Eso, mi amigo, la resaca?*
13 октября 2012 г., 01:33
POV Месси
О, моя голова… Такое впечатление, будто бы я умер и попал в ад для аргентинцев.
- Это не ад для аргентинцев, это ад для таких наглых заморышей, как ты. – Послышался насмешливый голос откуда-то сбоку.
- Я что, это вслух сказал? – Я уже почти не удивлен.
- Как бы да. – Констатирует Роналду, везет же людям. Некоторые пришли, легли спать и все, а меня полночи полоскало и теперь ощущение во рту такое, будто свора кошек решила пометить территорию.
- Моя голова… - Тихо говорю я, откидываясь на подушки и закрывая глаза.
- Что, дружок, похмелье? – Ухмыляется португалец, вставая с кровати и роясь в сумке.
- Отвали. – Бросаю я, накрываясь одеялом. Даже говорить нет никаких сил.
- Ты, кстати, практически задел мою самооценку.
- Разве такое возможно? – Удивляюсь я.
- Конечно, неужели я настолько тебе противен, что тебя, разнесчастного, тошнило после меня? – Смеется он, протягивая мне стакан, видимо, с аспирином. Я приподнимаюсь и залпом выпиваю жидкость, чуть морщась.
Зря я это сделал.
Легче мне не стало, наоборот, выпитое снова норовило выйти наружу.
- Ты через нос дыши, вдруг поможет! – Советует сосед. Легко ему говорить.
- Так что вчера было?
- О, ты даже не помнишь свои подвиги, как мило. – Что-то мне совсем не нравится гаденькое выражение лица гордости Португалии, но у меня уже мозги плавятся.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, ты пришел и полез ко мне целоваться. – Что за…? Нет, да быть того не может!
- И что, ты хочешь сказать, что я полез к тебе целоваться, а ты мне даже не врезал? – Господи, пусть это будет тупая шутка.
- Ну… - Роналду, похоже, не смотрел на проблему с этой точки зрения. – Я же тоже был пьян!
- О, Боже... – Я зарываюсь лицом в подушку. – Даже если это так и было – ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ! У меня нет к тебе никаких чувств. – Такое ощущение, что меня сейчас опять вывернет наизнанку.
- Что у трезвого на уме… - Недвусмысленно говорит Роналду, быстро уходя, пока я не кинул в него чем-нибудь тяжелым.
Господи, за что? Почему я сначала это сделал, а потом меня начало выворачивать? Почему нельзя было просто сделать так, чтобы меня блевало начиная с того момента, как я переступил порог номера?! Как же я ему в глаза смотреть буду…
* Что, дружок, похмелье? (исп)