ID работы: 4197035

Мертвая невеста

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил ее.Любил так сильно, что каждое прикосновение к ее гладкой изумительной коже приводило в бешенство, каждый взгляд ее лиловых глаз пробуждал в нем зверя, каждая улыбка взрывала мозг, каждый изящный шаг притягивал к себе все его сознание... И вот настал момент, когда его любовь к ней стала взаимной, когда он производил на нее тот же фурор и бурю эмоций, что и она на него.Они не были больше знакомыми, не были друзьями, не были родными душами.Их тела стали единым целым, душа слилась в единую страсть и омут с чертями стал один на двоих. *** Это история хрупкой любви без хеппи энда.Началась она в июльское утро, когда первый раз молодая девушка с каштановыми волосами и красной сумкой въехала в соседний дом.Он сразу заметил милые занавески на ее окнах, большие белые ромашки на подоконнике и старого гномика у калитки.Ее вкусный пирог и ласковая улыбка очаровали его в одно мгновенье, в тот же день, когда она постучала в его дверь, чтобы поприветствовать новых соседей.И хоть беседа за чашечкой кофе не вязалась,он все равно не мог прийти в себя от счастья,слыша ее мелодичный голос.Эдакий ангел в желтом платьице впорхнул в его утро не спрашивая разрешения.С того дня он стал глупо улыбаться и рассеяно бродить по улицам, зля всех прохожих и коллег на работе. Он однажды спас ее собаку из под машины, за что прекрасная леди благодарно чмокнула его в щеку, он однажды подбодрил ее с утра, когда плохая погода помешала ей погулять, он однажды подарил ей цветы на день города.Она словно и против не была, мило улыбалась и принимала все знаки внимания окрыленного любовью мужчины.Так они стали хорошими знакомыми. *** В тот день она шла с опущенной головой по дорожке вдоль пестрых домиков и двустворчатых калиток.Ее строгое черное платье и плотная вуаль на лице придавали ей еще более печальный вид.Даже погода играла мотивы ее души, барабаня по крышам мелким дождем.Он не стал спрашивать разрешения войти, не стал спрашивать, что произошло.Просто заявился к ней на кухню, приготовил ромашковый чай и принес самые вкусные в городе круссаны .Просто прижал ее к себе и молчал.Молчал до тех пор, пока не раскроется ее душа, пока она не заговорит.заговорит Но не ожидал он ее слез и бессвязной речи, не ожидал от этого ангела слабости, но не стал осуждать, просто крепко прижал к себе и просидел с ней так ночь на пролет.Так они стали друзьями. *** Это был ее день рождения.И он был на него приглашен.Только он и она.Двое отправились в город, прошлись по осенним аллеям, прокатились по извилистой реке, полюбовались звездами и насладились пением во все горло в караоке.Она как всегда была ошеломительна:одета в красное узкое платье, черные босоножки и широкополую шляпу из черного замша.В ней было столько по- дьявольски очаровательного, что дух захватывало.Его рука непроизвольно тянулась поправить прядку каштановых волос, выбившуюся из длинной косы, приобнять за стройную талию, взяться за хрупкую ладонь.Тук-тук, тук-тук:сердце набирало обороты, дыхание сбивалось и мысли уже терялись в омуте ее прекрасных глаз.И вот настал момент, когда их губы соприкоснулись.Как же она была сладка! Даже поцелуй ее был наполнен изяществом, грацией и тончайшими чувствами.Жаль, что вечер закончился лишь ее кокетливой улыбкой и цоканьем каблуков в ночной тиши.Так они стали родными душами. *** Сколько трепета он вкладывал в свою любовь.Он дарил ей цветы, писал стихи и пел серенады.Ликовал от каждого ее поцелуя, от каждой любящей улыбки и от ее заливистого смеха после каждой его неудачной шутки.Он с очарованием следил за ее мягкой походкой, легкими движениями руки, когда она в очередной раз садилась трудиться над кипой бумаг, беспорядочно разбросанных на ее столе.Он любил вечера, что проводил вместе с ней, ему хватало даже просто посидеть и посмотреть глупую передачу по ТВ или поиграть в "слова" по телефону.Обычно он целовал ее на прощанье и покидал ее дом, но не в этот раз.Ливень и гроза, разразившиеся за окном, принудили его остаться в доме своей возлюбленной, хоть он вовсе и не был против.И вот под удары молний и грохот грома он впился в ее губы, жадно исследуя ее всю, стягивая вещи одну за другой, сбрасывая их на пол.Он покрывал ее тело поцелуями и заставлял закусывать губу, кричать и содрогаться в наслаждении.Сам того не понимая, он вторгся в ее спокойствие и из милого ангела превратил в горячую дьяволицу, манящую прекрасным телом.Он словно испил ее до дна и обессиленно повалился рядом, тяжело дыша и в темноте вглядываясь в ее силуэт и едва заметную улыбку, в полуприкрытые глаза и дрожащие коленки. Так они стали единым целым, разделили омут с чертями на двоих. *** Она парила по алой дорожке к алтарю, неся в руках букет белых роз и счастливо сверкая глазами.Он ждал ее в черном фраке и с улыбкой в тридцать два зуба.Торжественные клятвы, речь обручающего, обмен кольцами и, конечно же, поцелуй.Настоящая сказка.А далее танцы, гости и безумная радость, пропитавшая воздух, разогревшая кровь в венах.Но счастью было не суждено продолжиться и белое платье невесты окрасилось в красный.Глаза опустели и тело безвольно осело.Пронзительный крик жениха и слезы над телом умершей невесты.Кто знает, что послужило причиной смерти, но Госпожа Жнец не пощадила любовь молодоженов, забрав душу леди себе.Жених рыдал над телом возлюбленной, молил Бога вернуть ее, просил у смерти второй шанс, кричал миру, что не сдастся.Даже на похоронах он всем доказывал, что вернет своего ангелочка. *** На старом деревянном столе лежала пожелтевшая фотография.На ней было изображено двое:прекрасная молодая девушка в легком желтом платьице и молодой человек в больших очках.Они улыбались, целуя друг друга.Наверняка, день, в который было сделано фото, выдался прекрасным, ведь лица молодой пары светились счастьем.Вдалеке послышались шаги и громкий смех маленьких детей.Пожилая женщина прохромала на балкон и уселась в кресло-качалку, блаженно прикрыв глаза и расплывшись в уставшей улыбке.Рядом с ней приземлился пожилой мужчина и взяв ее за руку так же миролюбиво улыбнулся.Он смотрел на ту самую потрепанную фотографию и осколки воспоминаний о былой любви скользили в его мыслях, словно возвращая его в светлое время той прекрасной любви.Нет, его ангел навсегда останется в земле, всегда будет с миром покоиться, но только в его сердце прекрасная девушка с каштановыми волосами и лиловыми глазами будет вечно жить.И даже когда он держит за руку свою жену, мать своих детей, любовь и спасение всей жизни, чувства к той прекрасной принцессе не угасают, не стынут, а лишь легкой лентой связывают его многолетнюю душу с мертвой невестой.Опыт прожитых лет заставляет задуматься, а не была ли она знамением грядущего счастья, не была ли она началом чего-то прекрасного, печальным началом новой жизни?Старик в последний раз улыбнулся, глянул на свою старушку и умер.Вот так вот прекрасно и сказочно он покинул этот мир вместе со своей половинкой, пройдя тяжелый путь и научившись жить с тяжким грузом утраты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.