ID работы: 4197946

Честь убийцы.

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не было такого! - ... А потом она как даст ему между ног и побежит! - продолжал рассказчик. - Представляете! Стоит такой огромный серьёзный мужик с окровавленным мечом, а перед ним девочка, лет восьми. И как даст ему. Я тогда чуть со смеху не повалился. Прям там, в разгаре битвы. Весь отряд собравшийся возле костра дружно заржал над неуклюжестью своего товарища. - А что? А как? Это же ребёнок! Как я мог? - Какая разница? Пусть хоть корова беременная! Это наш враг! Приказ вырезать всех, оказывающих сопротивление. Вот ты её сегодня не убил, а через лет шесть она твою семью всю перережет! Враг, есмь враг! - Но, как я мог? Ну... Крот, а как ты считаешь? Крот сидел вместе со всеми около костра. Конечно не плохо бы пойти выспаться перед боем, но кто откажется от такой уютной атмосферы? - Прави-и-ильно он говорит! - сказал Крот, ещё не отойдя от смеха. - Все враги! Но детей можно и перевоспитать! Так что не надо тут... Ещё не хватало, чтобы Королевские Кэльвы в головорезов превратились. Так, всё, всем отбой! Ночка будет тяжёлой! Спать пришлось под открытым небом, так как особо к этому походу никто не готовился. Казалось, Алекс придумывал все планы на ходу. Вскоре над костром навис звуковой фон в виде храпа. Не спали только трое. Два часовых и Крот. Теренсу не давала уснуть мысль:"А сможет он убить ребёнка на поле боя?". Войну очень не хотелось попасть в ту же ситуацию, что и его товарищ. Конечно, во время боя они почти полностью находятся под контролем Алекса, но ведь за всеми маг, даже такого уровня как он, не уследит. И что будет, если вдруг, попав в эту ситуацию, Крот окажется не под контролем Эльфа? Тогда ведь придётся выбирать... "- Нет! Пусть Алекс Эльф и сможет выбрать за меня, но я никогда в жизни не убью ребёнка! И что это за мода пошла людей убивать? Имеем ли мы право решать за них их судьбу? Да, они угрожают нам, но почему бы не договорится? Зачем вырезать всех?" - думал Теренс... Кроту так и не удалось поспать, а ночь уже вступила в свои владения. В лагере объявился Алекс и была дана команда "Подъём!". После - небольшая речь для поднятия духа, и вот отряд уже подбирается к лагерю противника. Вот попадали с вышек часовые, оставшиеся без головы! Вот отряд вошёл в лагерь и началась битва. В ночи было хорошо видно, как вокруг загораются строения от огненных шаров, создаваемых Эльфом. Ото всюду выбегают люди и тут же падают замертво, либо от рук войнов, либо от сплетений мага. Вокруг огнь, трупы и много крови. Крот не останавливаясь убивает одного степняка за другим. Его клинок вновь и вновь пронзает человеческую плоть. А кочевники продолжают лезть на свою же смерть, как-будто спешат их души отсоедениться от тела. Теренс уже поймал азарт. Он уже не думает о судьбах людей, падающих ему под ноги. Не думает о том, из-за чего недавно не мог уснуть. Теперь он, как кукла, созданная магом с одной целью - убивать! У него нету собственного мышление и души. Есть только одна задача - проткнуть как можно больше тел своим клинком. Вдруг сбываются все его страхи. Прямо перед ним выскакивает мальчик лет девяти-десяти. Увидев воина, малец уже не может пошевелится от страха. Крот смотрит ему в испуганные глаза и понимает, что сейчас он один. Никто не управляет его сознанием. Выбор остаётся за ним. - Я никогда не убью ребёнка... - говорит он одними губами. В это время, мальчик, увидев что воин не собирается лишать его жизни, разворачивается и бежит, но не долго. Ровно до первого трупа его сородича. Крот тупо следует за ним. На всякий случай... Глупо будет, если этого маленького степняка убьёт кто-нибудь другой... Однако, пацан не спешит убегать. Он выхватывает кинжал у мёртвого кочевника и, поворачиваясь, ударяет им воина... Но что такое удар не обученного мальчишки против бойца отряда Королевских кэльвов? Одно мгновение... лишь одно мгновение - и острый клинок из эльфийской стали легко входит в тельце мальчика, не встретив никакой преграды... лишь одно мгновение - и юный боец истекает кровью, которая обильно льётся из раны на груди... Бой уже давно кончился. Все опять собрались у костра и лишь Алекс снова куда-то ушёл... Отряд сидит у костра. Раненых нет. Ножи и доспехи вымыты от крови. -...мы уже не солдаты, а просто убийцы, - заканчивает Крот свой рассказ. Теренс никак не мог отойти от произошедшего в недавней битве. Утренние рассказы уже не выглядели смешными. Совесть грызла война изнутри. - Хватит тебе убиваться, Крот! Мы дали клятву Эльфу. Это теперь наша честь, закончить эту войну. Этого не избежать! Не мы развязали эту войну. Не мы заставляли степняков идти на это. Не забывай, во всём этом виноваты уроды Имперцы, а не ты! - Честь... - как-будто больше ничего не услышав, сказал Крот. - Честь убийцы!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.