16 Глава (Важный разговор)
5 сентября 2016 г., 21:25
POV Александра
Я тут же обернулся и посмотрел на него, мельком бросив взгляд на Влада, который тоже внимательно глядел на доктора.
— Доброго утра вам. Вижу, вашему супругу стало лучше? — задал вопрос врач, хотя ответ и так был очевиден.
— Да, — не знаю зачем, но я ответил.
— Как вы себя чувствуете? — обратился медик уже к Владу.
Омега сначала посмотрел на меня, затем снова на врача и тихо ответил:
— Не вполне хорошо.
После этого он снова перевёл взгляд на меня. Доктор же, обернувшись ко мне, сказал:
— Не могли бы вы выйти в коридор и оставить нас с пациентом наедине? Я проведу осмотр, а после вы сможете вернуться.
— Хорошо, — ответил я и вышел из палаты, не понимая, почему и зачем.
POV Влада
Открываю глаза и тут же начинаю щуриться от яркого света. Похоже, сейчас утро или день. Все, что я помнил с ночи, — это непонятное место, радостного мужа, обнимающего меня, и солёные слёзы, которые катились из глаз, а потом снова темнота. И вот теперь я хотел всё же понять, где нахожусь. Кроме того, было интересно: муж уже ушёл или ещё здесь? Не то чтобы я хотел, чтобы он был рядом, однако стоит проверить.
— Саша? — негромко произношу его имя.
Спустя пару секунд он садится ко мне на кровать и желает доброго утра. Я же совсем в этом не уверен. А кроме того, моё сознание прояснилось, и при взгляде на Сашу из глубин души поднимались обида и горечь. И оттого говорить с ним не хотелось. Поэтому я выдавливаю из себя улыбку, надеясь, что она его успокоит и он оставит меня в покое. Но нет — начал засыпать меня вопросами. Я же, ничего не ответив, лишь зло глянул на него, желая показать, что мне не о чем с ним говорить.
Похоже, в моём взгляде он увидел нечто, что озадачило его, поскольку пересел на кресло и погрузился в мысли. Жаль, что не ушёл домой. Хотя ладно — посидит и пойдёт, не будет же тут постоянно торчать.
Теперь можно осмотреться и хоть что-то узнать. Обернувшись по сторонам, я решил встать с кровати, но, только приподнявшись, почувствовал боль. Вспомнились ночные попытки сделать то же самое. Похоже, что я не могу встать. Но мне не хотелось в это верить, и я попытался ещё раз. Моё тело не желало слушаться меня, и мне пришлось сдаться, снова опустившись на подушку.
Саша посмотрел на меня и мои жалкие попытки, но помогать не пытался. Спасибо ему за это. Полежав пару минут и дождавшись, пока боль утихнет, я начал рассматривать обстановку хотя бы лёжа. Вскоре мне стало ясно: это совершенно точно больничная палата, вся здешняя обстановка говорила об этом.
Но странным казалось то, что помимо моей койки здесь стояла ещё одна тумба и кресло. А ещё на кровати лежал ноутбук и приготовленная одежда, которая точно принадлежала мужу. Мне было совершенно непонятно, что происходит. Но узнавать у Саши я не спешил. Раз это палата, значит, я в больнице. А раз так, то здесь есть медперсонал, и они всё могут мне объяснить. Оставалось только подождать. Вот только сколько?
Бросив взгляд на мужа, я понял, что он собирается заговорить. Я уже не знал, как вести себя, когда вдруг услышал звук открывающейся двери. Обернувшись, увидел мужчину в белом халате. "Наверное, это мой врач", — промелькнула мысль.
Это хорошо.
Вот только его первая фраза мне не понравилась. Почему все считают это утро хорошим? Мы с ними что, из разных миров?
Мужчина в белом обратился к Саше. Будто меня тут нет. А вопрос и вовсе замечательный. Судя по виду мужа, ему он кажется глупым, но он утвердительно ответил. Только после этого врач обратился ко мне, справляясь о самочувствии.
Что мне было ответить, если я и сам толком не знал, как себя чувствую? Как описать свои ощущения? А ещё мне не хотелось говорить при муже.
Странно, но доктор, похоже, почувствовал моё напряжение и попросил Сашу выйти. Мне стало немного легче. Однако предстояло расспросить этого незнакомого человека о многом.
Как только дверь закрылась, доктор подошёл ближе и сказал:
— Я ваш лечащий врач.
Указав взглядом на кресло, он спросил:
— Можно мне присесть?
Я кивнул.
Усевшись, врач достал блокнот, ручку и начал спрашивать, попутно записывая что-то.
— Скажите, пожалуйста, как ваше имя?
— Владислав.
— Сколько вам лет?
— Двадцать четыре.
— Вы альфа или омега?
— Омега, — удивлённо произнёс я.
— Вы замужем?
— Да.
— Имя вашего мужа?
— Александр.
— У вас есть дети?
— Нет, — ответил я, а сердце неприятно закололо.
— Вы знаете, где находитесь?
— В больнице.
— Хорошо. Скажите, что с вами произошло? Почему вы здесь?
Вот этого я как раз и не знал.
— Не знаю.
— Что вы помните последнее?
Я помнил сильную душевную боль и непреодолимое желание умереть. Средством для этого были таблетки. Не знаю, какие, и не помню, сколько. А потом сознание уплыло. Я думал, что умер. Но это оказалось не так.
Вот так я мог бы ответить. И это было бы правдой.
Но если подумать, лучше от этого никому не будет. Особенно мне. Ведь за попытку суицида меня отправят в психбольницу. А если и нет, то общение с психиатром мне обеспечено.
Не хочется этого.
Поэтому говорю:
— У меня сильно болела голова, немного тошнило. Я решил выпить таблетки. Но вместо облегчения у меня закружилась голова, а потом я отключился и очнулся уже здесь.
Врач что-то записал в блокноте, затем произнёс:
— Это всё?
— Да. Скажите, что со мной произошло?
— Вас доставили к нам почти при смерти. Мы сделали всё, что могли, но от отравления лекарственными препаратами вы впали в глубокую кому. Пролежали в ней три месяца. Честно скажу, шансов на то, что вы очнётесь, практически не было. Было принято решение отключить вас от аппаратов. Но произошло чудо — вы начали дышать самостоятельно. Все были удивлены и стали ждать вашего пробуждения. И вот, спустя полтора месяца, этот день настал.
— А что теперь?
— Теперь мы обследуем вас, и как только состояние стабилизируется, выпишем домой.
— Сколько времени на это уйдёт?
— Зависит от вашего состояния. Но, судя по нашему разговору, вы всё помните — это хорошо. А теперь скажите, у вас что-нибудь болит? Вы пробовали вставать?
— Пробовал. Но не могу. Всё болит. Моё тело не слушается меня.
— Всё ясно. Не переживайте: из-за долгого отсутствия движения ваши мышцы ослабли, но это поправимо. Я назначу вам занятия с физиотерапевтом, и всё будет хорошо. А теперь отдыхайте. Через полчаса вам принесут завтрак. Сейчас я вынужден вас оставить, меня ждут другие пациенты.
Врач встал, но я остановил его:
— Скажите, кроме меня тут лежит ещё один пациент?
— Нет, это одноместная палата.
— Тогда зачем вторая кровать? И почему здесь вещи моего мужа?
Доктор взглянул на часы и снова сел.
— Для вашего мужа. Он тоже находится в больнице.
— Но вы же сказали, что палата одноместная! И что с ним случилось?
— Не волнуйтесь, с вашим мужем всё хорошо. Он здоров.
— Тогда почему он здесь?
— Он сам решил остаться, чтобы присматривать за вами.
— Что? Как? Давно?
— Полтора месяца. С тех пор, как вы начали дышать. До этого он приходил каждый день.
— Спасибо вам, доктор.
— Не за что. Я зайду к вам вечером.
Доктор ушёл, а я погрузился в размышления.