ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дорога домой

Настройки текста
Кристиан уехал. Джоанна почти весь день пролежала в кровати, наполненной крошкой шоколадного печенья. Она знала, что это в последний раз. Она так решила, больше она не позволит своей слабости взять верх над собой. Но нужно было отдать ей долг. Этот день – был ее платой. Авансом на будущее. Больше она не позволит себя контролировать своему подсознанию. Не позволит. Она дала себе слово и слово свое сдержала. На следующий день она собрала вещи, позвонила родителям, рассказала все как есть про Клинику, про проблемы в Париже, упустив полностью из рассказа приезд Кристиана и сообщила, что ей нужно уехать. Отец сразу предпринял попытки встретиться с дочерью, но она не позволила, она знала, что он просто не выдержит, если увидит ее такой, какой она была сейчас. Затем и отец понял, что она совершает правильный поступок, она едет, чтобы вылечиться, он должен был ей это позволить во имя ее блага. Затем Джоанна набрала номер Джона. Они долго говорили. Просили друг у друга прощения. И Джон тоже поддержал ее решение. Хотя едва сдерживался, чтобы не предложить отвезти ее самому и проверить, что за место она выбрала. Оставался еще один важный звонок. Джоанна выпила таблетку и набрала Парижский номер. - Джоанна! – Лали была дома. - Привет – Джоанна даже нашла в себе силы улыбнуться. - ЭЛЕЕЕН! – Завопила Лали на всю квартиру, - Бегом сюда!!!! - Все в сборе?- поинтересовалась Джоанна, когда треск, шум, беготня закончились. - Элен, я и бутылка рома тебя слушаем.- Серьезно сказала Лали. - У вас же еще не вечер, - удивилась Джоанна- Какой ром? - Не сбивай нас, у нас уговор! Рассказывай! – потребовала Лали. Элен сидела возле телефона, и все внутри нее сжималось, она панически боялась плохих новостей. - Кристиан не появлялся? – Первой спросила Джоанна. - Он уехал? – девочки переглянулись. - Да, вчера утром. - Оооооо – Лали открыла ром и сделала внушительный глоток. - Все в порядке. – Сказала Джоанна. - Расскажешь подробнее? – Спросила Элен. - Да, через пару-тройку недель. - Ты возвращаешься?! – Глаза Элен стали огромными. - Нет. Элен отобрала у Лали ром. - А почему через пару-тройку недель? – несвойственно осторожно спросила Лали. Тогда Джоанна повторила для них уже дважды рассказанную раннее историю про клинику. Элен и Лали просто пили. - А Кристиан? – не выдержала Лали. - Я не знаю. – честно сказала Джоанна. – Обещал вернуться, позаботьтесь, пожалуйста, чтобы не завтра – она улыбнулась. – Я просто не выдержу этого. - Мы его найдем! – пообещала Элен. - А он знает про Клинику? – Лали прокручивала в голове план заточения Кристиана. - Знает без подробностей, я говорила, что планирую лечиться. Ну и он тут пытался меня воспитывать на этот счет. – Желудок завертелся. Элен с Лали снова молча посмотрели друг на друга. - Джоанна, я ведь все равно спрошу. Ты готова? – Лали взяла все в свои руки. - Ничего не было. Я больна. Это не исправить просто так. – Сразу сообразила Джоанна. - Ох. – Элен не знала, что сказать. - Джоанна? – Лали достаточно захмелела, чтобы лезть в пекло. - Да? - А будет? Джоанна молчала. - Алло, Джоанна! – встревожено проговорила Элен. - Мне надо ехать. Я звонила рассказать про Клинику и еще кое-что сказать. - Да? Да? - Элен и Лали навострили уши. - У вас есть все, чтобы быть счастливыми, пользуйтесь. И не упускайте время. Хватит жить вместе, как старые девы. Я вернусь через несколько недель и хочу узнать, что у вас все в порядке. Тут замолчали Лали и Элен. - И я знаю, что вы меня слышите. – Улыбнулась Джоанна. – Ладно, мне пора. Найдите Кристиана и убедитесь, что он не ждет в аэропорту обратный рейс, ладно? - Ладно – пообещала Элен. - Джоанна. У тебя отличный гороскоп на лето, победи вот это все. - Я буду стараться. – Она улыбнулась. Все попрощались. Джоанна уехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.