ID работы: 4197247

агония Элли.

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Откуда: Изумрудный город. От кого: Страшила. Милая Элли, Энни не приезжает. Смелый Лев обратился обратно в труса. Любовь Дровосека уже не спасает, Мои умные мысли становятся гнусными. Храбрая девочка, дороги разбиты, Саблезубые тигры заполнили чащи. Слышишь, мисс Смит, сказки забыты, Заглядывай к нам с алкоголем почаще. От кого: Элли Смит. Умный Страшила, мне очень жаль. Я учу детей арифметике в школе. Мне не добраться в волшебную даль, И вы меня оставьте в покое. Ты уж пойми [мы же друзья], Я слишком взрослая стала для сказок. И Энни к вам больше ездить нельзя, Мы вас забыли. Без всяких отмазок. Откуда: Изумрудный город. От кого: Страшила. Спасибо за честность. Пойду во дворец, Налью себе рому из гудвинской бочки. Ах, Элли, ты знаешь, ведь я молодец, Я сумею простить за жестокие строчки. И ты извиняй за кипу листов, За то, что тебе иногда докучаю. Ты правильно делаешь, не надо мостов. Прости меня, крошка, без тебя увядаю. Канзас, штат Миссури. Местное время: 7:54 pm. Пятница. 18 марта 2016 года. История болезни Элли Смит. «… наблюдается агрессивное отрицание действительности, раздвоение личности. Диагноз: параноидная шизофрения. Доктор: Джеймс Гудвин». - И что же будем делать, доктор? - Медсестра окидывает презрительным взглядом некогда красивую девушку. - Может, лоботомия, а потом на попечение родным? - Не знаю, - отвечает Гудвин. Женщина в белом халате передёргивает плечами и уходит из палаты буйной пациентки. - Джеймс, - пересохшие губы Элли шепчут имя врача. - Ты же знаешь, что я не вру. Они в беде. - Десять лет, мисс Смит, я потратил на то, чтобы убедить себя в обратном. Может, укол?. Она морщится, отказываясь от наркотического спокойствия. Ремни больно стягивают тело, впиваются в кожу. Всюду запах лекарств, мочи, фекалий и рвоты. Гудвин здесь главный, но он не поможет. Великий и Ужасный исполняет всего одно желание, своё она уже использовала. - Ну так что, доктор? - На этот раз вопрос задаёт Элли. - Лоботомия. Что действительно написала Элли в своём письме, которое исправил Гудвин: Откуда: Канзас, штат Миссури. Клиника для душевнобольных. От кого: Элли Смит. Умный Страшила, мне очень жаль. Я учила детей арифметике в школе. В моей палате лишь серая даль. Гудвин всё отнял, скучаю по воле. С П А С А Й .

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.