ID работы: 4198337

Сразу видно, что это - мой сын

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Временами, когда кажется, что ответ найден, и решение принято окончательно и бесповоротно, начинает посещать ощущение того, что ты совершил ошибку, и все нужно переиграть по новой, не так ли, Фугаку? Ты столько лет лелеял в своем сердце планы насчёт сыновей и вдруг в последнюю минуту понимаешь, что лучшее решение — изменить всё, что было задумано ранее. Ведь ты хотел хорошей судьбы для своих детей: Итачи должен занять пост главы компании, а Саске — жениться на представительнице клана Хьюго и стать совладельцем их бизнеса. Не кажется ли тебе, что ты что-то упустил? Вдруг кому-то из них не понравится твоё решение? Отгоняя такие мысли, невольно начинаешь рассуждать вслух: — Итачи... Никогда. Уверенность — кредо вашей семьи. Но не забывай и о другом сыне... — Саске... Хм... Саске? Никогда не замечал, что вы с ним схожи? Те же повадки, те же поступки, те же жизненные ситуации... Подумай об этом. — Фугаку, подойди, — холодный и абсолютно равнодушный голос, принадлежащий твоему отцу, раздаётся в голове так громко и отчётливо, что кажется, будто ты сейчас стоишь рядом с ним. В подсознании сразу предстаёт его взгляд: пронизывающий насквозь, леденящий душу, такой строгий и гордый, что даже страшно поднять глаза и посмотреть прямо в эту чёрную бездну. Мне всегда нравились твои воспоминания. Не такие, как у всех. Обычно запоминают внешний вид, манеры, повадки и ужимки, фразы, ситуации, да мало ли что. А ты... Фугаку, ты запоминаешь лишь голоса и взгляды: холодные и равнодушные, бурлящие жизнью и изумлённые, наполненные радостью или невыносимой болью. Необычно, согласись. Неспешно подходишь к столу отца и выдерживаешь небольшую паузу, прежде чем сказать стандартное: — Зачем ты звал меня? — Ты помнишь Микото? Дочь моего партнёра? — голос отца слегка напряжён — не очень хороший знак. Теперь твой ход. Уверенный кивок, сопровождаемый молчанием, и взгляд устремлён на старшего Учиху — знак, что ты внимательно слушаешь и делать какие-либо выводы или что-то говорить будешь после того, как выслушаешь до конца. — Ты должен жениться на ней, — вот так. Просто. Без вступительных речей и отвлеченных тем. Чёткость и прямолинейность — ещё одна особенность вашей семьи. — Согласен? — интонация, скорее, утвердительная, чем вопросительная, словно твой отец уже всё решил. Хотя, в сущности, так и было, и требуется только твое согласие, являющееся, на самом деле, формальностью. Интересно, сколько тебе понадобится времени всё обдумать и решить? Вот ты перевариваешь полученную информацию — одна секунда. Вот прикидываешь, какую выгоду получишь — ещё две секунды. Размышляешь: «А нужно ли мне это?» — две секунды. — Да, — твой ответ вызывает на лице у отца гримасу удовлетворения и некой радости. Именно гримасу, ведь искренне выражать свои эмоции этот человек давно разучился... Итого: пять секунд. Эх... Быстро ты. Невольно вспоминаешь голос девушки, своей девушки — звонкий и ясный, такой близкий и... Родной? Возможно, но не теперь. Ты больше не хочешь видеть её ярких голубых глаз, в которых отражается небо, в которых всегда горела искорка радости, и ничто не могло погубить её... Не захочешь слышать её смеха — звонкого, похожего на переливы колокольчика. Не чувствуешь себя предателем? Ты только что променял любящую тебя девушку на дочку какого-то богача... Нет? Ах да, ты же выполнил указание отца — это для тебя намного важнее, чем чувства какой-то девушки. — Молодец, — на его лице на мгновение появилась тень улыбки, жаль только, что мгновение, так коротко, — Сразу видно, что это — мой сын, — и снова всё тот же равнодушный голос, и вновь на лице ни капли эмоций, пусть. Эти слова — лучшая награда для тебя... От воспоминаний тебя отвлёк стук в дверь, в которой спустя несколько секунд появился твой сын. — Саске, здравствуй. Проходи, — голос равнодушен и холоден, как и у отца когда-то. А парень тем временем сел в кресло напротив стола, внимательно посмотрел на тебя, а после изрёк: — Зачем ты меня звал? Его голос и взгляд так похожи на твои. Вы с ним как отражения друг друга... — Помнишь Хинату? Дочь моего партнера... — ты слегка осёкся. Где-то я уже это слышала. Те же слова. Та же манера изречения. Та же цель. Ситуация, как и у тебя когда-то. Вот только хочешь ли ты, чтобы он согласился? — Да, — Саске одарил тебя холодным взглядом. В его глазах загорелась искорка интереса, хотя парень приблизительно догадывался о причине его возникновения здесь. — Ты должен жениться на ней, — мне кажется, или в твоем голосе действительно проскользнула лёгкая мольба отказаться от этой затеи, — Согласен? Выжидающе смотришь на сына, мысленно всем сердцем желая услышать ответ «нет». Это на тебя не похоже. Где же то хладнокровие, то равнодушие, которое было привито тебе с самого детства? Или, может, ты действительно хочешь для своего сына хорошей судьбы? У него же тоже есть девушка, которая безумно в него влюблена. Сакура, кажется. Вспомни, она ведь так похожа на неё — ту, которую ты когда-то предал, ту, к которой возможно питал какие-то чувства. А твой сын тем временем раздумывал над предложением... Вот он переваривает полученную информацию — одна секунда. Вот прикидывает, какую выгоду получит — ещё две секунды. Размышляет: «А нужно ли мне это?» — две секунды. Хм... Ровно пять. Как и отец. — Нет, — голос Саске звучит уверенно, — я хочу жить так, как живу сейчас. Ничего менять я не намерен. План разрушен. Все цели по поводу его дальнейшей жизни летят ко всем чертям, но так действительно лучше, правда... На твоем лице проскользнула тень улыбки, а в мыслях раздаётся: «Ты все правильно сделал, мой мальчик». Саске изумленно смотрит на тебя, но ты лишь подходишь к нему и негромко, но гордо произносишь: — Молодец. Сразу видно, что это — мой сын.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.