ID работы: 4197945

Ты мне нужен живой

Слэш
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда выжившие разделились, Рон вполне мог остаться с командой Рика, как это сделали мать, Сэм, Дэрил, Джудит и остальные. Рон ненавидел Карла, но младший Граймс, по крайней мере, не был убийцей его отца, а вот Рик им был.       Да, отец избивал мать, но у него имелась веская причина — Джесси Андерсон никогда не любила мужа — ни до, ни после апокалипсиса. Она лишь смотрела на него с каким-то собачьим состраданием, и Рон понимал, как же это должно было выводить отца из себя. Мысленно мать уже давно изменила ему с каждым, кто решился бы подойти. Она ждала своего героя, и в конце концов его получила.       Рон знал, каково это — любить человека или ненавидеть его безответно. Знал, как бывает больно смотреть на чужое благородство, выпирающее, словно вставший член из штанов — нарочито и пошло, — и понимать при этом собственную ничтожность.       Карл всегда это делал. Во время любой заварушки незаметно оттеснял его за спину, спасая жизнь. Хорошо стрелять Рон так и не научился, с мачете обращался хуже сопливой девчонки Джудит, а нервы у него стали совсем ни к чёрту. Трусишка Сэм благодаря жизни за стеной стал сильнее и увереннее, а вот Рон со временем превратился в законченную истеричную размазню — какая глупая и смешная ирония. Иногда он жалел себя и хотел мести так сильно, что, сжимая кулаки, раздирал в кровь кожу на ладонях, и Карл, как благородный рыцарь, обрабатывал его идиотские раны, а в ответ на любые вопросы нёс всякую чушь: якобы Рон случайно поранился о ветку в лесу или что-то вроде.       — Ты так сильно меня ненавидишь? — Карл садился напротив и осторожно брал в свои руки его ладони, внимательно заглядывая в глаза.       — Что ты, Карл, разве я могу, после всего, что ты для меня делаешь?       Они оба знали, что Рон врёт, но Карл всякий раз задавал ему именно этот вопрос. Совершенно ясно — он ещё не единожды спросит, и Рон, как всегда, скажет неправду.       Теперь, когда остальные выставили их из лагеря, рядом осталась только Мишонн, которая никогда далеко не отходила от младшего Граймса, охраняя его, точно свирепый цепной пёс. В её больших суровых глазах Рон не видел ничего, помимо бездонной черноты и злости на всех, кроме Карла, потому что ему — такому доброму, такому великодушному — она всё ещё доверяла. Мишонн многое понимала и в любую секунду готова была перерезать Рону глотку, но Карл никогда не позволил бы ей этого.       Иногда в их старом лагере пропадали люди. Рик догадывался, куда именно они исчезали и почему, но его сын всякий раз брал вину на себя — это он недосмотрел за растяжками, это он заснул на посту и пропустил ходячих в лагерь, это он завёл в болото толстую повариху Бэт и оставил её там умирать. Рик и остальные не могли больше терпеть: на общем собрании Карла решено было изгнать из группы. Карла, но не Рона.       Рон вполне мог остаться с командой Рика, как это сделали мать, Сэм, Дэрил, Джудит и остальные. Но он не остался.       — Если появятся ходячие или живые, не отходи от меня, хорошо? — Карл остановил его, положив руку на плечо. — Если побежишь, я могу потерять тебя в темноте, но этого не будет, потому что ты останешься рядом со мной и Мишонн. Ведь так? Пожалуйста, ответь мне.       Рон кивнул и сжал рукоять мачете.       — Спасибо, что не бросил меня… — прошептал Карл, почти коснувшись его лба своей длинной челкой.       — Граймс, ты нужен мне живой. — Рон сглотнул, напряжённо закрывая глаза.       — И ты мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.