ID работы: 4197023

Безмозглый тупой идиот

Гет
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Поступила информация о терактах в центре Лондона, осуществляемых группой пожирателей смерти. По предварительным данным известно, что нескольких маглов, а точнее Дэвида и Розу Хоуп, убили запрещенным смертельным заклятием Авада Кедавра, а также минимум 35 простецов пытали заклятием Круциатус. Какая заинтересованность была Вы-Знаете-Кого в убийстве и пытке маглов пока выясняется, - гудело из радиоприемника. - Это были ежечасные новости. А сейчас вы услышите композицию "Твое любовное зелье" от потрясающей Ридикулус. Рон убавил громкость и переставил приемник на тумбочку около своей кровати.  На улице ветер завывал и со всей силы пытался сдуть еле державшуюся большую палатку, в которой жили Гарри, Рон и Гермиона, пытаясь найти пути к уничтожению крестражей. Или, как считал Рон, просто найти путь к самоуничтожению: Гарри как будто специально приводил их к тем местам, где они  сталкивались с группами егерей. Рона это уже порядком начало бесить. Да еще и этот чертов медальон. Сколько месяцев они не могут даже его открыть! Есть ли вообще смысл в их путешествиях? Разве они могут хоть что-то сделать? Уизли этого не знал. Они будто просто шатаются по Англии, а-ля туристическая поездка, только смертельно опасная. Даже звучит смешно. Его раздумья прервал еле слышный звук отодвигаемой ткани.  Гермиона залезла в палатку. Ее волосы были аккуратно уложены в пучок, из-под серого кардигана виднелась тускло-розовая футболка, а на ноги были натянуты синие джинсы. Рон судорожно выдохнул и быстро привстал с кровати. Она удивленно перевела на Рона взгляд. - Ох, Рон... Прости если разбудила, - извиняющимся голосом произнесла она. - Нет-нет, я не спал, - ответил Рон  хрипловатым голосом. - Как там Гарри? Гермиона посмотрела на Рона изучающим взглядом. Они давно с ней не говорили о Гарри. Очень давно. - Он... нормально, - произнесла она наконец. - Я думала его подменить, Гарри уже третий час дежурит, но он отказался. - Гермиона села на край кровати и уперлась взглядом в пол. Рон сжал зубы.  Ей неловко говорить о Гарри. - Знаешь, Гарри сейчас тяжело... - начала она, но Рон ее перебил: - Всем сейчас тяжело. - Но ему особенно. Ты же понимаешь, от него одного все зависит. Да от одного, - быстро произнесла она, когда Рон собирался сказать что-то поперек. - И он ничего не может сделать. Столько месяцев потрачено впустую... Да еще и этот медальон. Он заставляет нас быть агрессивнее. А из-за того, что он постоянно у  Гарри, ему еще тяжелее. - Он мог бы иногда сам хоть что-то делать, а не только страдать по поводу его же неудач, - с гневом произнес Рон, сжимая руки в кулаки.  Гермиона посмотрела на него с какой-то жалостью, и это еще больше разозлило Уизли. - Рон, прекрати, пожалуйста. Мне кажется, ты не совсем понимаешь... - Не совсем понимаю что?! - Рон вдруг закричал, будто вся ярость, что он сдерживал столько дней, вырвалась наружу. Его грудь вздымалась вверх и вниз, он выглядел как разъяренный медведь. Глаза горели, он злобно нависал над сжавшейся Гермионой. - Думаешь, я не замечаю, как ты постоянно выбегаешь из палатки с термосом чая или просто... - он не мог подобрать слов. - Постоянно к нему бегаешь, как собачка! Он тебя не замечает, его заботят лишь собственные дурацкие поступки, он не умеет любить, он... Он... - Рон... - Думаешь, я не знаю, куда ты ходишь каждый вечер, когда именно Гарри на дежурстве?! Что вы там, гуляете или сидите просто мило флиртуете? - кричал Рон. - Знаешь, а мне плевать! Что хотите, то и делайте. Как все достало! - Хватит, что ты такое говоришь! - быстро шептала Гермиона. В ее глазах стояли слезы. - Я никогда... Никогда в жизни не бегала к Гарри! Да как ты можешь такое говорить?!  - Она шептала, но ее голос звучал предельно четко. - Это ты ведешь себя жутко эгоистично! Ты думаешь, будто Гарри легче , потому что у него нет семьи? Думаешь, тебе хуже всех, потому что ты вдали от родных и не знаешь, что с ними?! А ты не задумывался, что сейчас каждый человек себя так чувствует? Ты не думаешь, что у меня тоже есть семья?! - уже кричала она. -  Знаешь, я не злюсь на Гарри из-за того, что у него родители умерли, хоть мне сейчас хуже чем тебе! Потому что твои родители хотя бы помнят, кто ты такой! А мне, если ты не знаешь, пришлось стереть им память! Она вдруг всхлипнула и зарыдала. Рона словно водой окатили. Как он может быть таким олухом? Как он мог все это время не замечать, как страдает Гермиона? - Идиот ты! Безмозглый тупой идиот! - прокричала она сквозь слезы. - Ты не думал, что я могу выходить из палатки, потому что мне нужно побыть одной?! - Она упала лицом на сложенные руки и начала рыдать. - Гермиона... Рон придвинулся ближе и обнял ее за дрожащие плечи. - Гермиона, не плачь... - Рон поцеловал ее в макушку. - Не стоит плакать из-за такого придурка как я.  - Безмозглый тупой идиот, придурок... Гермиона не могла остановить судорожные рыдания, которые она сдерживала столько месяцев. Рон нежно гладил ее по плечам, целовал в шею, макушку и лоб, только бы она не плакала, только бы успокоилась.  Он чувствовал, что никогда в жизни не посмеет больше ее чем-то обидеть, ни за что на свете больше не допустит ее мокрых глаз после вечерней прогулки в одиночестве. - Гермиона... - шептал он ей на ухо. - Гермиона, ну, чего ты...  - Я устала быть сильной... - всхлипывала она. - Я не хочу... Я устала... Она, обессилев, рухнула на руки Рона, все еще сотрясаясь от рыданий. Глаза ее были закрыты, лицо мокрое, красное, распухшее и, как всегда, невообразимо красивое. Рон улыбнулся  и убрал выбившуюся прядку волос ей за ухо. - Знаешь, я ведь всегда любил тебя, Гермиона. Я всегда любил девочку, которая скорее соврет, что пыталась победить тролля, чем признает, что просто плакала в туалете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.