ID работы: 4198551

наедине с одиночеством

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда бывает слишком тяжело. Иногда хочется сбежать за город в уютный домик, залезть на крышу, включить в небольшую колонку музыку и смотреть вверх, на звёзды. Следить, как они мерцают, как по небу летит самолёт и фонарики у колёс моргают красным цветом, смотреть на сияющий спутник, облетающий нашу планету. И вот ты берёшь портфель, закрываешь квартиру, садишься в машину и уезжаешь из шумного, серого города. Широкая ровная дорога, лес по обеим сторонам и редко проезжающие машины, а в салоне играет тихая мелодия пианино. Внимательно смотришь вперёд усталыми глазами и думаешь: а что, интересно, на другом конце города? А какие там люди? Почему ты уезжаешь отсюда? Завтра ведь на курсы. Но всё это улетучивается, когда ты останавливаешься у ворот во двор домика, где раньше жили твои бабушка и дедушка. Открыв широкие ворота, ты паркуешь машину во дворе и заходишь в дом. Пахнет пылью и сыростью. Пол под твоими ногами противно скрипит, и ты кривишься от звука. Пройдя в самую дальнюю комнаты, ты подключаешь электричество, включаешь чайник и насыпаешь в фарфоровую кружку чай и сахар. Когда вода закипает, ты льёшь на сухие листья чая и в нос сразу ударяет приятный запах черники. На лице расцветает лёгкая улыбка. Чуть подождав, пока остынет, ты берёшь с портфеля колонку с флешкой, чай и идёшь на второй этаж. Там выходишь на балкон, поднимаешься по деревянным коробкам на крышу. Получше поставив колонку на черепицу и включив её, садишься, пододвигаешь ноги к груди и отпиваешь тёплый чай, смотря в даль. Солнце почти зашло, небо еще немного оранжевое у самой линии горизонта. Красиво. А подняв голову, видишь первые звёзды, начинаешь задумываться о пустяках, о жизни, о прошлом, о будущем. Вспоминаешь совершённые ошибки, бывших друзей и вдруг понимаешь - ты теперь один. Рядом никого нету. И по щеке катится слеза. Сейчас можно плакать и ты плачешь. Всхлип, ещё один, во рту вкус чая и соли от слёз. Хочется в голос зарыдать, крикнуть, но не получается. В горле застрял лёгкий ком. Интересно, а о тебе сейчас думает кто-нибудь? Помнит ли? А с чего бы им это? Если бы волновались, давно бы позвонили. Ты утираешь слёзы и ложишься. Чай давно остыл, впереди небо еле голубое, а над тобой всё усыпано ярчайшими звёздами. Ты пересчитываешь в уме знакомые созвездия. Малая и Большая медведица, Кассиопея, знаки зодиака и находишь полярную звезду - красиво... - шепчешь в пустоту, нарушая тишину и музыку. Где-то в лесу захухукала сова, завыли волки на луну. Тебя ничуть это не пугает, потому что это уже привычно с детства. Животные из леса не выходят - боятся. Музыка затихает. Потому что конец плейлиста. Наступает тишина. Закрываешь глаза и проваливаешься в сон, будто в воду. Не слышишь, не видишь, не чувствуешь. Сейчас почти конец весны, так что волноваться за здоровье незачем. Ты не пытаешься вырваться из пучины. Так сладко, тепло и мягко. Просыпаешься от холодных капель на твоём лице. Ночью прошёл мелкий и неощутимый дождь. Стерев ладонью с лица влагу, поднимаешься и озираешься. Землю окутал густой туман, поглощающий горизонт. Казалось, будто под ним ничего нет и если станешь в него, то провалишься. Еле видные лучи раннего солнца оранжевыми пятнами ложатся на верхушки деревьев и крыши. Ты встаёшь, махаешь головой, стряхивая шлейфом тянущийся сон. Только шесть утра, ты ещё успеваешь вернуться и пойти на курсы. Слазишь с крыши, идёшь вниз, а там моешь кружку, вырубаешь электричество и садишься в машину. Опять дорога, опять лес, опять тихая музыка, ласкающая уши. Едешь на маленькой скорости и опять мечтаешь и думаешь. "Что-то я слишком часто витаю в облаках", эхом проносится в голове. Ты встряхиваешь легонько всем телом и теперь всё внимание только на дорогу. Деревья, деревушки, поля и мосты. Надоело! Хочется чего-то нового, необычного, яркого. Может переехать? Но нельзя, слишком далеко до работы и университета. Ставишь машину на стоянку, идёшь в квартиру и готовишь чай. В квартире скучно и понуро, тихо, всё по-старому. По телевизору и радио одни и те же новости о политике и происшествиях с людьми. А за окном опять начинается дождь. Ты подходишь и упираешься лбом о стекло. Горячий чай жжёт горло, холод стекла и вид за окном заставляют бежать по телу кучку мурашек. А там внизу выходят из подъездов, куда-то спешат люди, не замечая вокруг ничего, кроме своих проблем. А в отличии от всех, ты высвободился и со спокойной душой просто следишь за всем происходящим вокруг как обычно. Чай закончился, кружки вымыты и пора выходить. Проходя мимо коридора, замечаешь свою детскую фотографию, где так счастливо улыбаешься. Вновь закрадываются мысли о прошлом. Так хочется вернуться туда, в детство. Тогда ты играл со своими друзьями в войнушки, в пиратов, в заморозку и московские прятки. Часто бегал и смеялся, много говорил о себе и иногда ссорился. Ты опять замер, но твои мысли рассеял протяжный звонок в дверь. Это твой лучший друг, который ещё способен хоть как-то тебя понять. - Хэй, ты уже выходишь? Выглядишь устало и помято. Всё хорошо? - Привет, со мной всё в порядке, не волнуйся. Я переоденусь и пойдём, а пока что посиди в гостиной, - и ты уходишь, оставляя его одного. Пять минут и готов. Теперь зовёшь друга и выходишь с ним из квартиры, закрыв дверь. - Сегодня вечеринка у Марвел, пойдёшь? - Нет, я буду дома. Мне неинтересно это, - дальше шли молча. Да и сказать особо нечего. Тишина - твой друг, который помогал разобраться во всём, даже если ты в окружении других. В тишине ты слышишь тихую мелодию. Её никто другой не услышит. Лёгкая, неприкасаемая, грустная, спокойная и только твоя, только для тебя. Тебе большего не надо. Ты устал и хочешь по-прежнему спокойствия, но знаешь, что его не будет. Лучше насладиться и запомнить один миг и возвращаться к нему в памяти, чтобы стало чуть легче. Уходя за ворота училища, ты возвращаешься к обычной жизни и мечтаешь о лучшем. И только одиночество вернёт былой покой и полуулыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.