ID работы: 4197428

В ту же секунду

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка, игравшая в баре, была неразборчивой и до безумия громкой. Но сейчас Клэри её уже почти не слышала. Звуки музыки, выкрики танцующей толпы и пьяных людей – один сплошной шум. Девушка сидела за барной стойкой на высоком кожаном стуле, в который раз опрокидывая в себя рюмку текилы, и раз за разом отвратительно кривясь от неприятного вкуса на языке, хотя после нескольких рюмок ( на самом деле, она даже не помнит, сколько точно их было ) вкус почти не ощущается. - Отдыхаем? – послышался вдруг рядом знакомый голос. С трудом повернув голову, девушка заметила появившегося Алека. Он оперся о барную стойку плечом и серьезно глядел на Клэри уставшим взглядом. Снова тем самым, от которого ей становилось не по себе. Казалось, она сделала что-то дурное, и теперь его глаза внимательно наблюдали за ней. - Алек? – наиграно удивилась девушка. – Как ты меня нашел? – она с трудом выговаривала слова, то и дело запинаясь. В какую-то секунду она всерьез испугалась, что вся выпитая текила выйдет наружу. - Ты что делаешь? – Алек игнорировал её слова, как всегда задавая четкие вопросы. Лицо не выражало эмоций, кроме капли раздражительности. - А разве не видно? – Клэри икнула и поднесла к губам новую порцию текилы, но Лайтвуд успел быстро выхватить стопку у неё из рук. – Эй, - возмутилась рыжеволосая, недовольно скривив лицо. Она повернулась на Алека, хотя нельзя было сказать точно, куда смотрели её глаза. Казалось, от холодного взгляда голубых глаз Лайтвуда она начинала трезветь. - Как тебе вообще продали спиртное? – удивился темноволосый, убрав рюмку с текилой подальше от Клэри. - Да, действительно, как же так. Я же «маленькая девочка», да? – начала язвить Кларисса. Лайтвуд ведь все время называл её так. Алек шумно и раздражительно выдохнул, словно еще несколько секунд – и он взорвется. - Ты верно должен сообщить Конклаву? – никак не унималась Клэри, словно пытаясь вывести Алека из себя любым способом. Или её просто бесила его помешанность на контроле. Или все дело было в нем? - Так, довольно, - парень отлип от барной стойки и упер взгляд в Клэри. –Пошли. - Куда это? - В Институт, куда еще. Я тебя доставлю, а то одна ты в таком состоянии даже до выхода не доберешься, - Лайтвуд приподнял брови. - Не слишком ли много заботы со стороны того, кто меня терпеть не может? – Клэри смотрела мутными глазами на Алека, а затем перевела их на текилу. – Я еще тут побуду, - наиграно сказала она, приподняв подбородок. - Так, все, надоела, чертова примитивная, - выдохнул Алек и, схватив Клэри и закинув её на плечо, пошел к выходу. -Эй, эй, поставь меня, - стала кричать Клэри, пытаясь бить Алека кулаками по спине, но руки словно были ватными и не слушались. Парень даже ухом не повел на её слова. – Я серьезно, Алек, лучше поставь, а иначе я испорчу тебе куртку, - пригрозила Кларисса, так как алкоголь начал вновь проситься наружу. К тому моменту Лайтвуд успел вынести девушку на улицу. Лишь тогда Алек поставил рыжеволосую на землю и окинул взглядом. - Черт возьми, что это на тебе? – удивился Лайтвуд, внимательно осмотрев облегающее синее платье. Он бы даже засмеялся, если бы оно не было настолько коротким. - Стащила у Изабель, - призналась девушка. – Что-то мне не хорошо, - последние буквы оборвались, колени подкосились и, прежде чем Клэри упала, Алек успел ловко подхватить её на руки. Кажется, это входило у него в привычку. - Ты всегда заноза в заднице, верно? – устало выдохнул Лайтвуд, держа на руках неподвижную Клэри. Пришла девушка в себя только когда оказалась на кровати в своей спальне. Веки с трудом приподнялись, в голове немного прояснилось, хотя Фрэй все еще чувствовала, как алкоголь играл в крови. Взглянув по сторонам, она поняла, что находится в комнате, а затем увидела силуэт Алека, покидающего комнату. - Эй, - Клэри тут же подорвалась с кровати, сама не понимая, откуда у неё взялись на это силы. Но она не собиралась отпускать парня так просто. Она еще с ним не закончила. Алек остановился посреди комнаты и медленно обернулся. - Что еще? – устало выдохнул Лайтвуд. – Мне некогда с тобой нянчиться, маленькая девочка, - вновь ответил он и продолжил путь к выходу. «Снова маленькая девочка? Снова?». Под влиянием нахлынувших эмоций и чрезмерного количества алкоголя в организме, Клэри схватила с прикроватного столика небольшую мягкую игрушку – подарок Саймона на её 10-тый день рождения, и швырнула её в охотника. Удар пришелся по голове и Алек мгновенно обернулся, удивленно уставившись на Клэри. - Я не маленькая девочка! - прикрикнула она. Алек ошарашенно смотрел на неё. - И что теперь, мистер негатив? – улыбнулась девушка. - Ну все, - Алек сжал губы и решительно быстро направился к Клэри, однако вдруг резко остановился прямо перед ней. Наверное, потому что лицо девушки вдруг сменилось. Фрэй будто протрезвела. Она смотрела куда-то вниз, а затем подняла глаза на Алека, как-то странно всматриваясь в его лицо. - Скажи, - тяжело сглотнув, сказала девушка, - почему ты так ненавидишь меня? - она искала в его голубых глазах ответа. Лайтвуд не ответил сразу. Девушка так быстро переменилась, что ему понадобилось несколько секунд, чтобы вникнуть в суть вопроса, и еще несколько, чтобы подумать над ответом. - Я не ненавижу тебя, - наконец сказал он. – С чего ты это взяла? – теперь и Алек поедал Клариссу серьезным взглядом. - То, как ты ведешь себя со мной, - начала девушка, - тяжело не заметить. Ты все время говоришь обидные вещи, относишься ко мне, как к пустому месту, смотришь этим своим презрительным взглядом и, знаешь, все это было бы не так обидно, не будь ты… - Клэри осеклась и резко замолкла, оборвав предложение. - Не будь я что? – парень слегка наклонил голову. От взгляда его голубых глаз кожу Клэри покрыли холодные мурашки, а дышать становилось труднее, словно воздух из легких медленно исчезал. - Не будь ты… таким, - неопределенно кинула девушка, не имея смелости закончить предложение так, как хотела на самом деле. А что ей сказать? Что от каждого его взгляда она чувствует себя как-то до жути странно? Что чувствует к нему нечто, что сама не может объяснить? Она и сама не знает, что между ними происходит. - Прости, я «руководствуюсь эмоциями», а это ведь «только отвлечение», - вспомнила слова Алека Клэри. Но Лайтвуд не спешил отвечать. Он тяжело сглотнул. Они стояли так близко, что он видел, как вздымалась и опускалась от волнения её грудь, а она, как вены на его лбу вздулись от того же чувства. Воздух словно наливался свинцом, так что дышать становилось все труднее. Каждую клеточку тела парня и девушки наполняло странное чувство, непонятное им обоим. Или же они просто делают вид, что не понимают? -Чего ты хочешь, Клэри? – напряженно спросил голубоглазый. - А чего хочешь ты, Алек? - Клэри волнительно закусила губу. В ту же секунду он решил хоть раз в жизни поддаться эмоциям, сумасшедшему порыву чувств. Хоть раз сделать то, что хочется. В ту же секунду он отключил мозг и прислушался к сердцу. В ту же секунду он впился в губы Клэри страстным поцелуем, а она, прижавшись сильнее к нему, ответила на его порыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.