ID работы: 4198785

Ночная зарисовка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что ты делаешь, когда тебе одиноко? -Думаю…- мужчина пожал плечами и продолжил смотреть вдаль. -О чем? -О любимом человеке, — все так же спокойно и умиротворенно ответил он. Его собеседница хмыкнула. -Почему именно о любимом? -Не так одиноко, — он глубоко вздохнул и посмотрел на девушку, которая внимательно изучала его лицо своими глазами-безднами, на столько темными они были, выделялись на фоне бледной кожи. -Но ведь ты все равно один! — недоумевала она. -Воспоминания греют, — он нахмурился, как только брюнетка достала сигарету и прикурила, но не сказал ни слова. -Ну, а если ты этому человеку не нужен? — она грустно ухмыльнулась и закусила губу, болтая ногами, что свисали с крыши. -Ну и что? Здорово иногда представить, что мы вместе… Сидим за одним столом тёмным зимним вечером, перед нами дымятся две кружки горячего чая, а посередине стола стоит огромный яблочный пирог, от которого пахнёт корицей… Он только и ждёт, чтобы его съели. А мы с ней болтаем о жизни, спорим, мечтаем… Или даже просто молчим. Большего и не надо, — он улыбнулся, как-то совсем грустно и безнадёжно. -Но ведь этому не бывать… Зачем травить себе душу? — пепел сорвался с сигареты и полетел вниз, прямо на оживлённую улицу, где людям и дела не было до тех, кто сейчас сидит на крыше. -Да, это травит душу… Но вместе с этим приносит и облегчение, тепло, словно это не мечты, а воспоминания… На столько они живые и желанные…- он прикрыл глаза. -Как-то слишком наивно…- она поморщилась, - Ты, вроде, такой взрослый, но такой мечтатель… Тебе же не быть с ней, но ты зачем-то представляешь то, чему не случиться, вместо того, чтобы ее забыть, — она затянулась в последний раз и откашлялась, внимательно глядя на собеседника. -А ты ещё такая маленькая, а уже куришь… Но это не самое страшное… Ты ведь уже даже и не мечтаешь, — он заглянул в её бездонные глаза, — кто знает, может тебе суждено быть с ним. Ты коришь меня за то, что я не пытаюсь её забыть, но какой в этом толк, если ты и сама понимаешь, что сколько ни пытайся, пока сердце не разлюбит, забыть человека невозможно. Так зачем себя лишний раз мучать? Тем более, если понимаешь, что все, эта любовь пришла на всю жизнь. Зачем глушить в себе эти чувства и заставлять себя страдать, если можно научиться ценить их, наслаждаться ими? .. Любить ради того, чтобы любить. -Не знаю… Все это слишком сложно, я бы поговорила об этом ещё, но мне пора домой, — она привстала и отряхнула юбку от пыли, — было приятно пообщаться. Он даже не повернулся в её сторону: -Завтра в то же время на этом месте? -Да, как обычно, — она улыбнулась лишь одним уголком губ, заправила прядь волос за ухо и направилась к лестнице, оставляя своего собеседника наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.