Часть 3
20 марта 2016 г., 23:33
Море тихо бьётся о скалы, чайки кричат о чём-то своём, а я сижу на краю морской бездны. И он рядом. Мы наблюдаем за тем, как садится солнце, окрашивая небо в красный цвет. Володя наблюдает. А я смотрю на него, потому что кроме него для меня нет светила. Кроме него для меня никого нет. И кто же из нас после этого самый преданный?
- Иногда хочется броситься отсюда вниз... - внезапно говорю, переведя взгляд на острые камни внизу. Зачем мы взбирались на эту скалу? Для игры на собственных нервах? Сможем ли удержаться, прорвёмся ли сквозь тьму собственных мыслей? Я не выдержал бы, если бы он не стоял рядом.
- Не говори ерунды... - осекает футурист, пытается поставить точку на этом глупом разговоре.
- Будто ты сам об этом не думал... - сигарета дымится, а рука немного дрожит. Явно не от страха. Скорее от странного возбуждения и азарта. Как он терпит моё непокорство?
- Думал. Но я менее лиричен. Для меня такие мысли не опасны, - нагло врёт Володя, прижимая меня к своей груди. Боится, что я действительно сделаю шаг к бездне? Глупый... Как я могу оставить здесь его? Своё солнце никто не бросает. Ведь без него в мире темно и страшно. Лишь оно озаряет светом правильную дорогу.
- Мы уезжаем завтра... - говорю я, слишком серьёзно, пожалуй.
- А как же твоя жена? - усмехаясь спрашивает Володя, потрепав рукой мои волосы. Относится ко мне как к ребёнку. Но это даже хорошо. Это даже приятно.
- А что моя жена? Она давно уже во мне разочаровалась, - тихо смеюсь, вспоминая разгневанное лицо Изадоры, когда футурист завалился к нам в дом. Она ведь не слишком любит моих друзей... Но Володя не друг. Он солнце. Моё личное. Яркое и тусклое. Радостное и печальное. Сильное и слабое. Родное...
А на улице наступала ночь... Никого вокруг нет, лишь мы сидим. Две одинокие тени в холодном, страшном мире.