ID работы: 4197827

Настоящие друзья

Джен
PG-13
Завершён
592
автор
Санри бета
Gianeya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Настоящие друзья

Настройки текста
«…История человечества всегда была запутана по целому ряду причин, но основной проблемой все же были люди, которые пытались изучить прошлое и понять, почему стали теми, кем являются сейчас. Поэтому каждое событие переписывалось в угоду сложившейся политической обстановке и проверялось через „призму“ идей, царивших внутри общества. И даже тот момент, когда для обретения полного счастья и гармонии человеку понадобились гарантии, что его вторая половина — та самая судьба — не найдет кого-то еще, не разобьет ему сердце или вовсе пройдет мимо, попросту стерся из памяти поколений. Ученые из Колумбийского университета также не исключают, что это был чей-то коварный план, но теперь никто никогда не узнает правду, ни кто его разработал, ни что, собственно, за цель он преследовал. Однако так уж повелось, что в день совершеннолетия на левом запястье каждого жителя Земли появляется имя его второй половины». — Это, конечно, очень мило, — Шерлок выключил учебный фильм „История Галактики. Часть 3. Земля“, —, но я так ничего не узнал про алгоритм: на чем вообще основывается выбор? Почему этот человек является идеальным дополнением? Разве такое вообще возможно, ведь во всей Галактике нет ничего, что бы полностью соответствовало значению слова „идеальный“? И существует ли хоть один логически обоснованный довод, что именно это и есть твоя вторая половина? — Ты слышал то же, что и я, Шерлок, — Майкрофт снял с зарядки эко-форматорный протез и протянул его Шерлоку, — история не всегда самый надежный и достоверный предмет. И заметь, никто из тех, кто получил метку с именем, не пробовал оспорить или пойти против правил, ведь судьба везде может настигнуть и, даже в случае побега без труда сможет найти, за что зацепится. — В таком случае я буду первым, — Шерлок ловким движением закрепил протез на левой руке, — мое увечье дает мне на это полное право! — Чего нельзя сказать о твоей половине, Шерлок. Кем бы она ни была, не факт, что в данном вопросе ваши мнения могут сойтись, — снисходительно произнес Майкрофт, взяв в руки планшет. — Так, похоже, мне уже пора, — попятился Шерлок, предчувствуя, что аргументы в пользу этой теории скоро закончатся, — скоро начнется занятие по симбиотике, и мы с Джоном… Ох, черт! Шерлок сорвался с места, вспомнив, как вчера сам обещал зайти перед школой и показать свой усовершенствованный мобильный сканер с возможностью увеличения объектов и анализа среды, название которого только предстояло придумать. Воспользовавшись ускорителем магнитной тяги, который многие люди в обиходе называли телепортом, Шерлок попал из одного конца Лондона в другой, как раз застав Джона за завтраком. — Я уж думал, ты забыл, — вместо приветствия пробубнил Джон, запивая тост молоком. — Что за нелепое предположение, — Шерлок поставил свой рюкзак прямо на обеденный стол, — меня задержал Майкрофт, ну, знаешь, все эти разговоры о родственных душах и предназначении. Одним словом — скукотища! — Твой брат разговаривал с тобой о чувствах? — едва не поперхнулся Джон, представив, как с виду холодный и безразличный ко всему Майкрофт остановил Шерлока в коридоре и начал вести с ним задушевную беседу. — Ты накануне точно ничего не подсыпал ему в еду? — После моего последнего пищевого эксперимента со Скорпион Тринидада мне вообще закрыт доступ на кухню, — недовольно отозвался Шерлок, доставая из рюкзака небольшую жестяную коробку. — Думаю, дело в моем протезе. Я не хотел тебе говорить, но вчера поступил звонок из школы. Мисс „везде сующая нос“ Стивенсон видела, как меня доставал Себастиан и его дружки, когда аккумулятор протеза был почти на нуле и я не смог удержать в руках учебник. — Почему ты ничего не сказал мне? — мгновенно голос Джона стал крайне обеспокоенным. — Я бы поговорил с этими кретинами. — Ты всего лишь староста, Джон, и потом, они не так уж были не правы, называя меня „Уродом“. Современные протезы даже с появлением искусственной кожи, усовершенствованием мелкой моторики, оснащением всевозможными датчиками, балансирующими работу и позволяющими чувствовать предметы, никогда не заменят настоящую руку в полной мере. А если взять во внимание мои интересы и практически полное отсутствие социальных контактов с кем-то кроме тебя, я самый настоящий фрик в глазах сверстников. — Шерлок, ты самый умный человек, которого я знаю, и твои интересы вовсе не кажутся мне причудливыми, — постарался приободрить Джон, — и если бы ты позволил кому-нибудь узнать тебя настоящего… — Не вижу в этом смысла, — перебил Шерлок, — мне вполне достаточно одного друга, но если ты будешь продолжать в том же духе, придется пересмотреть это решение. — Хорошо, — смирившись, сказал Джон, — я просто хотел помочь, ведь именно так поступают настоящие друзья. А сейчас расскажи подробнее о сканере. Как ты его откалибровал? Использовал классическую платформу АВС? — старательно игнорируя изучающий взгляд друга, он на пару секунд задержал дыхание, тем самым пытаясь хоть немного успокоить сердцебиение. Что в сложившейся ситуации было немного странно, ведь обычно слова не вызывали в нем такого негодования и искреннего страха. Бессмыслица. Нет, Шерлок Холмс, этот худой и угловатый девятилетний мальчик, который всегда на корню пресекал разговоры о родственных душах?! Нет-нет, не мог он оказаться тем самым человеком, чье имя в день совершеннолетия могло бы появиться на его запястье. Однако, судя по мурашкам, что прошлись по всему телу, вероятность такая была. — Что с тобой? — нахмурившись, спросил Шерлок. — Ты весь побледнел. — Я… просто, кажется, нужно перенастроить кондиционер, — нервно ответил Джон, осознав, что перспектива провести всю свою жизнь бок о бок с лучшим другом не так уж пугает. Напротив, с учетом тяги Шерлока к приключениям, даже кажется весьма привлекательной. Вдобавок, до наступления восемнадцатилетия будет достаточно времени, чтобы убедить Шерлока в том, что быть всегда рядом и делить все невзгоды пополам не так уж плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.