ID работы: 4196791

Сага о Мирах. Мир 1.

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Нападение и Предательство.

Настройки текста
«Поспать спокойно у нас не получилось» — с печалью подумал Калантел. — «Мало того, что разбудили, так ещё и с 2 высшими демонами послали сражаться. Вот ведь изверги! Нет, я конечно понимаю, что кроме нас высшего никто не сможет убить, но всё-равно, начальство изверги!» Такие вот мысли проносились у Калантела в голове, пока он рубил демонов. Но начнём сначала. Началось всё с того, что поспать Калантелу и остальным удалось лишь часов 5. А всё из-за демонов, которым приспичило напасть именно в этот момент. Будь эти демоны простыми, то не было бы никаких проблем. Но ведь надо было демонам послать 2-ух высших! А с ними простым солдатам не справиться. Вот и пришлось Командиру отряда бежать и будить тех, кто мог убить высшего демона. А по воле случая это оказалась команда Калантела. В итоге нападение было отбито. Но кто говорил, что всё так легко? Вот и гарнизону пришлось это испытать. Все они хотели поздравить команду с ещё одной победой. Все кроме Командира отряда Ревала. Ревал подозвал Калантела и жестом показал следовать за ним. Калу ничего не оставалось кроме как идти следом. Как только они вошли в шатёр командира, Ревал заговорил: –По нашим данным высшие демоны напали на всей линии фронта. И не всем удалось отбиться практически без последствий для себя. В некоторых регионах ещё идёт битва. Я хочу, чтобы ты и твоя команда через телепорт отправилась на один из аванпостов в горах айранитов. –Но кто тогда защитит этот аванпост? — спросил Калантел. — Ведь стоит нам уйти, как высшие нападут снова. –Об этом не беспокойся. Мы уже выслали запрос о помощи в Совет. В скором времени нам пришлют помощь в виде 10-ти сильных бойцов, которые могут убить высшего демона. –Тогда всё ясно. Мы отправимся, как только получится. Разрешите идти? –Разрешаю. Через некоторое время вся команда собралась и стала обсуждать этот приказ. Тут подходит Калантел и спрашивает: –Готовы? –Да. — Ответила команда. –Тогда идём! — и первый вошёл в телепорт. На аванпосте царила суматоха. Все вокруг бегали и вооружались. Первой отошла от шока как ни странно Анариэль. Она же растолкала всех остальных. Исилиэль спросила: –Идём сразу на фронт или сначала к Командиру отряда? –Как бы я не хотел попасть на фронт, но надо сначала пройти к Командиру, — ответил Кал. –Так чего же мы ждём? — спросил Каздун. Это прозвучало так, что все вздрогнули. Калантел с благодарностью посмотрел на дворфа и первым пошёл туда, где по плану лагеря должна быть палатка Командира отряда. Как только отряд вошёл в палатку Командира, они увидели подобие военного совета. На них почти сразу обратил своё внимание Командир отряда: –А вот и вы! — неожиданно радушно сказал Командир. — Меня зовут Джелон, а вас я и так знаю. Поэтому давайте перейдём сразу к делу. –Согласен. — Сказал Кал. Спустя полчаса и огромное количество потраченных нервов. –То есть вы хотите использовать нас как приманку? — обманчиво спокойно поинтересовался Калантел. –Да, вы всё правильно поняли. Если всё сработает, то мы избавимся от большинства высших демонов на нашем участке фронта. –А если не сработает? — всё тем же тоном спросил Кал. –Вы умрете. — равнодушно бросил Джелон. –И скольких же вы уже так погубили? — спросила доселе молчавшая Анариэль. –Около сотни, а что? — всё ещё не понимая в чём дело, спросил Джелон. –Мы уходим. — Приказал Калантел и вся команда с ним согласилась. Никому не хотелось умирать в выгоду Командиру. –Не уйдёте! — понявший, в чём дело сказал Джелон. Он понял, что проговорился. — Взять их! –Уходим к телепорту! — крикнул Кал, одновременно откидывая от себя одного из воинов. Как только отряд дошёл до телепорта, Анариэль, Дезерон и Калантел начали создавать временный портал. Когда портал был наконец построен все ринулись в него гурьбой. Едва они вывалились из портала, как тот сразу захлопнулся за их спинами. –Я к Ревалу, а вы обустройтесь на нашем месте. — Сказал Кал. Через 10 минут Калантел подошёл к шатру Ревала, и зашёл в него. Там Кал отчитался перед Командиром о Джелоне. –Так значит Джелон, предал нас. Свободен Калантел. Калантелу ничего не оставалось, как выйти из шатра и направиться к стоянке. Придя на стоянку, Кал пересказал всё. Время было уже около 12 часов ночи. Поэтому все легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.