Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дымный рассвет стелет тени кровавые, Меркнут усталые звезды последние, Время иное настало... По праву ли Наши отнимет владенья наследные, Земли отцов, беззаветно хранимые, Сени курганов, цветами поросшие... Тщетно зову эту землю по имени, Будто не сын ее, странник непрошенный, Будто не хочет услышать... Все менее Срок, на прощание наше отмеренный, Тяжкое бремя, златое мгновение Перед разлукой отныне безвременной. Больно терять! Только корни оборваны, Листьями по ветру, скачем в молчании, Чертят окружия черные вороны, Хрипло напутствуя нас предвещанием Неутолимой печали по этому Краю - родному, суровому, смертному, Мы оставляем баллады неспетые Ветра ли шепотом, бликами света ли, О безнадежной любви, что уносим мы, Счастье былом, что с туманами кануло, Золото времени, патина осени Тлеет у сердца открытою раною. Тлеет рассвет... Наши тени сметенные, Опережая нас, к западу тянутся, К кромке небес, где волшебным видением Ждет нас сияние белого паруса... О, Эннорат! Наша горечь пресветлая! Мудрость любви, через боль обретенная! Мы - твои бледные звезды последние, Канем в триумфе пожара рассветного, Канем! Но ночь будет долгой и темною...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.