ID работы: 4198116

Правильный путь

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый дом.

Настройки текста
– Я? А... Я просто пряталась от какой-то бешеной собаки и залезла на дерево, – виновато улыбнулась я. Мои длинные фиолетовые волосы спутались, и из них торчали листья дерева. Одежда в некоторых местах порвалась, а тело было покрыто царапинами и ушибами от падения. – Бедная, как тебя зовут? – спросила незнакомка с рыжей косичкой. – Ралия Сайренс, а тебя? – Ирис, приятно познакомиться, – девушка помогла мне встать. – Слушай, а где ты живешь? Уже время половина девятого, я могу проводить тебя до дома, если хочешь. "О нет, я же совсем забыла, что нахожусь на совершенно чужой планете", – вспомнила я и начала быстро придумывать, что же ответить так, что бы меня не приняли за сумасшедшую. – Я, эм... У меня погибли родители в автокатастрофе... и из-за долгов, у нас отобрали квартиру... и теперь я одна и не знаю, как мне быть, – запинаясь и поправляя сумку, проговорила я. Это, наверное, была самая ужасная и не правдоподобная ложь за все мои семнадцать лет. Я сильно боялась, что Ирис не поверит мне, но она сказала: – Это так ужасно! Сочувствую... Давай я тебе помогу? Ты можешь жить у меня дома. Моя мама не будет против, я уверена. Мимо нас проходили толпы людей, почти каждый из них оборачивался, разглядывая меня, как инопланетянина, свалившегося с неба. Хотя, по сути, так и есть. – Правда? Спасибо большое. Я у тебя в долгу. Клянусь Арисией, что когда-нибудь я помогу тебе так же, как и ты мне, – сказала я с приподнятым настроением. – Чем-чем ты клянешься?.. – недоумевающе спросила Ирис, и я поняла, что мне стоит быть осторожнее с выражениями, ведь здесь их могут не так воспринять. – Нет-нет, ничего, забудь. – Хорошо... Пошли, я провожу тебя к себе домой, – улыбнулась девушка, и мы направились к ней. Город, в котором я оказалась, сильно отличался от тех мест, где я родилась. Тут совершенно не было ни маленьких фей, ни гномов, ни растений, которые я привыкла видеть почти на каждом шагу. Особенно пугали быстрые штуки, которые люди обычно называли машинами. Даже деревья, которые росли вдоль дорог были совершенно другие. Они были очень низкими, по сравнению деревьями Арисии. Все вокруг казалось мне совершенно чужим и даже пугающим. Единственное, что было мне хорошо знакомо – появляющиеся на небе звезды. Они были все так же прекрасны, как и на родной планете. Интересно, сколько я тут еще проведу? Очевидно, что когда-нибудь мне придется вернуться назад... Если у меня только хватит совести на это. Пока мы шли, Ирис рассказала мне много интересного про себя. Она предложила мне учиться вместе с ней в одной школе, с чем я охотно согласилась. Тем более надо же мне где-то учиться, что бы хоть как-то влиться в новую жизнь. Через десять минут мы уже были у Ирис дома. У ее матери были такие же красивые рыжие волосы. К моему счастью, она была не против того, что я буду жить с ними. Квартира была просто роскошная. По сравнению с тем, где я жила, это просто царский дворец. Да, счастье сегодня явно на моей стороне. – Чувствуй себя, как дома, Рал, – дружелюбно сказала Ирис. – Может, хочешь чего-нибудь поесть? Мне ее забота показалась весьма милой, и я ответила: – Нет, спасибо, я не очень сильно хочу есть. Может, потому что сильно переживаю... Ну, ничего страшного, все путем, – поспешно ответила я. Ох, врать - так ужасно. С этими словами я робко села на диван, разглядывая комнату девушки. – Ралия, у тебя же одежда порвана, как ты завтра в школу пойдешь? Подожди, я найду тебе что-нибудь, – обеспокоенно сказала Ирис и принялась искать одежду в шкафу. Я ничего не сказала на это. Мне стало неловко. И вообще, поступать в новую школу так сразу? Странно все это немного. – Нашла! – радостно сказала Ирис и протянула мне черные джинсы и белую кофту, на которой была нарисована сова. – Спасибо большое. Мы только познакомились, а ты уже так много сделала для меня... Даже не знаю, как тебя отблагодарить, – сказала я, переодеваясь. Ничего страшного, мы теперь друзья, а друзья всегда друг другу помогают, – улыбнулась девушка. Друзья... Если говорить честно, то в Арисии у меня не было друзей. Все меня побаивались, говорили, что я приношу несчастье или что-то вроде того. Однако, сегодня мне крупно повезло, а то и гляди, шлялась бы я по городу одна без крыши над головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.