ID работы: 4196925

Образ

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старку лет пять, не больше, когда он впервые узнает о Капитане Америка. Он совсем маленький ребенок, бегает по дому с самолетами, доводит до белого каления родителей и Джарвиса. В общем, ведет себя как самый обычный ребенок. Отец Тони, известный всем Говард Старк, очень часто принимает гостей, Тони даже не запоминает их – какая разница, кто будет дарить ему подарки или говорить, какой он хороший? Но Агента Картер Тони очень любит – хотя бы потому, что видит он ее и ее семью чаще, чем своего отца, который больше занят своими изобретениями, нежели чем воспитанием сына. Агент Картер, или просто тетя Пегги, часто рассказывает разные истории маленькому Тони, которые он слушает взахлеб с широко раскрытыми глазами, боясь пропустить хоть слово. Тетя Пегги сегодня грустит, понимает Тони, когда он заходит в ее комнату. Он видит, как она склонилась перед трюмо, и на ее лице какая-то странная улыбка, которую Тони и не видел никогда – улыбка, смешанная с болью, грустью, тоской и легкой нежностью. Пегги замечает Тони и улыбается ему, совсем по-другому. - Почему тебе грустно? – осторожно спрашивает Тони, подходя к ней и приподнимаясь на цыпочках, чтобы разглядеть вещь в руках Пегги. Картер опять улыбается, гладит мальчика по голове и сажает к себе на колени. Тони понимает, что сейчас будет еще одна история, и тоже улыбается в ответ. Пегги показывает ему фотографию, на которой – маленький, щуплый мужчина, скорее подросток даже. Человек на фотографии чуть хмурится, смотря куда-то вдаль, а сама фотография старая, потертая, и Тони хочется узнать, кто это. - Знаешь, Тони. Ты ведь слышал о Капитане Америка? – конечно Тони знает Капитана Америка, кто же не знает его. – Когда-то он не был таким большим и сильным. Он был совсем обычным мальчишкой из Бруклина – раздавал газеты на переулках, подрабатывал в доках, рисовал открытки, получал тумаки от всяких плохих мальчиков. Не было ни одного закутка, где бы Стив не подрался с кем-нибудь. Он был маленьким, хлюпким и очень, очень слабым, когда я впервые встретила его. Глаза Тони широко раскрыты от удивления, ибо он не может представить себе слабого и маленького Капитана Америка. Это как вообще? Разве бывает такое, чтобы обычные мальчики становились героями? Но потом его осеняет догадка, и Тони берет осторожно фотографию из рук Пегги и внимательно рассматривает на ней человека. - Это он что ли? – спрашивает он, показывая пальцем на фотографию. Пегги кивает с улыбкой, и Тони спрашивает ее дальше. – И ты любила его? Любила Капитана Америка вот таким? Пегги кивает снова, и мальчик вновь переводит взгляд на фотографию. В его груди появляется какое-то странное ощущение окрыленности, вдохновения что ли. - И я смогу тоже стать как он? Он ведь стал, хоть и весь мир бил его. Я тоже буду Капитаном Америка? – спрашивает с улыбкой и легкой надеждой в глазах Тони, смотря на тетю Пегги. Она вновь улыбается ему и кивает, но добавляет: - Обязательно станешь, даже лучше, все свое время. Но ты для этого должен быть хорошим и послушным мальчиком, чтобы потом делать добрые дела. Обещаешь слушаться взрослых? - Обещаю! – кивает Тони с широкой улыбкой на лице и, отдав фотографию обратно, убегает из комнаты Пегги, выкрикивая имя Джарвиса. Пегги лишь качает головой, убирая фотографию Стива обратно в трюмо. Капитан Америка на года становится идеалом Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.