ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кристиан 2

Настройки текста
Он ждал поездки в Штаты больше, чем дети ждут Рождество и Новый год, он каждый день сверялся с календарем. Засыпал и просыпался с одной только мыслью. О ней. Ближе к поездке ему дали программу проведения выставок. «Луизиана, Арканзас, Оклахома, Нью-Мексико и Нью-Йорк» - мечта любого фотографа. Но он не обрадовался. Затем подумал и решил, что доберется сам. Найдет время, выкрадет, если потребуется, но доедет. Это решение придавало сил. Когда самолет вылетел из Парижа, его ужасно трясло. Грозовые облака, будто не предвещали ничего хорошего, он смотрел в окно и думал: «Только бы долететь, только бы долететь, как бы было глупо умереть сейчас, когда он принял решение ее найти». Судьба усмехнулась ему в уши и дала ему этот шанс. В Штатах получить популярность было сложнее, слишком много талантливых людей стекались сюда со всего мира, чтобы показать, на что они способны. Но даже здесь ему это немного удалось. В Луизиане о нем даже написали местные газеты. Люди приходили, смотрели, брали его визитку. А он смотрел на дверь. Какая глупость была – надеяться на что-то, но он все равно смотрел. В дверь входили совершенно незнакомые люди. Пожимали ему руку, приглашали на ужин. Нервов и терпения не хватало. Арканзас принял выставку холодно. Люди посещали ее, но знакомиться с ним никто особо не спешил. Вечерами он гулял по городу, фотографировал озера, вдыхал воздух свободных людей и даже не верил, что девушка, с которой он встречался 1,5 года откуда-то из этих мест, где люди совершенно других нравов и другого темперамента. Раньше он только подсознательно чувствовал, что она особенная, а проведя 2 недели в Америке, он будто заново открывал все ее фразы, странные поступки, прямолинейность, неутомимость во всем. Он жил в своей французской скорлупе, думал, что живет весело, беззаботно, свободно, а оказалось, что на самом деле он ничего не знал о свободе, ничего не понимал в людях. И теперь пришло такое тяжелое осознание, как же он больно делал ей всякий раз, когда пытался поставить на место, обуздать, приручить. И на какие она поступки шла для него. Жить в вечном ожидании было сложнее, чем он думал. Техас был совсем рядом - несколько часов езды, но он понятия не имел, как ее найти. Знал, только что ее родители живут недалеко от Хьюстона, но ведь за это время все могло измениться. Эта мысль, будто ледяная глыба, легла на сердце. Об этом он совсем не подумал. Но сдаваться было уже поздно. В Оклахоме искусство любили. И многие девушки даже оставляли ему свои визитки, предлагая фотосессии. Это льстило, но он не мог смотреть на них, он смотрел на стеклянные двери. За месяц поездки он стал экспертом в разглядывании дверей и заходивших посетителей. Через стеклянные двери люди заходили легко, так как примерно уже видели, куда они попадут, через двери с драпировкой заходили, стесняясь, чуть сгорбив плечи, боясь задеть кого-нибудь, попасть не туда. Он смотрел на людей, иногда фотографировал лица в толпе, эти растерянные, веселые, странные, заинтересованные, потерянные лица. Он пытался понять их, пытался почувствовать, это хоть как-то скрашивало ожидание до поездки, которую он, совсем не продумал. График выставок был настолько плотный, что вырваться куда-либо не получалось. В конце концов, он уговорил сопровождающего менеджера на 2 дня отпуска между Нью-Мексико и Нью-Йорком. Их как раз нужно было пустить на монтаж. Чем больше он делал для будущей поездки, тем сильнее в нем росло волнение. А когда они добрались до Нью-Мексико, он вовсе потерял покой. Счет шел на дни. В Нью-Мексико по разным причинам пришлось задержаться, и однажды гуляя июльским вечером по очередному новому городу, вдруг голову поразила удивительная мысль. Через 2 дня – был ее день рождения. Если это не судьба, тогда что привело его в эту страну? Через 2 дня. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Через 2 дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.