ID работы: 4196775

"Д" в квадрате.

Гет
NC-17
Завершён
60
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Будьте счастливы!

Настройки текста
Утром меня будит назойливый стук в дверь. — Чёрт, кому я понадобилась... — ворча встаю я, растрёпанная, с кровати. Щелкаю замком и вижу на пороге отца. — Что ты хочешь от меня в 10 часов утра? — резко, сонным голосом спросила я. — Я всего лишь хочу сказать, что согласен поговорить с Джастином, милая. — спокойно, не исподтишка оповестил Ричард. — Господи, и ради этого... Что?! Серьёзно?! — мой сонный мозг не смог сразу определить всю серьёзность и радость от этих слов. — Да, можешь пригласить его сегодня на обед. — Спасибо, пап, я очень ценю это. — с искренней радостью обняла я мужчину, и он ушёл вниз. Я же скорее побежала к мобильному телефону, чтобы поделиться этой новостью с Джастином. — Алло?.. — отвечает мне сонный голос. — Доброе утро, принцесса! — с сарказмом поздоровалась с ним я. — И тебе доброе... — вяло произнёс парень. — Что-то случилось? — Ещё как случилось! Да ещё и с моим отцом! — Что?.. В смысле? Почему ты... такая радостная? Он уехал? — Да нет же, — посмеялась я. — Он ждёт тебя сегодня к нам на обед. Хочет узнать тебя лучше!

***

— Ты уверена, что он не хочет мне прочесть мораль и рассказать, каким был мой хреновый отец, когда только начинал? — Уверена, успокойся. — заверила я Джастина, пока мы сидели в моей комнате перед обедом. — Не могу. Я боюсь, что он будет говорить достаточно плохие вещи и я выйду из себя. — Всё будет хорошо. — медленно повторила я, переплетя пальцы его руки с моими. — Пусть будет так. В течение пяти минут нас уже позвали на кухню за стол.

***

— Ну, Джастин, может, расскажешь немного о себе? — начал отец, отхлебнув немного супа из своей тарелки. Могу сказать, что Джастин очень нервничал, поэтому я держала его правую руку своей левой под столом. Хм, а иногда это выгодно, что он левша. — На самом деле мне особо не о чем говорить, вы уж простите... — издалека начал кареглазый. — Я родом из Канады, как и мои родители. Когда их не стало после одного из заданий, я тоже наотрез отказался заниматься этим. Я уехал и решил поселиться в Городе Ангелов, чтобы не вспоминать так часто о произошедшем. Я почувствовала, как он сдерживается, чтобы не пустить слезу. Он сжимает мою руку, а я глажу большим пальцем костяшки его пальцев. Джастин положил ложку на край тарелки, так как, я уверена, аппетит у него пропал. — А чем ты занимался или занимаешься помимо «спасательской» работы? — вошёл в интерес папа. — Я, к сожалению, не могу похвастаться постоянной и прибыльной работой, но на жизнь от мелких подработок хватает. — Похвально. Тебе нравится футбол, баскетбол? Так, здесь можно не паниковать. Отец смягчил обстановку. — Мне нравится играть в баскетбол. Я могу попасть в кольцо с практически любой точки поля. — Серьёзно? Не ожидал. Я хочу это увидеть. А что насчёт хоккея? — О, сегодня играют «Бостон Брюинз» и «Торонто Мэйпл Лифс». Я буду смотреть эту игру. — За кого болеешь? — За Торонто, конечно. Обожаю эту команду. — Я бы тоже был не прочь посмотреть, что-то давно так не расслаблялся. Пап, ты вообще умеешь это делать? — Можем посмотреть вместе, так как ты, думаю, не успеешь попасть домой. Матч начинается в три пополудни. — Спасибо, сэр, я с удовольствием. И тут я засияла. Неужели они будут узнавать друг друга лучше?

***

Прошло уже часа полтора этих нескончаемых криков, типа: «Давай! Давай, забивай, олух! Сколько можно возиться с этой штукой? Придурки...» Оставалось 15 минут игры и пока что лидируют «Торонто Мэйпл Лифс». Джастину сегодня везёт! Я решила пойти на кухню и проверить холодильник, потому что ужин сам себя всё-таки не приготовит. Но меня отвлёк звонок в дверь, а затем возглас папы: — Господи, ну откройте вы уже кто-нибудь! Пошла открывать я, так как Мэнди совсем никак на это не отреагировала. — Хээээй, милая, привет! — буквально воскликнула Бет, входя. — Оу, Бетани, никак не ожидала тебя видеть. Проходи, — я пропустила девушку в дом. — Только, пожалуйста, тише. — Что случилось? И в этот момент, кажется, на весь дом мужская половина дома заорала во весь голос: — ГОООООООЛ!!! И Бетани пришла в ужас, что стало заметно по её испуганному лицу. — Что они смотрят, господи? — тихо проговорила та. — Это всего лишь мааааленький хоккейный матч. Ничего особенного, — улыбнулась я. — Пойдём на кухню. — Хо-хорошо. — запнулась Бет и пошла за мной. На кухне я поставила чайник и, как и хотела, полезла в холодильник, чтобы понять, на что рассчитывать за ужином. Рассчитывать, как оказалось, можно не на многое, поэтому просто сделаю «ленивую» лазанью. Просто, быстро и вкусно.

***

— Надеюсь, за ужином не будет сельдерея или кукурузы? — спросил вернувшийся с гостиной отец, пройдя на кухню. — А в этом есть необходимость? — встречно спрашивает Мэнди. — Дело в том, что у Джастина аллергия на сельдерей и он не любит кукурузу. — Всё в порядке, мистер Брукс, можете нам поверить. — отозвалась Бетани. — Вот и прекрасно. — ответил Ричард, садясь за стол. В это время на кухню входит Джастин. Он проходит стол, подходит ко мне со спины и обвивает руками талию, целуя в шею. — Джастин! — вскрикиваю вполголоса я от неожиданности. — Что такое? — так же тихо говорит парень. — Здесь же все! Что ты делаешь? — Я не могу помочь своей девушке? — Ты мне поможешь, если перестанешь отвлекать и сядешь за стол. — повернулась я к нему лицом. — Хорошо. — улыбнулся тот и ни с того, ни с сего поцеловал меня. — Хэй, голубки, прекращайте миловаться и марш за стол! — скомандовала Мэнди. — Идём. — развернулся Джастин к столу и пошёл сесть. Я же развернулась к кухонной столешнице и взяла в обе руки большую миску овощного салата. Сев рядом с Джастином, я улыбнулась ему и посмотрела на аппетитный стол. — Ну, что, Джастин, полагаю, ты хочешь зачитать молитву? — спросил кареглазого отец. Интересно, о чём и как они болтали, раз Джастин так много о себе рассказал даже во время криков и сфокусированного на экране внимания? Ах, да, я же забыла про рекламу. — Да, сэр, если позволите. — отозвался тот. — Конечно. Мы все сложили руки над тарелками «домиком», и Джастин заговорил. После этого мы все проговорили «Спасибо» и принялись за еду. На самом деле, даже после всего этого ритуала за ужином я не могу назвать Джастина набожным или чересчур религиозным, потому что это всё вполне приемлемо. Тем более ему не на кого опираться, не в кого верить, и я не говорю даже о себе. У меня есть родные — папа, сестра. А у него нет никого. И это ранит. Мне жаль его, но я не показываю этого, так как он может отдалиться от меня, поняв, что я чересчур забочусь о нём. Скажет, что это неправильно, и отдалится. Я этого не хочу, поэтому мирюсь с собой внутри себя и стараюсь принять действительность в немного другой форме. И, знаете, я непременно счастлива. Но только с ним. Мне очень повезло со всем моим окружением. Никто не желает мне зла, никто не враждует меж собой, как, например, до недавнего времени Джастин и отец. Я определённо счастлива. Чего желаю и вам. Будьте счастливы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.