ID работы: 4197065

В поисках друга

Pocket Monsters, The Legend of Zelda (кроссовер)
Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необычные перемены и новые друзья.

Настройки текста
      Осеннее солнце только вставало, задевая крыши домов в Клоктауне яркими лучами. Ранние прохожие позевывали, то и дело недовольно поглядывая в сторону братьев-близнецов из труппы Гормана. Эти двое практически ежеминутно оглашали весь городок громогласным "Хо, хо, хо!". Строители то и дело роняли планки себе на ноги, и тогда к близнецам присоединялся, по крайней мере, дуэт (что отнюдь не было отрадой для лентяев). Даже бригадир, когда открывал рот, собираясь начать очередную тираду, только зевал и недовольно зыркал на прохожих, мол, чего вы тут шастаете, лентяи?. И всю эту сонную атмосферу нарушал лишь тоненький писк мечущегося в толпе синего сферообразного существа. Оно отчаянно пыталось вылететь из толпы и, наконец, вылетев, поспешило в северную часть города. Обогнув Мисс Анджу, оно пролетело между двумя спорящими о чем-то мужиками и устремилось к воротам. Это была Нави, маленькая фея-партнер Героя Времени.       Фейка на полном ходу врезалась в шар с нарисованной на нем маской и чуть не попала под обстрел разобиженного Джима, но вовремя увернулась и устремилась к темному туннелю, ведшему в Фонтан Феи Магии. Оказавшись в туннеле, ее мгновенно поглотила темнота. "Странно, в туннеле всегда было темно, но не на столько. И фонтан всегда светился в дали, а так никаких признаков того, что тут вообще кто-то жил. Даже крыла собственного не увидишь!" Но долго жаловаться на темноту ей не пришлось. В темноте появился огонек. Да нет, не огонек, скорее то, что было темнее самой темноты. А вот теперь да, огоньки. Фиолетовый, желтый и два оранжевых. Медленно, эти огоньки приближались к фее. Сначала она жутко испугалась, но когда они подплыли настолько, что бы увидеть их обладателей, феечка облегченно вздохнула. - Ты тоже фея, да? - спросил странный человек, по голосу, вроде бы, мальчик. Вокруг него крутилась желтая фея, а фиолетовый и черный феи что-то тихо обсуждали, то и дело поглядывая на Нави. - Да, а ты кто? И кто твои друзья-феи? - Ну, тут все просто. - мальчик негромко хихикнул. - Я просто Скулл Кид. А это Татль, Таэль и Ночной Юру. Во всяком случае, он себя так называет. - А я - Нави. - услышав это имя, желтая насторожилась и спросила: - *Хмм.... Ты - та самая Нави, о которой говорил Линк? Синяя удивленно ответила вопросом на вопрос: - А откуда ты его знаешь? Но в тот самый момент, когда Татль собиралась ответить, стены и потолок туннеля задрожали, грозя обвалиться прямо им на головы. Предвидя возможность такого исхода, Скулл сгреб фей в охапку и побежал из туннеля. Учитывая то, что прямо за его спиной рушился и падал потолок, то сразу было понятно, что без своеобразной "группы поддержки" бегун не остался. Как только они оказались за пределами тоннеля его тут же завалило огромной глыбой. - А не убеги ты оттуда - и... - испуганно прошептала фейка. - Ладно. А где же тогда великая фея? Ответа не последовало, и Нави, вздохнув, полетела за ворота.

***

Вся пятерка давно уже шла по лесу. Нигде ни души. - Эмм.... Нави? Ты точно уверена, что мы попали как раз туда, куда нам и нужно? - Ну, почти на все сто. Ее ответ прозвучал неуверенно, так что никого не ободрил. Торная дорога повела в гору, так что теперь всем было тяжелее, особенно феям, которые теперь стали более похожими на людей. У них пропали крылья и они впервые использовали тот способ передвижения, которым сначала пользовался лишь Скулл Кид, так что с непривычки падали каждые два шага. Через минут пять лес заметно поредел, а земля под ногами стала каменистой, высушенной и бесплодной. Травы на ней больше не было, так что теперь падения стали более болезненными. Вскоре деревья совсем сошли на нет, а почва необыкновенно сильно нагрелась. Теперь им открывался красивый горный вид, а вокруг то и дело высовывались разные покемоны. Ребята подошли к огромной двери. Она была очень тяжелой, но под напором десяти рук она со старческим скрипом сдалась и отворилась вовнутрь. Ребята зашли в странное место, посреди которого было лавовое озеро. Вокруг него сидели лежали и летали существа, до ужаса похожие на драконов, но слега меньшего размера. Те не обращали на друзей внимания. Нави подошла к одному из драконов, который лежал, свернувшись кольцом. Тот приоткрыл один глаз и взглянул на фею. Не найдя в ней ничего враждебного он ожидающе смотрел на свой хвост, на конце которого горел огонь (Скулл, тебе их лучше не злить), но все искоса наблюдал за движениями девочки. Нави осторожно повернулась к друзьям и проговорила: - Я нашла того, кто нам нужен. Продолжение следует
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.