ID работы: 4196984

Истина в вине

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста

---

      Она просыпается единожды, когда чувствует, что её кто-то приподнимает с кровати. Пространство вокруг не фокусируется, во рту пересохло, а когда Иви пытается шевельнуть головой, всё отдает гулом под черепной коробкой. Она жмурится, коротко и сипло мычит. Тело обволакивает что-то теплое, со знакомым запахом. Чей-то голос тихо говорит, но Иви не может понять что. Но вопреки этому появляется чувство покоя, даже какой-то радости.

---

      Второй раз Эвелин открывает глаза в машине. Она лежит на заднем сидении, завернутая в чужой плащ. Из-за дерганий машины её мутило, но не настолько, чтобы стошнило прямо сейчас. Из одежды на ней даже нет нижнего белья. Это смущает. Завернувшись плотнее в плащ, девушка поднимает взгляд вверх, пытаясь рассмотреть, кто водитель, но белое дождливое небо давит на глаза и Иви прячет лицо в кожаном сидении, снова проваливаясь в сон.

---

      На третий раз пробуждение проходит легче. Эвелин не чувствует боли или слабости, только тепло и комфорт. Она на большой мягкой кровати, накрытая пуховым одеялом, уже даже в мужской рубашке. Иви лежит в одном положении около десяти минут, находясь ни то в дреме, ни то в сознании. Вокруг тихо, будто бы никого, кроме неё в помещении нет. Посторонних запахов нет, только свежесть простыни и собственный запах застоявшегося алкоголя.       В конце концов, Эвелин заставляет себя сесть на кровати, обнаруживая, что тело до безобразия тяжелое. Прижав к себе одеяло, девушка потерла щеку, а затем переносицу. Осмотревшись, Иви озадаченно нахмурилась. Квартира была сугубо холостяцкая: пустоватая, без единой фотографии на стене или мебели, скупа на декор. Светлые стены, такой же потолок, темный пол, имитированный под натуральное дерево. Мебель темная, угловатая, но ничего особенного: кровать, на которой сидела Иви, пара кресел, встроенный в стену зеркальный шкаф, пара тумбочек. Из техники телевизор и магнитола. Выхода к какой-либо кухне не было, значит, можно было предположить, что это номер отеля, а стоящий в углу мини-бар только подтвердил догадки. Хотя не суть.       Рубашка на ней была чистая и не пахла парфюмом. Её вещи лежали на одном из кресел, аккуратно сложенные. Иви помнила, что происходило ночью, но смутно, что было утром. По крайней мере, она не могла сказать, кто увез её из притона. Поднявшись на ноги, девушка пошла в ванную. Пописать, а затем попить, хотелось нещадно. В ванной она слышит, что хлопает входная дверь. Это заставило напрячься, но раз она жива, в комфорте, тишине и без каких-либо повреждений – бояться…не стоило? К тому же, она помнила, что плащ, в котором её везли, пах знакомо.       Одевшись в свои вещи, Супербиа вышла из ванной. Нос приятно пощекотал запах булочек и свежего кофе. Желудок предупреждающе заурчал, а потом потянул. Ну конечно, как она могла быть такой дурой.       - Оскар, - улыбается Иви, слегка устало, стыдливо, но счастливо.       - Донна, - тяжело, будто сдерживая радость, произносит мужчина в кресле, поднимая голову.       Его руки сцеплены - как обычно, когда он волнуется, - брови нахмурены, на лице застыла усталость и напряжение, спина сгорблена, а локти уперты в колени. Зато во взгляде застывает радость и какая-то необычная надежда.       - Я очень рада тебя видеть, - открыто произносит Эвелин, уверенно направляясь к Хранителю. Оскар нервно облизнул губы и тут же поднялся, как раз для того, чтобы угодить в объятия Иви. Она прижалась щекой к его плечу и крепко обвила руками за торс.       - Прости, могу представить, как от меня несет, - виновато произнесла Супербиа.       - Всё в порядке, сеньора, - заверил мужчина, осторожно обнимая Иви за плечи.       Они простояли так с полминуты. Иви распирало от чувства нежности к Оскару, от радости, что она находится с человеком в одном помещении и он не стремиться смешать её с дерьмом, от желания продлить это ещё хотя бы на пару минут.       Отпустив Хранителя, Эвелин улыбается и трет глаз; как-то не вовремя он зачесался.       - Давайте позавтракаем, - предложил Оскар, решив не говорить пока о случившемся.       - С удовольствием, - кивает Эвелин, позволяя погладить себя по плечу. Они сидели в креслах, слушали легкий джаз и завтракали булочками с кофе, из того самого кафе, которое обожала Иви. Это было похоже на сон, настолько всё было хорошо, даже приторно хорошо.       - Донна Эвелин, - Оскар сделал паузу, подбирая слова. – В последний раз то, что вы сделали вчера, случилось после пары месяцев со дня смерти вашей семьи. Что с Вами произошло? Где Вы сейчас? Чем я могу Вам помочь?       Всё беспокойство мужчины, что он так старался сдерживать, вырвалось наружу. Она видела его взгляд, в котором читалась паника, то, как рука сжала собственный кулак и игру желваков на скулах.       Супербиа поджимает губы и опирается локтем на подлокотник кресла, отводя взгляд в сторону. Она медлит, но потом рассказывает всё. Откровенно вываливает все события на Оскара, стараясь не смотреть ему в глаза. Делится тем, как чувствует себя виноватой перед ними, как сглупила, как жила в квартире Скуало и отбивалась от атаки вместе с Занзасом, как переоценила себя в Варии, как ушла вчера в притон.       - В этот раз никакой травы, - честно призналась девушка. – Да и мне нужна сейчас свежая голова. Не знаю, как решить этот вопрос с информацией.       - Вы сказали, что Вам разрешено использовать независимых от Варии людей. В чем проблема? Я помогу Вам.       - Нет, - резко обрывает его Иви, без злобы в голосе, скорее, с испугом.       - Босс? – непонимающе хмурится Оскар, а Эвелин трет лицо руками.       - Оскар.., - девушка тяжело сглатывает и закидывает ногу на ногу, опираясь на них локтями, подаваясь вперед. – Ты не понимаешь? Это дыра, в которую у меня хватило ума влезть. Они не живут так, как жили мы. Это действительно организация убийц, которые ставят свою миссию превыше всего. Им не нужны связи, дружба, любовь. У них это все в каком-то своем извращенном свете и мне понадобиться, наверное, не один год, прежде, чем я пойму их до конца. Они развлекаются во время убийств, считают всех, кроме себя самым последним дерьмом и не нуждаются ни в ком, кроме себя. Я не хочу, чтобы ты..или Бадоу, или кто-нибудь из ребят, должен был жить и работать в такой обстановке…       "Стали такими..."       - Как и мы все, - отрезал Оскар, глядя на Иви, с непривычной для неё, злостью, - касательно Вас. Думаете, кто-то обрадуется, узнав, что Вы там одна? Что Вам тяжело, что Вы без какой-либо поддержки или прикрытия? Да, черт возьми, в конце концов, там одни мужчины…Вы сильная, донна Эвелин, но не против Варии. И оставлять там вас одну – это не то, что я хочу себе позволить. Я не могу Вас оставить. Я не могу бежать.       Супербиа обреченно отводит взгляд в сторону, а затем поднимается, нервно прохаживаясь по комнате.       - Ты должен, - с нажимом, практически просит Иви, переводя взгляд на мужчину.       - Пожалуйста, - сдержанно, нарочно медленно, давя свою просьбу в голосе, произносит Оскар, глядя Эвелин в глаза.       Иви замолчала, опустив уголки губ вниз. Она не могла и не хотела отказывать.

---

      - Вроой! Войдите! В кабинете Скуало было бы чисто, не пылись у рабочего стола такого количества папок и бумаг. Некоторые из них даже были перемещены на пол, настолько их было много. Снаряжение и какие-то атрибуты из формы, в том числе и китель, были небрежно скинуты на кресло, которое было предназначено для «гостей». Сам Супербиа стоял у открытого окна и наблюдал за чем-то. Судя по звукам борьбы с улицы, это была тренировка одного из отрядов.       - Добрый день, капитан Супербиа, - сухо поздоровалась Иви, проходя в комнату.       - Чего тебе? – безэмоционально поинтересовался мужчина, не отводя взгляда от бойцов.       - Хочу обсудить кое-что. Это касательного моей работы.       - Говори, только быстро, - махает рукой Скуало и отходит от окна, садясь в свое кресло. Иви дожидается, пока капитан сядет и сцепляет руки за спиной. Дождавшись полного внимания Скуало, девушка начинает.       - Мне нужны люди, с которыми я буду работать. Не просто подчиненные, которые могут услышать, увидеть, записать. Люди, которые владеют связями, определенными навыками, моим доверием. У меня есть такие на примете, могу я привести их в, так называемый, отряд информаторов? Скуало молча смотрит на неё. Взгляд тяжелый, напряженный, словно он не хотел слышать эти слова, но знал, что они всё равно прозвучат.       - Врой! Твою мать, как ты все усложняешь! – Супербиа хлопает рукой по столешнице и трет пальцами переносицу. – Как ты думаешь, легко будет убедить Занзаса в том, что эти люди нам действительно нужны?       - Всего пять человек, но они не разочаруют, - заверила Иви.       - Так же, как и ты? – скептически вскинул бровь Супербиа. Иви с силой сжала челюсть и нахмурилась. « - Минута терпения – десять лет комфорта», - вспоминает старую сицилийскую пословицу девушка и убирает с лица недовольство.       - Они знают это дело гораздо лучше меня. Моя семья не была настолько сильна, чтобы вести войны, поэтому зачастую мы играли за счет шантажа, сделок и контрактов. Я организую отряд информаторов, который будет соответствовать Варии.       - Значит твои Хранители? Решила собрать вокруг себя защитников? – бросает ещё один выпад Скуало, а Иви ловит себя на мысли, что тот её банально провоцирует. Ну нет. Теперь она так просто не оступится.       - Если Вы так считаете, капитан, не буду Вас переубеждать. Но на самом деле я просто хочу хорошо выполнять свою работу…       - Врой! Убирай этот свой тон. Меня бесит такая манера. Сразу вспоминаю этих уродов из CEDEF, -недовольно произнес Супербиа, откидываясь на спинку кресла. – Ладно. Собирай людей, а там я посмотрю, на что вы способны.       - Но у меня есть условие, - открыто произнесла Эвелин, сжав собственную руку.       - Да что ты говоришь?! – раздраженно фыркнул Скуало, но смотрел на неё выжидающе, видимо, решив дослушать до конца.       - Они подчиняются только мне. Никаких боевых вылазок или незапланированных миссий. Они должны быть в моем распоряжении 24/7. В свою очередь мы присягнем на верность Занзасу и Вонголе, - отчеканила Иви, напряженно глядя на Супербию.       - Вы и так это сделаете, как только чертов босс решит, что вы подходите нам! – усмехается Супербиа. – Собралась играть в босса и здесь? Твой выбор. Отвечать будешь соответствующе. Иви чувствует, как от злости начинает сводить всё тело в незаметном спазме. Этот насмешливый тон раздражает и вызывает желание разбить капитану лицо. Она просто пытается оградить семью от этих сумасшедших и жестоких людей. Её люди не убийцы.       - Да, - коротко отвечает Эвелин, вскидывая подбородок. – Так и будет.       - Вроой! Молись, чтобы хренов босс поржал с этого, а не взбесился. Иви про себя послушалась совета Скуало. Силы Тех Самых и святой Марии ей сейчас бы очень помогли. Хотя, какие боги в мире крови, денег и войн?       - Нам нужно место, где мы сможем работать и расположить компьютеры, - произносит Эвелин после паузы.       - У нас есть блок для этих целей, но он не обжит. Вонголовские люди работали там только когда приезжали по вызову или во времена крупных конфликтов. Займете его. Эвелин кивнула и задушила вопль радости внутри. Она чувствовала, что начинает понемногу закладывать фундамент для своей новой жизни. Собрав вокруг себя Хранителей, она создаст для себя своеобразную стену, опору, в которой так сейчас нуждается.       - Я поняла. У меня все. Есть какие-то указания? – уточнила Эвелин.       - Какого черта с тобой было ночью? На КПП сообщили, что ты выехала в три ночи из резиденции, а теперь возвращаешься с перегаром, чем-то похожим на план и условиями.       Тон Скуало изменился, стал спокойнее, почувствовалось пламя Дождя, но больше Иви не обманывалась на этот счет. Этот человек стер начисто к себе доверие тогда, в комнате, когда прижал её к стене своей искусственной рукой и уничтожил остатки призрачных семейных уз, что должны были быть между ними. Этот урок она усвоила для себя навсегда: родство не определяет связь. Человек может быть родным братом, но при этом с легкостью предать или обидеть. И, что самое нелепое и парадоксальное, даже не отдать себе в этом отчет. Будто эта призрачная «семейная уза» все вычистит и оправдает.       Семья – люди проверенные жизнью, прошедшие с тобой ад, влеты и падения, переломы; можно называть по-разному.       Едя сегодня с Оскаром в машине обратно в резиденцию, Иви думала о случившемся, искала оправдание Скуало или свою вину в его вспышке, но так и не смогла признать для себя все это действительным. Какая-то детская обида засела внутри противной, колющейся, ядовитой пылью и не давала отнестись к брату, как к брату, как этого требует негласный закон родства – простить и забыть.       - Собиралась с мыслями, - коротко ответила Иви.       - С засосами на шее? – вскинул бровь Супербиа. – Вам с боссом в пору вместе вылазки устраивать. Врой! Хотя нет! Забудь то, о чем я сказал! Ещё споетесь..будет потом..Короче! Никаких больше выходок. Проваливай и закончи дело!       - Есть, - спокойно ответила девушка и коротко кивнула на прощание, выходя за дверь. Уже спускаясь вниз по лестнице к выходу, Иви включила свой мобильный телефон при помощи пламени и выбрала из списка нужный контакт. Пара гудков и Эвелин опережает чужую речь:       - Соскучился, рыжий?

Ash Grunwald – Walking

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.