ID работы: 4197476

«А» значит «Аннабель»

Гет
G
Завершён
8
автор
Xenya-m бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он и она жили в королевстве на краю моря. У его семьи был высокий замок с вепрем на гербе. У ее семьи был дом на берегу моря. У них не было других чувств, кроме одного чувства — обоюдоострого, как разящий меч. Он строил для нее замки из песка, она заселяла их ракушками и морскими камнями, которые находила на берегу. Зеленоватые волны омывали ее маленькие ноги, когда она собирала камни. — Время собирать камни, время любить тебя, — говорила она. — Время рассказывать сказки, — отвечал он и начинал рассказывать о замках изо льда, из ночи и камня цвета воронова крыла. А она слушала его голос и переставала различать слова. Его голос накрывал ее, как теплый плащ, которым он укрывал ее ноги, чтобы согреть их после холодной морской воды. — Хочешь, я построю для тебя замок из слоновой кости, когда мы вырастем? Но она сказала, что ей жаль слонов. И ему тоже стало их жаль. Они часто ходили вдоль берега и освобождали рыб из сетей, они часто гуляли по лесу и освобождали зверей из капканов. Они встречали черных лебедей и черные лебеди не трогали их. Свирепые кабаны обходили их, когда они шли через лесные чащи к охотничьему домику его семьи, а благородные олени ели с их рук. Он рисовал на песке ее лицо и подписывал: «А» значит «Аннабель». — «Г» значит «Ганнибал», — смеялась она и рисовала вместо его лица птицу, похожую на ворона. Время шло, они росли, они дышали друг другом и не торопили свое будущее — их прошлое, настоящее и будущее были общими для них. А потом на королевство на краю моря пришел холодный ветер. «Когда холодный ветер забрал жизнь Аннабель, то он прихватил и единственное чувство, что грело душу Ганнибала, — любовь к ней», — так могли подумать люди, если бы они пережили холодный ветер войны. — И в смерти люблю тебя, — сказал Ганнибал на вырытой им могиле. Не было никого живого, чтобы ему помочь, и не было никого живого, чтобы услышать эти слова. Ганнибал вырыл могилу на двоих, и на одну половину он положил вместилище души Аннабель, а на вторую — свою душу. Сверху на холмике он выложил морскими камнями их имена. Он знал, что она теперь всегда будет с ним, где бы он ни был, — он же оставил ей самое лучшее, что у него было. Время разбрасывать камни, время любить тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.