ID работы: 4197184

Newborn

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная ночь вдали от города. Музыканту не всегда нравилось это место, но сегодня он был благодарен тому, что он находится здесь, в тихом и тёмном месте. Он пытается заснуть — но в голову приходят мысли, не отпускающие в объятья Морфея. В городе происходит действо. Режиссёрская постановка, участником которой он стал поневоле. Сегодня в далёком районе того города, из которого он панически бежал несколько недель назад, состоится трагедия. Или комедия — он уже не был уверен в жанре этой постановке. А ещё там сегодня день рождения. И, пожалуй, подарок для этого праздника он создал. Музыкант встал с постели, прокрался на кухню, и, не включая свет, стал искать, чем бы подкрепиться. Для него не составляло труда найти что-нибудь на ощупь, и в этот раз он обнаружил пару оладушек и банку самодельного вишнёвого сока. Стараясь не шуметь — в доме очень чутко спят! — он переместился с подносом, на котором лежал его своеобразный ужин, к окну. Заглянув в него, он с удовлетворением обнаружил, что в радиусе десяти километров вокруг него все спят. На телефон пришло сообщение. Он ждал его. Я всё. Отлично. Событие состоялось. Подняв стакан в воздух, и сделав им жест «ваше здоровье», Музыкант отхлебнул. Пожалуй, здесь было бы уместно шампанское, или вискарь — но в деревенских условиях разнообразия нет. А теперь — пришло время заметать следы. Музыкант вышел из кухни, и прошёл в свою комнату. Там он подошёл к шкафу, в который никто не заглядывал, кроме него — он всегда был на замке. В нём лежали бумажные записи — несколько блокнотов, в которые он записывал нужную информацию о происходящем вокруг него. Отдельный интерес представлял из себя блокнот с надписью «Для особых случаев» — в него он заносил информацию, которая была опасной для его собственного существования. Кажется, этому блокноту пора исчезнуть. Закрыв шкаф, Музыкант вернулся на кухню. Из окна в помещение уже прорывались первые лучи рассвета. Свет новой жизни, которая предстоит человеку, вышедшему из чужой постановки. Но для начала надо избавиться от следов прошлого. Он неуклюже зажёг спичку, и поднёс огонёк к краю блокнота. Красиво горит! Через две минуты от книжицы не осталось ничего. Музыкант сжал в кулаке оставшийся от бумаги пепел. Бумага горит очень быстро, и очень качественно — осталась лишь мелкая щепотка серой пыли. Стряхнув с рук остатки этой пыли, Музыкант улыбнулся. Завтра день рождения уже у него — отличный повод начать всё сначала. Она никогда не узнает, каким подлецом я был. Я сделаю всё, чтобы очистить карму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.