ID работы: 4197452

Естественное течение вещей

Слэш
PG-13
Завершён
358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Геносу всегда казалось, что все происходит так, как и должно быть. Что все, что он делает - это нормально.       Поэтому он был совершенно обескуражен, когда Кинг, который ждал возвращения Сайтамы для того, чтобы вместе пройти очередную игру, ошарашил его своим вопросом.       - Слушай... - в этот момент он, не мигая, смотрел на то, как бережно киборг гладит плащ Сайтамы. - А сколько он тебе платит?       - За что? - Генос недоумевающе вскинул брови, не прекращая бережно разглаживать каждую складку. Ведь это был плащ сенсея.       - За работу домохозяйки. - уточнил Кинг, наклоняя голову набок. - Как ни приду, ты вечно ему то гладишь, то готовишь, то убираешься. И у меня было два варианта: или ты его жена, или домохозяйка. И, знаешь, первый совершенно не подходит.       - Я делаю это, потому что я его ученик. Сенсей ничего не должен мне за это платить. - говоря все таким же непонимающим тоном, Генос удовлетворенно осматривает проделанную работу.       - Как не платит? - ошарашенно пробормотал Кинг. - Он что, эксплуатирует тебя? Как раба?       - Сенсей никогда не опустился бы до подобного! - сердито повышает голос киборг и продолжает чуть более тихо. - Я делаю это добровольно, чтобы сенсею оставалось больше времени на мое обучение.       Кинг окинул его взглядом, и Генос буквально почувствовал, как он про себя назвал его идиотом.       - Что ж... и чему же он тебя научил за это время? - он саркастично скрестил руки и выгнул бровь. - Чему такому он тебя научил, что ты выполняешь всю работу по дому задаром?       - Ну... я... - Генос было с воодушевлением открыл рот, чтобы ответить, но оттуда вылетели лишь бессвязные междометия.       Кинг смотрел на него, и в его взгляде буквально читалось: "Я же говорил". Киборга это так выбесило, что он все же не смог молчать.       - Я слежу за каждым движением сенсея - в этом и заключается мое обучение!       Кинг хмыкнул, и из его взгляда так и не исчезла фраза "Вот идиот".       - Знаешь, это больше похоже на поведение сталкера, а не ученика. - он потягивается, на секунду прерываясь из-за зевоты. - Ты считаешь это нормальным? То, как ты возишься с ним, исполняя все прихоти, и постоянно следишь за всем, что он делает?       Генос теряется, не зная, что сказать. Кинг многозначительно хмыкает. Раздается хлопок входной двери, и спустя пару мгновений в комнату заходит Сайтама.       - Генос, ничего интересного не произошло, пока меня не было? - с порога обращается он к киборгу и только затем замечает гостя. - О, привет, Кинг.       - Привет, Сайтама. Сыграем? - Кинг легко кивает на приставку.       - Конечно. - Сайтама опускается перед экраном и берет в руки приставку. Но тут, вспомнив что-то, он оборачивается назад. - Эй, Генос...       - Простите, сенсей, мне срочно нужно идти. - киборг прерывает его слишком поспешно, а от того подозрительно. Сайтама не успевает сказать ни единого слова, как его ученик пулей вылетает из дома. Он вскидывает бровь и переводит взгляд с захлопнувшейся двери на Кинга.       - Что это с ним?       - Понятия не имею. - тот пожимает плечами.       - Надеюсь, у него все в порядке. - задумчиво протягивает Сайтама и поворачивается к экрану. - Во что ты там хотел сыграть?

***

      Генос понимал, что сейчас он позорно сбежал, но просто не мог находиться в таких смешанных чувствах в одной комнате с сенсеем. Кинг несколькими фразами разрушил все его устоявшееся мировоззрение, где норма теперь прекращала быть нормой.       Он никогда даже не задумывался о том, что то, что он делает, может быть неверным. Неправильным. Ведь казалось таким естественным создавать вокруг сенсея комфорт, заботясь о том, чтобы он не чувствовал неудобств.       А теперь ему говорят, что он делает что-то не то. Может он и вовсе причинял сенсею неудобства своими действиями?       Да нет, тогда бы он сказал ему… Тогда почему он, Генос, делает все это? Почему ему кажется это нормой, ставшей заядлой привычкой? Почему он так рьяно хочет оказывать всю эту заботу?       Почему?       Киборг резко выдыхает, чтобы успокоить мысли и оглядывается кругом. Он и сам не заметил, как дошел до ближайшего от дома парка. Теперь его окружала жизнерадостная зелень, так и сиявшая всеми цветами наступившей весны. Вокруг было малолюдно. Еще бы, рабочие часы у обычных людей не выпускали их из бетонных зданий. И поэтому показалось хорошей идеей опуститься на ближайшую скамью, чтобы окончательно погрузиться в раздумья.       Так все же, почему он совершает все эти поступки, которые вызвали у Кинга такое удивление?       Почему кажется жизненно необходимым ловить каждое движение сенсея, каждое его слово. Почему он не может ни мгновения без мыслей о нем? Ну, разве что только не в те моменты, когда идет бой. Конечно, если сенсея нет рядом в этот миг. Почему его так раздражает этот чертов Соник, постоянно появляющийся из ниоткуда и пристающий к сенсею? Почему он хочет помочь сенсею всем, чем может, чтобы ему всегда было удобно? Почему он хочет, чтобы тот всегда был счастлив? Почему?..       Ох. Точно. Ответ так прост.       Парень чувствует, как стремительно краснеет и утыкается лицом в ладони. Ответ действительно так прост. И так нелеп.       Он столько раз видел воркующие парочки, столько раз слышал миллион и тысячу их признаний друг другу, что никак не мог подумать о том, что такое произойдет и с ним. Генос никогда и не думал о том, чтобы сравнивать их с собой и сенсеем, поэтому никогда даже не задумывался.       Что он любит.       Киборг тяжело выдохнул и откинулся назад, все так же прикрывая ладонями лицо. Он чувствовал неимоверную усталость от того, что понятия не имел, как ему вести себя дальше. И зачем Кинг наплел ему все это? Все ведь было и так хорошо. А теперь… теперь…       Ему пришлось пару раз вдохнуть и выдохнуть воздух, чтобы успокоить себя и привести мысли в порядок. И вместе с этим Генос разобрался в своих приоритетах. Он не собирается ничего требовать от сенсея. Ни ответа, ни тем более того, чтобы стать такими же, как одни из тех приторных парочек, постоянно попадающихся на глаза. Первым он бы ввел сенсея в дискомфорт. Последнего он не хотел и сам.       Сейчас Генос просто не хотел лгать сенсею. Да, не то чтобы это была такая уж ложь, скорее, недомолвка, но она была слишком важной, чтобы не озвучить ее. И поэтому он точно знал, что сделает первым делом, когда вернется домой. Ну, после того как принесет извинения за свое позорное внезапное бегство.       Парень поднялся со скамьи и уже был полон решимости направиться домой, как совсем рядом раздался грохот. Резко развернувшись, он увидел, как какой-то монстр бьет кулаками по асфальту, распуская тем самым паутину трещин по его поверхности. Редкие прохожие с криками бросились бежать прочь.       Что ж, кажется, возвращение придется отложить.

***

      За окном раздавался ощутимо слышимый грохот. Сайтама поморщился. Из-за резкого шума он промазал мимо клавиши и чуть не проиграл Кингу. Поэтому он поспешил ретироваться и включить телевизор под предлогом "как герои, мы должны знать, что там происходит". Кинг лишь фыркнул.       "Жителям рекомендуется сохранять спокойствие и покинуть выделенную зону, монстр уже взят под контроль героем S-ранга..."       - Видишь, лишь зря игру прервали, - раздраженно пробурчал Кинг.       - Подожди... - Сайтама всмотрелся в экран, где показывали кадры съемки происходящего. - Это же Генос!       - Значит все тем более в порядке, - Кинг недоумевающе вскинул брови. - Ну, давай еще раунд.       Сайтама покачал головой.       - Лучше я пойду помогу ему, на всякий случай. В конце концов, скоро ужин, понятия не имею, что приготовить из имеющихся продуктов.       И он стал поспешно переодеваться в свой костюм.       Кинг только и смог, что бросить на него осуждающий взгляд.       - Нашел бесплатную домработницу и рад.

***

      - Эй, Генос, долго ты тут еще? - Сайтама все же решил обратиться к киборгу, который в это время атаковал врага. В конце концов он ждал достаточно времени. - Домой собираешься?       - Сенсей!? - парень настолько удивился, что чуть было не пропустил удар, который точно бы снес ему одну из рук.       - Боже, давай сегодня помогу. Я есть хочу. - Сайтама лишь вздохнул, когда монстр переключил внимание на него. Конечно же, ему хватило одного удара, чтобы вывести его из игры.       Теперь все было кончено, и они могли пойти ужинать.       - Ну что, домой? - Сайтама кивнул головой в нужную сторону. И только он собрался идти, как Генос, потрепанный в бою, сжал кулаки и, сначала было поникнув, вскинул голову.       - Сенсей, я люблю Вас.       Сайтама остановился от этого уверенного и серьезного голоса, обернувшись на эту фразу, думая, что ему послышалось. Генос, заметив его смятение, поклонился, согнувшись в пояснице, и продолжил.       - Мне не нужен Ваш ответ, просто не хочу причинять неудобства недомолвками, - он поднял свой взгляд на Сайтаму. - Я люблю Вас, и не только как учителя.       - О... - только и смог сказать ошарашенный подобным мужчина. Генос выпрямился и направился вперед.       - Я приготовлю удон на ужин, хорошо?       - Да. - все еще пораженный, Сайтама еще какое-то время не мог двинуться с места, но затем все же пошел следом за ним, пытаясь осознать произошедшее. И что ему теперь делать?

***

      Дни шли за днями. Генос пытался успокоить самого себя, убедить в том, что ничего не изменилось. Он ведь сам попросил сенсея не задумываться о сказанном, так зачем ему волноваться теперь?       И первое время ему это удавалось. Парень делал все свои привычные дела, выкидывая из головы ненужные мысли. Но они возвращались. Снова и снова, все более настойчиво, усиливая беспокойство почти до предела.       Ему даже начала казаться не такой уж и плохой идеей уйти от сенсея. Но все же это было слишком большой крайностью.       Поэтому Генос начал избегать Сайтаму. Едва заметив его, он спешно делал вид, что бесконечно занят текущим делом, яростно протирая очередную тарелку или подметая пол. Или же просто сбегал в прямом смысле этого слова.       Он начал приходить домой поздно ночью, чтобы совсем не встречаться с сенсеем в неформальной обстановке. Ведь неопределенность чужих мыслей пугала его.       Сайтаму это начинало выбешивать все сильнее. И однажды, когда Генос попытался ретироваться в очередной раз, он просто поймал его за руку и остановил.       - Генос, нам надо поговорить. - в его голосе не было привычной безмятежности и ленивого равнодушия. И это испугало парня, который, прекрасно зная, что это бесполезно, попытался вырваться из-за этого непривычного тона. Конечно же, не вышло. Ему не оставалось ничего, кроме как смириться и услышать неизбежное.       Они сели на диван, и Генос, сидевший как примерный ученик, все равно смотрел в сторону. Сайтама все пытался начать разговор, но слова все никак не хотели складываться в одну целую картину, постоянно ускользая. В итоге он покачал головой и извинился.       - Прости, если будет бессвязно. Понятия не имею, как вести такие разговоры, - не дождавшись ответа, он продолжил. - Я много думал о том, что ты сказал. Хоть ты и убеждал в обратном, но глядя на то, как ты постоянно избегаешь меня, я просто не мог не думать об этом.       - Извините, сенсей... - пробормотал Генос, но был остановлен Сайтамой. Тот сделал ему знак, чтобы не перебивал.       - И знаешь, меня напугало то, что ты и вовсе можешь исчезнуть из моей жизни. Конечно, какое-то время думал, что просто боюсь потерять хорошую домработницу и уют из своей повседневности, но... не думаю, что только в этом дело. - Сайтама смотрел куда-то вперед, как будто забыв о реальности. - Мне уже стали привычны и твои постоянные слежки, и приставания по поводу "силы", да в конце концов будет странно, что больше никто не будет звать меня "сенсей".       За окном медленно садилось солнце, беглыми лучами освещая металлическое тело Геноса, заставляя его переливаться. Сайтама пробежал вслед за лучами взглядом и продолжил.       - Понятия не имею, в чем выражается любовь. Не думаю, что она похожа на твою. Ведь, в конце концов, ты отдаешь, а я лишь принимаю твою заботу. Но... если ты говоришь о том, могу ли я представить жизнь без тебя теперь, то... - Сайтама умолкает, но продолжает. - То да, могу. Но она мне совершенно не нравится.       Генос поворачивается и сталкивается с Сайтамой взглядом. Тот абсолютно честен и серьезен, и киборг понимает, что он говорит все это не просто для того, чтобы оставить себе обслугу.       - Сенсей... - почему-то от этого осознания хочется плакать, и кажется, слезы действительно текут по его щекам. Он не может придумать ничего лучше, кроме как снова произнести то, что чувствовал так давно. - Я люблю Вас.       - Спасибо, Генос. - Сайтама улыбается и ерошит ему волосы. - Надеюсь, теперь никакого бегства?       Парень отрицательно мотает головой, продолжая всхлипывать. От счастья.       - Ну-ну. Тише. - синтетическая кожа чувствует прикосновение чужих губ ко лбу. В этом маленьком, но бесконечно милом жесте заключается взаимопонимание их чувств. И Генос знает, им не нужно заходить дальше поцелуев для того, чтобы знать их. Потому что вот так, как сейчас им беспредельно комфортно. И мысль о том, что он может продолжать любить сенсея, не принося того дискомфорта и зная, что тот так же относится к нему, делала Геноса бесконечно счастливым.       И это было для них естественно.       Естественным течением вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.