ID работы: 4196934

Дивный цветок Смерти

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь не было ни света, ни тьмы. Всего лишь однообразная пустошь со скалами, белыми пауками, бесконечно унылым небом и худощавыми черными воронами. Здесь царствовала дьявольски прекрасная ведьма Моргана. О, скольких людей погубили её прекрасные янтарные очи! Сколько раз люди следовали за шумом черных юбок её платья и гибли в непроходимых болотах владений Морганы! И ни разу в жизни юная Моргана не была любима, хотя, как и полагалось девам, хотела иметь своего принца. И обозлилась Моргана на весь род людской, и решила расправиться со всем родом людским. Вычитала Моргана в книге заклятье, способное сотворить великое зло сокрушительной силы. Для это нужны ей были яйцо василиска, кровь трёх мужей и слёзы феникса. Всё это нужно было спрятать в тёмной пещере и дать высиживать жабе. Моргана была готова пойти на всё, чтобы погубить людей. Три года бесчинствовала юная колдунья Моргана, пока великое зло зарождалось в проклятом яйце. Моргана и боялась своего деяния, и восхваляла его. И вот, в назначенный день, Моргана летела на своих черных крыльях в самом прекрасном платье к исчадию колдовства темного. Её глаза светились пуще обычного, сердце билось чаще. Она была готова принять своё творение. Моргана присела на скалу. Из расщелины на неё смотрело дитя, покрытое белой чешуей. Его тело было опутано паутиной. Дитя сидело и играло с собственным хвостом. Сотни мыслей пронеслись в голове у Морганы. Как это дитя может быть величайшим злом?! Колдунья взяла его руки. Дитя держало в руках черный куб — сотворенную им игрушку. — Как твоё имя? — спросила Моргана. — То, которое даст госпожа, — ответило дитя. — Я призван служить моей госпоже. — Ты поможешь мне, колдунье Моргане, истребить весь род людской, о моё дивное дитя Смерти? — спросила колдунья. Дитя провёло по её подбородку когтями своими. — Да, моя госпожа, — ответило дитя. Поднялся ветер — Моргана возрадовалась: взращенный ею цветок смерти поможет ей уничтожить всех, кто посмел насмеяться и надругаться над великой колдуньей Морганой. Так и родилось величайшее зло сокрушительной силы, способное истребить весь род людской. И имя ему Чума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.