1 Глава (Боль потери)
20 марта 2016 г., 00:01
POV Влада
Как же трудно терять ребенка. Свою кровиночку, которую уже успел так сильно полюбить. Почему жизнь так несправедлива? Те, кому дети не нужны, спокойно беременеют, вынашивают и рожают. А такие, как я, которые всем сердцем хотят малыша и готовы подарить ему всю свою любовь и заботу, вынуждены испытывать эту невыносимую боль потери раз за разом.
В этот раз все было хорошо. Беременность проходила, как положено. Я уже радовался. Но однажды ночью — сильная боль в животе, скорая, мечущиеся врачи... и мое сознание отключается.
Открыв глаза и оглядевшись, понимаю, что нахожусь в больничной палате. Опять. Через какое-то время приходит врач. Смотрю в его глаза с надеждой, что мой малыш жив. Но его голос, пропитанный сочувствием, сообщает мне, что ребенка спасти не удалось. Далее, естественно, следует стандартная речь: что я еще молод и смогу выносить и родить здорового малыша.
Оставшись один, раздумываю над словами врача. В чем-то он прав. Мне всего двадцать два. Но с каждой потерей боль в душе все сильнее. Еще раз мне такого просто не пережить. Кроме меня, каждый раз страдает и мой любимый муж Александр. Я прекрасно понимаю, что ему, как и любому мужчине, хочется иметь ребенка, продолжателя рода. Ему тоже тяжело и больно.
Беру в руки телефон и набираю номер любимого. Наверняка он уже все знает, но мне сейчас так нужна его поддержка. Слышу длинные гудки, а потом его голос:
— Алло. Как ты там?
Ему не безразлично, как я себя чувствую, и мне приятно это осознавать. Однако его голос странный — будто надломленный и даже слегка злой.
— Не очень хорошо, — отвечаю я.
— Когда выпишут? — спрашивает он.
— Дня через два.
— Хорошо, а сейчас отдыхай.
Кладу телефон на тумбу и засыпаю. Все же немного разговор с моим милым успокоил меня.
Прошло два дня. Меня выписали, и Саша забрал меня домой. День прошел как обычно. Вечером, лежа в постели, я все же решаю затронуть больную тему:
— Прости меня. Опять не смог подарить тебе малыша.
В ответ — тишина.
— Прости, пожалуйста. Все сделаю, чтобы этого больше не повторилось.
Он поворачивается ко мне лицом и говорит:
— Ты так говоришь каждый раз. Мне это надоело. Ты мне не нужен!!!
Сказав это, Саша поднимается и уходит в другую комнату.
А я остаюсь один на один со своей болью. Ведь слышу эту фразу уже не первый раз. Каждый раз любимый говорит мне такие вот жестокие слова. И от этого становится еще хуже.
А еще в такие моменты мне становится очень страшно. Мне кажется, что я могу потерять его. Если это случится, мне просто незачем будет жить. Но такого не будет. Саша любит меня и ни за что не обидит и не предаст.
По крайней мере, я так думал...