ID работы: 4198684

Слепой

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило только Саске открыть глаза, и перед ним возникало солнечное небо беззаботного детства, наполненного перезвоном хрустальных колокольчиков на ветру. Мир его маленького королевства дышал покоем и теплом, навеянным прохладой приближающегося вечера. Дневная жара уже спала, а воздух наполнил стрекот цикад, смешанный с шорохом пенящейся листвы в саду. Саске улыбался, не замечая странной горькой усмешки на лице Итачи, — тот замер позади него, снедаемый противоречивыми чувствами. Перед Итачи сейчас стоял сложный выбор, который безвозвратно определил его дальнейшую судьбу. На одной чаше весов была деревня и спокойный мир, на другой — Саске и кровопролитная война между кланом Учиха и Конохой. Долг перед семьей указывал на второй вариант, долг перед деревней — на первый. Выбирать было страшно. И больно. Потому что Итачи сделал свой выбор еще несколько лет назад, когда решил поступить в АНБУ. И он подтвердил его сегодня, когда стоял на краю обрыва, глядя на бурлящую внизу реку, в водах которой исчез Шисуи. Лучший друг, который подарил ему возможность видеть. Видеть все по-настоящему, чтобы потом навсегда погрузиться во тьму. — Что ты видишь, Саске? — первым нарушил молчание Итачи. Саске удивился такому неожиданному вопросу, но ответил, с улыбкой обернувшись к брату: — Я вижу целый мир, нии-сан. Итачи опустился рядом с Саске, мягко закрыл ладонями его глаза и вновь спросил: — А сейчас? — Темноту... — недоуменно ответил Саске. — Так же и слепые: они видят лишь тьму, — каким-то безжизненным голосом произнес Итачи и замолчал. Тишину вновь наполнил шепот прохладного ветра, легко игравшего с темными волосами и приятно охлаждавшего бледную кожу, разгоряченную после долгого дня. Младший Учиха внимательно наблюдал за старшим, пытаясь понять причину его странного поведения. Но он не знал, да и не мог знать, что сердце Итачи обливалось кровью при одной только мысли о завтрашней миссии, а страх проснуться слепым до наступления дня собственной смерти отравлял каждый вздох горечью отчаяния. — Нии-сан, ты сегодня какой-то странный... — обеспокоенно нахмурился Саске. — Ты не заболел? — Все в порядке, отото... Саске крепко сжал оказавшуюся неожиданно холодной ладонь Итачи в своей и вновь устремил взгляд на медленно угасающее ясное небо, усыпанное редкой алмазной крошкой. Вот только в его душе поселилось странное тревожное чувство. Чувство, названия которого он не знал, но отражение которого видел в ясных глазах любимого брата. *** Ты снова мне солгал, нии-сан... Ты говорил, что слепые видят лишь тьму... Но это неправда. Я слеп... ...но я вижу простирающееся до самого горизонта море, переливающееся белым золотом в лучах закатного солнца. Я слеп, но я вижу покрытые солью камни, впитавшие в себя тепло дыхания прошедшего дня. Я слеп, но я вижу разбивающиеся о высокие скалы аквамариновые волны с кружевом морской пены на широких гребнях. Я слеп, но я вижу перед собой улыбающегося брата... С множеством ран на теле и истекающей кровью душой, которая была обречена на страдания с того самого момента, когда аспидно-черные глаза впервые увидели свет. Я слеп, но я вижу Истину, которая все это время была скрыта от меня во Тьме. Я слеп, но я вижу воспоминания из далекого детства, наполненного ароматом печенья и летнего солнца. Я слеп, но я вижу всегда спокойную добрую маму, напевающую мне колыбельную перед сном. Я слеп, но я вижу обычно хмурого и строгого, но справедливого отца, дремлющего после миссии на террасе. Я слеп, но я вижу любимого старшего брата, сидящего в саду с книгой в руках. Я слеп, но я вижу перед собой всю свою семью, которую у меня отобрала Коноха. Я слеп, но я вижу то, что произошло в ту памятную ночь, обагренную кровью моих близких. Я слеп, но я вижу новую цель. Я слеп, но... ...скоро мое зрение вернется ко мне, и Деревня Скрытого Листа захлебнется кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.