ID работы: 4198059

Таймлесс. После эпилога

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
11.06.2029 Утро началось несколько позже обычного. За окном стояла на удивление хорошая погода. Но даже ясное солнце не могло поднять мне настроение. Голова болела так, словно вот-вот лопнет. - Пересып так же вреден как недосып, - сказала я себе, вставая с постели. Вернувшись из ванной в спальню, я обнаружила там огромное количество цветов, воздушных шариков и всю мою немалую семью с подарками. - С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! - воскликнули они хором. Уж что-что, а дарить радость моя семья умела лучше всего на свете. Этот день обещал стать незабываемым. 03.10.2012 Сегодня, как и последнюю пару недель, я проснулась очень рано. И мне это было на руку, ведь именно сегодня у меня имелись свободные несколько часов для похода к врачу. Наскоро собравшись и стараясь не будить все еще спящего мужа, я вышла из дома, но вызывать такси не стала, ибо в последнее время меня сильно укачивало в любом транспорте. Дойти до клиники мне удалось на удивление быстро и, уточнив необходимую информацию в регистратуре, я поднялась к уже ожидавшему врачу. Все необходимые анализы были сданы менее чем за полчаса. Оставалось только ждать. 12.06.2029 Вчерашний праздник, хоть и был чудесным, сильно ухудшил и без того плачевное состояние. Решив не рисковать понапрасну, я пошла в кабинет отца, в надежде, что он сможет помочь мне справиться с недомоганием. В конце концов, он же врач. Не успела я переступить порог отцовского кабинета, как на меня, словно ураганы, налетели мои младшие братья. Их, к слову сказать, четверо. Две пары близнецов. Моя фантастическая четверка, окружив меня, оглушила коллективной просьбой убедить отца устроить сегодня конную прогулку по Гайд-парку. Разговор пришлось отложить. Гайд-парк Наша конная гвардия неспешно двигалась вдоль берега Серпентайна. Родители, мило воркующие друг с другом, братья, весело что-то обсуждающие, казалось, не замечали моего состояния. А я, доверив дорогу Леди Макбет (моей лошади), попыталась вспомнить хоть что-нибудь из медицинских книг, что могло объяснить мое состояние. Поток мыслей прервало сильное головокружение, меня резко дернуло в сторону, и едва я успела окликнуть родителей, как упала на землю... 03.10.2012 - Где ты была, Гвендолин? - столкнулась я с допросом, едва переступила порог дома. Гидеон де Виллер, мой муж, сверлил меня взглядом. - Гидеон... - Гвен, ты хоть представляешь, как я волновался?! - Прости, что не предупредила. Я все объясню позже. А сейчас пойдем. Пол и Люси ждут нас в 1913. 19.08.1913 Небольшая прогулка до Гайд-парка в 1913 году немного притупила мою тошноту. Хорошо, что удалось уговорить Гидеона пройтись. - Гвендолин, - дрожащим голосом произнес Пол, обнимая меня. - Привет, пап. - Как хорошо, что ты здесь. Мы очень скучали. Пойдем, Люси ждет. Едва я успела поздороваться с Леди Тилни и мамой, которая к слову сказать уже вот-вот должна была родить, как вдруг... 12.06.2029 Едва головокружение прошло, я встала и, оглядевшись, не поверила глазам... На меня в полном недоумении смотрели мои родители, бабушка (сильно беременная), дедушка и еще одна пращурка, которую, если мне не изменяет память, звали... зовут Маргарет Тилни. Все вокруг ясно давало мне понять, что, вопреки предсказаниям, Рубин, коим является моя мама - не последний путешественник во времени. - Здравствуйте, - сказала я дрожащим от волнения голосом. - Здравствуй, - ответила мама, - но кто ты? - Я отвечу, но сперва скажите где, т.е когда я? И из какого времени вы? - Ты в 1913г. 19 августа. А мы с Гидеоном из 2012. 3 октября. - Ну что ж. Значит в своем времени ты сегодня кое-что узнала. - Неужели… - попыталась сказать что-то мама. - Ты им-то сообщила? - Нет, - ответила мама, улыбаясь, - только собиралась. Гидеон, мама, папа. Я беременна. Общие возгласы восторга прервал вопрос дедушки. - А ты откуда знала? - Думаю, вопрос отпадет сам собой, когда я скажу, что меня зовут Эвелина Грейс Люси де Виллер. - Эви, - со слезами в голосе произнесла мама, обнимая меня. - Привет мам, - сказала я, слегка отстраняясь, - не плачь. Все хорошо. - Поверить не могу... - Как будто я могу. Хотя мне это даже на руку. Прежде я могла видеть бабушку и дедушку лишь на фото, а теперь - в живую. - Моя девочка, - кинулась ко мне с объятиями бабуля, - это настоящее чудо. Какая же ты красавица. - Стоп-стоп, ба. Успокойся. Волнения тебе ни к чему. Когда восторги от моего появления здесь немного поутихли, я стала замечать, что вижу не только то, что происходит сейчас, но и то, что было. И то, что будет. Я, наверное, застряла бы в своих мыслях, если бы не заметила летящий в нашу сторону мяч для крикета. - Стоп! - вскрикнула я, выставляя руку вперед, и как ни странно, мяч завис в воздухе в метре над землей. - Невероятно! - воскликнула Леди Тилни, - это просто потрясающе! Граф умер бы от зависти, если бы узнал, какой необыкновенной силой обладает наша девочка. - Что я, по вашему, сделала? - Остановила мяч... - сказала бабушка так, словно задавала вопрос. - Нет. Остановила время! - объяснила я, - а теперь назад и стоп. - Просто немыслимо! - воскликнул папа. - Да, и поэтому вы не вспомните о том, что сегодня произошло либо до тех пор, пока не доживете до этого момента, либо пока не увидите меня снова. - Но, Эви, - попыталась возразить мама. - Поверь мне. Так будет лучше. Едва я успела подправить воспоминания родным, как вновь прыгнула во времени. - Эви!!! - закричали мои родные, подбегая ко мне. - С тобой все хорошо?! Ты не поранилась?! - затараторил папа. - Все хорошо. Ты же сам видел. - Да-да, но... - Не переживай. Все хорошо. Хотя, похоже, нужно мне сделать собственный хронограф. Настало время нового путешественника - Эвелины Грейс Люси де Виллер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.