. Она уже давно не сидела за рулём, а если и выезжала куда-то, то это были скоротечные поездки на небольшие расстояния. Девушка нервно стучала своими длинными ноготками по рулю, стоя в пробке. Да, пробки она чертовски ненавидела, а уж особенно если они случались из-за каких-нибудь аварий. За всю свою жизнь девушка не получила еще ни одного штрафа. Может, потому что она была симпатичной. А может и потому, что она действительно хорошо водила машину. Сейчас же Ариет сидела за рулем и сходила с ума. Все-таки мысли действительно могут оказывать на тебя очень большое влияние. Она волновалась. Боялась. Чего? Ари никогда не понимала себя до конца и не могла контролировать все свои эмоции, это удавалось ей лишь внешне и то не всегда убедительно. Дорога. Дома. Она была потеряна. Не знала что лучше: сосредоточиться на одной мысли или расслабить сознание, и пусть мысли сами себе текут. Но всё это она заменила лишь подпеванием радио. Так сложно перестать искать что-то вне себя и прислушаться к тому, что у тебя внутри. Люди боятся того, что внутри, а это единственное место, где они могут найти то, что им нужно. От себя ты не уйдешь никуда. Ты — это ты. Нужно только верить в себя. Иначе тебя унесет во внешний, чужой мир, и ты не найдешь дорогу обратно до конца жизни. Ей хочется ехать. В никуда. Просто ехать. Слушать музыку и смотреть на проплывающие мимо деревья, поля, облака. Днём и ночью, ехать, ехать и ехать, чтобы никто не трогал. Никто. И вот девушка уже паркуется, выходит из машины. Тишина. В такой тишине все чувства обостряются до невозможности. Ари прислушивалась к каждому звуку, который только мог различить человеческий слух, чуть ли не подпрыгивала от малейшего движения, попадавшего в её поле зрения. Она шагала к полуразваленному дому. Окна и двери заколочены, но так давно, что дерево рассохлось, и можно было найти дыры и пролезть в дом. Ей становилось всё лучше и спокойнее. Верхний этаж. Она села на обломок стены под оставшийся кусок крыши. Так, чтобы можно было наблюдать город, небо, деревья… Холодный ветер пробирал до дрожи, даже куртка не спасала, но она улыбалась. Наконец вдали от суеты, людей и города. Это был её маленький кусочек счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.