ID работы: 4197013

Ожог

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
mallax бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 192 Отзывы 57 В сборник Скачать

Благодарность

Настройки текста
Доверие. Вот чего не хватало коллегам в полицейском участке по отношению к Нику. Постоянно они подозревали его: то он якобы что-то украдет, то документы потеряет. Конечно это была ложь. Джуди же в свою очередь спасала лиса от этих глупостей. Хорошо, что всё заканчивалось только глупыми словечками, брошенными в спину. Ник уже не знал, что делать со всей этой бурдой - постоянно они шептались за спиной. И однажды его посетила мысль об увольнении. Но это казалось глупостью по двум простым причинам: во-первых, ему негде работать, нет такой работы, где потребовался бы лис, особенно с криминальным прошлым. Каким образом его взяли помощником следователя, оставалось загадкой. Во-вторых, деньги. В полицейском участке была неплохая зарплата, что абсолютно устраивало рыжего. Он задавал один и тот же вопрос, самому себе изо дня в день: «Почему мне не доверяют?» Ладно, хоть Морковка всегда поддерживала его. Ей всегда было плевать, что коллектив подумает о ней. Ник был ей бесконечно благодарен, он даже не знал, как выразить свою благодарность. Хоппс много значила для него, в том числе и как кролик. Все это недоверие продолжалось на протяжении месяца. Постепенно все привыкли к лису, и дела вошли в привычную колею. Все колкости и слухи за спиной закончились так же внезапно, как и начались. Все же помощь Джуди была бесценна, именно благодаря крольчихе лис мог работать со спокойной душой. Уайлд не раз смотрел на Морковку, пытаясь придумать, как ее отблагодарить. Ещё через месяц его отношения с коллегами стали почти дружескими. Уже тогда все забыли старинную поговорку «Лисам нельзя доверять», коллеги вообще забыли, что он лис. Ник просто был приятен в общении и как друг. Ник и Джуди, раскрывали одно преступление за другим, конечно, они не были такими, как первое. Им доставались мелкие поручения, вроде: поиски вора, нарушители и наркоторговцы. Со временем их коллеги даже поменяли поговорку «Лисом нельзя доверять, а Нику можно». Уайлду стало так тепло на душе, что гора с плеч упала. Конечно, он понимал, без Джуди он бы попросту не выдержал, сорвался бы. Но её бесконечная поддержка. Нет, он должен её как-то отблагодарить. Ведь именно она показала ему мир с другой стороны, и никогда не бросала. Вместо чувства усталости от своих коллег за колкости, пришло другое чувство. Любовь к Джуди. Это чувство застало его врасплох, и лис призадумался. «А захочет ли Джуди быть с ним?» *** — Что делаешь после работы? — уже предвкушая вкус и запах пирожков спросил лис. Ник, идя до кафетерия, понял как отблагодарить Джуди. — Ничего. А зачем спрашиваешь? — В общем, я хотел тебя отблагодарить за то, что ты для меня делаешь, спасибо тебе. Хотелось бы пригласить тебя куда-нибудь, например в кафе, в твое любимое, — бесстрастно спросил Ник. Нервно думая: «Боже, надеюсь, она не подумает, что это свидание!» Джуди, покраснев, остановилась и, решив, что кафетерий на работе отменяется, запинаясь, она сказала: — С… Спасибо, не откажусь. Наконец закончив рабочий день, они, сев в полицейскую машину, направились в любимый ресторан Джуди, со специфичным названием — «Морковный рай». Вдруг, лиса посетила странная мысль: «Может ей рассказать о своих чувствах?» И тут раздался телефонный звонок, Джуди тут же ответила. Лис, конечно, не мог слышать собеседника Джуди, но одним ухом он все же решил подслушать. — Ой, мам, пап, привет! — крольчиха сияла от счастья, видимо давно не общалась с родителями. Они, что-то ей сказали, не понятно что, но это возмутило Джуди. — А мое мнение спросить не забыли? — Её выражение лица резко изменилось, смущение вперемешку со злостью. «Интересно, о чем они говорят?» — Традиция? — Она ещё долго сидела, видимо слушая нотации родителей. Ник даже предполагать не мог, какие традиции могут быть у кроликов. — Я не… — было слышно гудки, видимо сбросили вызов. Ник все боялся спросить: что стряслось? Крольчиха расстроилась. С чего вдруг она стала такой грустной, странно… — Джуди, кто звонил? Что случилось? — Крольчиха тут же опомнилась, отлепилась от пролетающих красок за окном, сделав фальшивую улыбку, будто звонка и не было, крольчиха решила сменить тему: — Не важно, Ник… Ой мы приехали. — Лис тут же увидел, справа от себя ресторан, с большой вывеской «Морковный рай». Окна были абсолютно прозрачные, где были видны не только кролики, но и другие представители животного мира. Посещаемое заведение, между прочим. Не только травоядными, но и хищниками. Они, зайдя в ресторан, заняли столик у окна. *** Вот так они сидели, говорили о всяких мелочах, обсуждали их уже раскрытые преступления, смеялись, в общем, отдыхали, заказав каждому порцию морковного соуса. Ник был в шоке, узнав, что в этом ресторане продавали хрустящие и вкусные морковные чипсы с морковным соусом. Слишком много моркови. Ник пытался не скривить лицо от отвращения от морковки. Все-таки он хищник. — Кстати, опять же, спасибо за поддержку, Джуди, — мягко улыбнулся Уайлд. — Ты бы без меня пропал, — улыбнувшись Джуди дружески толкнула его. — Утешай себя… — в ту же секунду этот душевный разговор прервала рация непонятно шипя, вдруг послышался голос: «Внимание всем сотрудникам, находящимся в районе — Левон драйв! Срочно проследовать Вольтер-стрит, код пятьдесят два, повторяю…» Джуди с Ником переглянулись, они находились именно в этом районе. Быстро оплатив счет, они выбежали из ресторана и помчались к машине. Заведя двигатель, они помчались в точку назначения. — Джуди, а что значит код пятьдесят два? — Ник так и не выучил ту таблицу с полицейскими радиокомандами. — Поджог… - голос крольчихи дрожал, а в фиалковых глазах была решимость. Лис удивился ее реакции, и про себя отметил: «Выяснение отношений можно отложить. И все же она чертовски красива.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.