ID работы: 4197862

Серая краска.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она рассматривала витрины в художественном магазине. Хотела нарисовать синие море или желтое солнце, но… В этом городе давно уже нет красок. Как сказало правительство, яркие цвета вызывают слишком много эмоций, которые мешают человеку сосредоточиться на работе … Это место-завод для производства продукции, не более… Хочешь поговорить о чувствах и о прекрасном, собирай вещи и уезжай. Уехать? Сказать просто, а вот сделать. Эн боялась нового, неизведанного, перемены её пугали и в то же время, она хотела сломать стены, что окружали их город и сбежать. Просто сбежать от людей, что носят одинакового цвета одежду. Страшно смотреть из-за дня в день им в глаза и ничего не видеть кроме натянутой маски на лицо. -Девушка, вам подсказать? Она поднимает голову и видит лишь серого человека. Улыбка есть…Но… Это словно просто нарисованное аниматором чуть приподнятые уголки губ. Где же та улыбка, что исходит из глубины души? А может уже и нет никаких эмоций в её городе? Может же быть такое, предположим гипотетически, что если забрать все яркое, закрыть солнце, заложить всю траву асфальтом, а вместо деревьев установить специальные датчики, которые будут следить за концентрацией кислорода и при его снижение подавать необходимую дозу. Могло все это повлиять на то? Душа просто умерла? -Нет, спасибо… Я просто смотрю. А на что смотреть то? Картонная коробка, на которой написано акварель, открой её, и ничего кроме серого черного и белого там нет…А может, сейчас мода на все черно-белое… И Эн просто не понимает? Закрывает за собой дверь и выходит на улицу. Хочется увидеть небо, а вместо этого над ней беспроглядная, черная темнота в которую вмонтированы лампочки. Их бесконечное множество, словно звезды…Да только это не они, и небо ей такое не нужно. Стоит на автобусной остановке и ждет автобуса. Вот висят афиши… Просто набор букв, которые становятся словами, затем множество слов, связанных между собой извещают человека. Да только. И читать такое не хочется, ничего не несет …Пустота. Этот мир стал для неё словно белый лист, который оскверняют черными чернилами, пишут и пишут, а давно уже пора поставить точку. Протягивает кондуктору деньги и садится на сидение возле окна. Сейчас уже не понятно зачем, а раньше –окно было частичкой мира, который жил, дышал и дарил эмоции. А светофоры теперь уже другие… Нет красного-просто надпись стоп… Зеленый –можно продолжить движение…И лишь зебра все такая же …В полоску…Черная и белая полосы… Как и в жизни. Эн хочет, чтобы в неё влили несколько сотен цветной краски. Заполнить пустоту, заткнуть это ужасное чувство голода по ощущениям. Возле дома цветочный магазин, где продают цветы всех оттенков серого и белого, и так любимые уже девушками черные розы. Поднимается по ступенькам на пятый этаж. Раньше в её квартире были желтые стены… Сложно представить, что однажды утром проснувшись она увидела вместо яркого солнца вокруг себя лишь темные цвета отчаяния, страх, обреченность. А что если? Нет это глупая идея и стоит забыть про неё, но все же… Возле кровати стоит мольберт, сколько уже она не могла закончить эту работу из-за отсутствия цветов… Зато сейчас, возможно… Кисть ярко-красным выводит все очертания. Эн зажимает свою руку бинтом. Видит, как красная кровь просачивается сквозь белоснежную тряпку. Есть еще жизнь …

Если кровь еще красного цвета, значит там… Далеко есть места, где возможно остались краски…

Утром, как только проснется, она посмотрит на окно. На альбомным листе карандашом написано лишь одно слово «Солнце». Сейчас, это пока лишь слово… Наступит время, когда она закрасит его в желтый цвет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.