ID работы: 4197533

Судья из Преисподней

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двуликий Янус, как же ты был прав Очистив этот город от мерзавцев. Увы, тебя взяла недобрая судьба, Все пережил ты, не дойдя до Ада. Я - только детектив, увлекся оккультизмом Чтобы найти в той черной жизни светлый путь. Я не был анархистом, или пацифистом Пора на улицы, чтоб эти дни вернуть. Был сыном проститутки, и внуком наркомана Отец в бега пустился, копов застрелив. В притоне жил, и аромат обмана Мне психику в тот день навеки изменил. Был бит во время оргий, и резан был я бритвой Однажды в грозовую ночь из дома убежал. Хотел я стать юристом, но карта моя бита Среди мерзавцев стал я мудр не по годам. Меня в приют отдали, где издевались дети Жестокость - выход был отрадой для меня. Я расставлял ловушки, ловя уродов в сети И вновь судьба дала мне шанс оттуда убежать. Я в лавочке сгоревшей взял манускрипт старинный По черной магии теперь направил сам себя. Я сделал ритуал, но оказалось - мимо И вот, на это свете - демон а не я. Лицо мое теперь напоминает маску, Я вынужден отныне теперь его скрывать. Урод покрытый язвами - как будто в страшной сказке Во имя доброты придется зло свершать. Стал частным детективом, идя по следу тварей Я убивал всех тех, откуда вышел я. Сжигал бордели, лавки, и тонкий запах гари Показывал, куда ведет моя судьба. Все помогло, что знаю - наркотики, колония В колонию я помню, случайно угодил. На улице нет власти, продажные законы Решили, что не нужен новый мститель им. Все те, кого я знаю - со мной сидят, хохочут Пытаюся сломать, унизить, опустить. Но хватит, скоро падаль на нож ко мне наскочит Охранники - трусливые, продажные скоты. Им только хватит силы, чтоб беззащитных зэков Избить, сломать им челюсти, и почки раздробить. Я брошен в карцер, хватит! Получите за это! Мое решение тварям, увы не изменить. Судья - как клоун в цирке, и прокуроры - куклы Суды подобно театру, как пьеса для людей. Все ходят под копирку, трясущиеся руки Поддерживают их, своих ведь нет идей. Устроив взрыв в колонии, бежал через подземку Обосновался вскоре, я там, где даже коп Заглядывать боится, зарезали соседку - Они лишь отмахнутся: - На все лишь властен Бог! Судья из Преисподней, меня вы так прозвали Средь шлюх, наркоторговцев, бастардов, и старух Я деньги получал, и дело свое правил Как частный детектив, порой где мухи мрут. Найдя зловещий символ, пошел по его следу Наткнулся я на орден, что мухам посвящен. Преступников убив, отпраздновал победу Но был отныне снова любимой я лишен. Продажные мерзавцы - бандиты-прокуроры Убили мою девушку, мой не рожденный сын Так громко плачет, слезы - они теперь как море И я опять остался навек во тьме один. Мерзавцы не боятся безумия нуара? Я кольт свой заряжаю, под проливным дождем Иду, куря сигару, и мысли забавляют: - Что лучше - суицид? Иль сумасшедший дом. Пора платить мерзавцам, за все, что сотворили Я выпущен из Ада, порвав ошейник свой. Уродам и красавцам - лежать теперь в могилах Мы стали будто братья бок о бок с Сатаной. Вот так, уж лет пятнадцать, мои часы застыли Я буду выносить им смертный приговор. Все те, кто пострадали - возмездие узрите Ваш враг - он мне не страшен. Не так, как страшен черт. И после бурной ночи, я подведу итоги, Вновь закурю сигару, хоть гадко на душе Есть люди и мерзавцы, есть также полубоги Но как же ненавижу примеривать клише. Судья из Преисподней - стучится в ваши двери Чтоб покарать виновных, и слабых защитить. Равны передо мною как люди, так и звери Порою одна пуля все может изменить. Газеты врут напрасно, мне не до их итогов И нет мне дела даже, кто встанет у руля. Порой кусок дерьма поставит себя Богом Но каждого мерзавца найдет моя петля. Суд Линча? Не смешите. Возмездие? Все верно. Порою может многое, кто жизнью обделен. Мне не указ закон, я не святой, а грешник, И этот мерзкий город - ты под моим крылом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.