ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Houston Business Post

Настройки текста
- Ты можешь хоть что-нибудь делать нормально?! - Джоанна орала на стажера, вообще она не позволяла себе эмоций, но этот студент постоянно делал ошибки. - Ты точно знаешь французский? Ты точно получал диплом?! - Она выдохнула и направилась в кабинет редактора. - Джон, мы не можем отправлять на синхрон стажеров, они тупые, понимаешь? Какая проблема в огромном Техасе найти двуязычного человека?! Французский - распространенный язык. - Джоанна, сядь. Нет времени совершенно, я найду двух переводчиков, но ты должна поехать сама, чтобы местные газетенки не переврали слова наших спикеров. - На рубашке Джона было небольшое пятно от кофе. А значит, он ночевал в офисе. - Никуда не поеду. Я тебе это 3 месяца назад сказала. И сейчас говорю! Возьмешь всех своих стажеров и поедешь сам! - Глаза девушки сверкнули. - Она перестала принимать лекарства и очень часто не справлялась с эмоциями. Работу свою она любила и Джона уважала больше, чем кого-либо, но в Париж она ни ногой, по крайней мере, не сейчас, сейчас ей нужен был покой. И зачем только она только вышла в офис. Из дома тоже прекрасно работалось. - Дурацкое обещание отцу. - Джоанна, ты самый разумный сотрудник издательства. Посуди сама. Форум через 2 недели. Фрэнк лежит с язвой желудка в больнице, Мерил объявила о беременности, а Фред решил перевестись в другой отдел. Кого мне туда отправлять? - голос Джона был спокойный, как у удава. Джоанна бессильно опустилась на вертящийся стул. Не хотелось спорить, но ехать она была не готова. Джон, статный высокий мужчина 45 лет, из которых 25 - сотрудник издательства, выросший от курьера до главного редактора, за годы работы встречал разных людей, но с настоящим огнем в сердце, с умением решать любые проблемы лишь дважды. И оба раза это были девушки. На первой - Лили - он женился, вторая - сидела перед ним. И у него была цель - спасти ее от той бездны, в которой она пребывала уже год, вытащить, вернуть огонь в ее глазах и вырастить до своего заместителя. Но она все время сопротивлялась. Никакого карьеризма, почему?! - Я не поеду в Париж, Джон. Даже если меня об этом попросит Президент Соединенных Штатов. Я скорее уволюсь. - она медленно по слогам проговорила эти слова и с вызовом посмотрела ему в глаза. - А если тебя попросит друг? - Лили ждет второго ребенка. Я полечу, но не смогу быть там все 2 недели Форума. - Джон поставил кружку с холодным кофе на стол и посмотрел на Джоанну, приподняв бровь. Она вихрем вылетела из кабинета и направилась к стажерам. - Так, все! Быстро за мной! - человек пять трясущихся младших сотрудников немедленно сбились в кучу и последовали за Джоанной, которая летела по зданию, не видя никаких преград на своем пути. - Мисс Маккормик? - наконец осмелел один из них. Джоанна резко остановилась и сердито посмотрела на смельчака. - Куда мы идем?... - Мы идем в кино. Ребята переглянулись. - Какое кино? - Французское, бездари. Кинотеатр сейчас пустой, будете делать мне синхрон трехчасового фильма по очереди. В красках, с самыми яркими эпитетами по предложению, так, чтобы я рыдала как девчонка над красотой каждой фразы, понятно?! Стажеры поняли, что просто так в этом издательстве не удержаться и поплелись следом. - Двое из вас поедут в Париж на Форум. Докажите мне, что я не ошиблась, когда принимала на работу. - Голова болела. Было не до кино, но нужно было что-то решать с этими "детьми". Джон прав, стыдно бросать всех в безвыходном положении. _____________________________________ Джон попросил принести еще кружку кофе, посмотрел на часы, а потом набрал номер. - Николя? Привет! ------ - Нет, она ни в какую не хочет ехать. ------ - Я объяснял! На самом деле, ситуация такова, что мне и правда кроме нее некому это доверить. Может, поговоришь с ней еще раз? ----- - Три месяца назад она перестала принимать таблетки. Да, это хорошие новости. ----- - Я знаю, что прошло, не так много времени. И она прекрасно справляется для человека в ее положении. ----- - Николя я помню, как мы все вместе обедали у нее дома. И я видел, что она прислушивается к тебе. Попробуй еще раз. ----- - Не сравнивай! Тогда ты хотел совсем увезти ее в Париж, сейчас другая ситуация, поездка на пару недель и куча работы. ----- - В общем, я верю в твою силу убеждения. А теперь давай пройдемся еще раз по вашим спикерам, нам нужно понять в какое время делать трансляции. Они будут совпадать с вашими? - И мужчины заговорили о работе. Несмотря на то, что Николя был сотрудником среднего звена международного отдела Парижского издательского дома, все переговоры доверяли ему. А когда он приехал в Хьюстон год назад к Джоанне, то смог лично познакомиться со всеми ее коллегами, и теперь обсуждать освещение международных событий стало еще проще. Его уважали, в том числе и Джон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.