Часть 1
20 марта 2016 г. в 00:22
Холодное, мертвое небо с алыми бликами у горизонта шепчет мне на ухо голосом смерти и дает еще раз понять, что нужно ценить каждый момент своего существования, особенно если осталось жить три минуты. На бегу я вытираю пот со лба и продолжаю бежать вперед, вопреки всему. Щелчок детектора аномалий сводит меня с ума, мне некогда выбирать путь, лучше уж умереть в аномалии чем под разъедающим все живое выбросом.
Бесполезный в данной ситуации автомат, который болтается у меня за спиной всего лишь железяка и лишний груз. О том чтобы кинуть свой рюкзак и старенькую бельгийскую штурмовую винтовку у ствола какого-нибудь дерева уже посещала меня, но вдруг добегу … думал я тогда, дурак.
Малую полуразрушенную постройку я заметил как только поднялся на пригорок, дабы осмотреть близлежащую территорию на наличие оных. Зона сжалилась на до мной, не поверив своему счастью я со всех ног ринулся к ней. Дернув дверь на себя, стволом вперед я зашел внутрь, осматривая помещение на наличие тех, кто так же решил переждать выброс тут. Кинув горсть камней в дальний угол и убедившись в том, что все чисто, я поспешил закрыть дверь за собой.
Постройка не внушала никакого доверия. Приличных размеров дыры в кровле и стенах оставляли мне только надежду на то, что выброс не тронет меня. Зажавшись в угол и поджав под себя ноги, мне оставалось только ждать.
Резкая боль пронзила все тело, казалось меня выворачивает наизнанку, будто все кости в моем теле были одновременно сломаны, голова раскалывалась от жуткой боли. Помню, как каждый удар моего сердца отзывался нестерпимой болью в затылке … я пытался кричать, но вместо этого из моей глотки вырвался только хриплый стон.
Лучи солнца непривычно и неприятно жгли глаза, когда картина мира была более восприимчива к пониманию, я увидел, что дверь хлева приоткрыта, а рядом валяется моя винтовка. Схватив её я мельком пробежался стволом по заросшим мхом стенам. Живой.
В голове не было абсолютно никаких мыслей. Оперевшись руками об трухлявый и прогнивший пол я поднялся на ноги. Голова по прежнему болела, а помутнения и слабая боль во всем теле не давали мне покоя. Выйдя на свет божий я закрыл глаза и набрал в легкие воздуха. Руки ноги на месте-хорошо. А боль для сталкера дело обыденное.
Когда мои веки вновь открылись я не поверил своим глазам. На пожелтевшей и сухой траве лежали артефакты, куча разных по размеру и форме аномальных образований которые сжимались и подпрыгивали на месте пуская лучи тусклого света. Колени подкосились, я лишь шептал себе под нос: «КЛОНДАЙК», «КЛОНДАЙК». На ватных ногах я подошел к первому же артефакту что лежал и переливался всеми цветами-«Радуга». Раньше я слышал о нем только из рассказов бывалых в баре. А теперь вот он, в моих руках …
Первый выстрел прозвучал далеко. Пуля прошила мою грудь навылет.Коснувшись пробитого комбинезона я уже и не удивился когда увидел что вся ладонь была в крови.
Вслед за первой, навылет прошла и вторая. И вот сейчас я лежу в траве из последних сил сжимая кусочек «кристального яблока», а мои веки с каждой секундой становятся все тяжелее и тяжелее.....
***
-«Готов. Хорошо ты его … »
-«Да уж, винтовка что надо.»
-«Странные нынче зомби пошли.Раньше только и орали что «Мочиии» и «Стреляяяй». А теперь «Клондайк» да «Артефакты».